Здесь мы уже пробовали вкусности и так продолжаем кушать пока свежее… :)
Калина, еще её соком можно отмыть руки.

Гриб «Оленьи рожки», это коралловый гриб, в лесу его сейчас много. Его мало кто знает, а кто знает берут в основном в год бедный грибами. Его лучше всего отварить и пожарить. Если будете брать пробуйте на вкус, если не горький то можно кушать.


Заболонь сосновая.


На вкус как бумага со вкусом смолы, это не самая моя любимая еда :). Раньше её высушивали и перемалывали используя в качестве крупы или смешивали с мукой.

Так как с заболонью сталкиваюсь впервые, проверяю действительно ли это заболонь или еще нет…

да действительно тонкий слой заболони, дальше просто дерево.
Кровохлебка лекарственная. Молодые корневища вымочить в воде, отварить, очистить от кожицы, можно добавлять в салаты. Пригодны в пищу так же и листья — желательно залить кипятком на минутку.

Лесная малина, мало но есть.

Кипрей или Иван-чай.

Так как уже конец лета, он уже практически отцвел, видите пух на заднем плане это уже увядание, но тем не менее растение съедобно.

Я не знаю на сколько плотный стебель у него был ранее, но сейчас он задеревенел, очищаю от верхней «кожуры» и достаю мякоть

Ну что сказать… почти вкусно, мне показалось даже немного сладко, гораздо вкуснее заболони, можно есть.

Листья кипрея тоже можно есть но на вкус они менее приятны трава и трава, ничего особенного. Напиток из листьев такой же — никакой, но выпить можно если сильно захочется.


Ну и прочие наблюдения за сезон:
Ножи из ножовочного полотна, наши.

Сие средство передвижения, это собственность месного жителя, сфотографировано мной, а не взято из инета.



Игрушка сомодельная, детям нравится.

Чей то бункер.


Предыдущая статья о питании

Читать весь материал и комментарии