Здесь мы уже пробовали вкусности и так продолжаем кушать пока свежее… :)
Калина, еще её соком можно отмыть руки.
Гриб «Оленьи рожки», это коралловый гриб, в лесу его сейчас много. Его мало кто знает, а кто знает берут в основном в год бедный грибами. Его лучше всего отварить и пожарить. Если будете брать пробуйте на вкус, если не горький то можно кушать.
Заболонь сосновая.
На вкус как бумага со вкусом смолы, это не самая моя любимая еда :). Раньше её высушивали и перемалывали используя в качестве крупы или смешивали с мукой.
Так как с заболонью сталкиваюсь впервые, проверяю действительно ли это заболонь или еще нет…
да действительно тонкий слой заболони, дальше просто дерево.
Кровохлебка лекарственная. Молодые корневища вымочить в воде, отварить, очистить от кожицы, можно добавлять в салаты. Пригодны в пищу так же и листья — желательно залить кипятком на минутку.
Лесная малина, мало но есть.
Кипрей или Иван-чай.
Так как уже конец лета, он уже практически отцвел, видите пух на заднем плане это уже увядание, но тем не менее растение съедобно.
Я не знаю на сколько плотный стебель у него был ранее, но сейчас он задеревенел, очищаю от верхней «кожуры» и достаю мякоть
Ну что сказать… почти вкусно, мне показалось даже немного сладко, гораздо вкуснее заболони, можно есть.
Листья кипрея тоже можно есть но на вкус они менее приятны трава и трава, ничего особенного. Напиток из листьев такой же — никакой, но выпить можно если сильно захочется.
Ну и прочие наблюдения за сезон:
Ножи из ножовочного полотна, наши.
Сие средство передвижения, это собственность месного жителя, сфотографировано мной, а не взято из инета.
Игрушка сомодельная, детям нравится.
Чей то бункер.
Предыдущая статья о питании