Сегодня у нас рис с печенью кролика (или бройлера).
Режем мелко огурчик малосольный или солёный.
Помидорки 4 – 5 мелких и один перчик болгарский.
Одновременно ставим на разный огонь пару сковородок и плескаем на каждую немного масла растительного. Отсчёт времени пошёл……
В кружку сыпим рис и чайную ложку соли. И высыпаем её на разогретую сковороду, ту, что под большим огнём. Сверху вливаем тут же две эти же кружки кипятка, накрываем крышкой и убавив газ – забываем на 15 минут.
На вторую сковороду закидываем и обжариваем малосольный (порезанный мелко огурчик).
Сегодня в качестве эксперимента, я закинул туда ещё и болгарский перчик с помидорками.
Пока шкварчит – режим меленько печень 5х5 мм примерно. Поджарку присыпаем приправой (пару шепоток)
, солим и мешаем.
Она почти готова. Выкладываем в неё печень и не отходя мешаем до готовности.
Выключаем рис.
Вылавливаем самый крупный кусочек печени и разламываем его вилкой. Если крови нет, всё выключаем и зовём всех к столу.
Раньше я жарил печень бройлера только с огурчиками. Но после сегодняшней практики – допускаю и перчик (он в любом блюде удалит лишний запах( это для ондатры, крыс и змей)) и помидорки….
Приятного всем аппетита!