Полевая кухня: ужин за 15 минут.
Спешу поделиться парочкой рецептов быстрой и качественной готовки – укладываемся в 15 минут.
Сегодня у нас рис с печенью кролика (или бройлера).
Режем мелко огурчик малосольный или солёный.
Помидорки 4 – 5 мелких и один перчик болгарский.
Одновременно ставим на разный огонь пару сковородок и плескаем на каждую немного масла растительного. Отсчёт времени пошёл……
В кружку сыпим рис и чайную ложку соли. И высыпаем её на разогретую сковороду, ту, что под большим огнём. Сверху вливаем тут же две эти же кружки кипятка, накрываем крышкой и убавив газ – забываем на 15 минут.
На вторую сковороду закидываем и обжариваем малосольный (порезанный мелко огурчик).
Сегодня в качестве эксперимента, я закинул туда ещё и болгарский перчик с помидорками.
Пока шкварчит – режим меленько печень 5х5 мм примерно. Поджарку присыпаем приправой (пару шепоток)
, солим и мешаем.
Она почти готова. Выкладываем в неё печень и не отходя мешаем до готовности.
Выключаем рис.
Вылавливаем самый крупный кусочек печени и разламываем его вилкой. Если крови нет, всё выключаем и зовём всех к столу.
Раньше я жарил печень бройлера только с огурчиками. Но после сегодняшней практики – допускаю и перчик (он в любом блюде удалит лишний запах( это для ондатры, крыс и змей)) и помидорки….
Приятного всем аппетита!
Сегодня у нас рис с печенью кролика (или бройлера).
Режем мелко огурчик малосольный или солёный.
Помидорки 4 – 5 мелких и один перчик болгарский.
Одновременно ставим на разный огонь пару сковородок и плескаем на каждую немного масла растительного. Отсчёт времени пошёл……
В кружку сыпим рис и чайную ложку соли. И высыпаем её на разогретую сковороду, ту, что под большим огнём. Сверху вливаем тут же две эти же кружки кипятка, накрываем крышкой и убавив газ – забываем на 15 минут.
На вторую сковороду закидываем и обжариваем малосольный (порезанный мелко огурчик).
Сегодня в качестве эксперимента, я закинул туда ещё и болгарский перчик с помидорками.
Пока шкварчит – режим меленько печень 5х5 мм примерно. Поджарку присыпаем приправой (пару шепоток)
, солим и мешаем.
Она почти готова. Выкладываем в неё печень и не отходя мешаем до готовности.
Выключаем рис.
Вылавливаем самый крупный кусочек печени и разламываем его вилкой. Если крови нет, всё выключаем и зовём всех к столу.
Раньше я жарил печень бройлера только с огурчиками. Но после сегодняшней практики – допускаю и перчик (он в любом блюде удалит лишний запах( это для ондатры, крыс и змей)) и помидорки….
Приятного всем аппетита!
- FoxTail,
- ANT_25__PERM_76,
- cat053,
- atom134,
- Davyd80,
- Bobby,
- faceOFF,
- Skar,
- frogman,
- rotor,
- Biowulf,
- hort,
- Truthtalker,
- S_h_a_d_0_w,
- SHREK78,
- max2008a,
- Tramp,
- vlad_f,
- DenisOK,
- mmv67,
- Potapych,
- botsman,
- Rambo,
- Gyry,
- USTIN,
- Land-user,
- Breeze,
- Urm,
- Lena85,
- GuloGulo,
- UncleGans,
- Balu,
- De_Sad
+ (33):
- KEY
- (1):
03 сентября 2011, 22:38
-9.77 Mapdyk
— Санкт-Петербург
у меня отец с морковкой тушит, в латке
очень вкусно
очень вкусно
- v
- +1
03 сентября 2011, 23:13
статья хорошая, да и как уже было сказано печень в последствии можно заменить на крыс, змей и т.д
- v
- +2
03 сентября 2011, 23:23
-9.77 Mapdyk
— Санкт-Петербург
Ты прикинь, сколько крыс надо отловить на тарелку печенки )
04 сентября 2011, 15:08
Ты прикинь, сколько крыс надо отловить на тарелку печенки )Можно поймать одну, за год отпоить водкой и откормить макаронами с жиром — т.е. довести ее печень до жировой инфильтрации и гепатоза, когда она(печень) станет размером с кулак. и… тогда будет достаточно одной крыски:-) Так кстати, с гусями во Франции, делают, чтобы их печенку в виде фуа-гра употребить. Ох, бля, щас опять пост опошлим.Плюсовать не буду. На днях во дворе сварганю ченить еще быстрее и на лопате:-) Сфотаю и выложу.
03 сентября 2011, 23:17
+20.52 Land-user
— где-то на среднем Урале...
Рис, как я понял, самый обычный?
- v
- 0
03 сентября 2011, 23:37
+20.52 Land-user
— где-то на среднем Урале...
Судя по фото Иван использует длиннозерый рис
Я имел в виду рис без предварительной термообработки (непропаренный)
- v
- 0
03 сентября 2011, 23:40
+150.98 Ivan_Taiga
— Кувшиново
рис самый обычный. и в сковороде получается настолько вкусным, что иногда я его ем в приглядку. — смотриш на курицу — еш рис. так куска курици хватает на месяц (пока не позеленеет) :)
04 сентября 2011, 12:21
+151.35 SHREK78
— город герой Ленинград
он не рыбу фиш готовит, хотя курочка
04 сентября 2011, 19:37
+38.76 vlad_f
— Алматы
:))))
я тут вспомнил, обяснения одного моего хорошего товарища, зачем нам такой нос, — чтобы можно было положить один кусочек колбасы, на хлеб, и потом просто его сдвигать (особо экономные могут потом переложить колбасу на следующий кусок). и вроде бутерброд с колбасой, и кольаса меньше расходуется.
я тут вспомнил, обяснения одного моего хорошего товарища, зачем нам такой нос, — чтобы можно было положить один кусочек колбасы, на хлеб, и потом просто его сдвигать (особо экономные могут потом переложить колбасу на следующий кусок). и вроде бутерброд с колбасой, и кольаса меньше расходуется.
03 сентября 2011, 23:46
+20.52 Land-user
— где-то на среднем Урале...
рис самый обычный. и в сковороде получается настолько вкусным, что иногда я его ем в приглядку. — смотриш на курицу — еш рис. так куска курици хватает на месяц (пока не позеленеет) :)
За статью — плюс (быстро и вкусно не всегда объединимо), а за инструктаж по экономии мяса — бурные овации! :-)))
- v
- +2
04 сентября 2011, 00:46
+12.65 rotor
— набережные челны
у меня 2-е сутки голодания проходят, про крыс и ворон читал и ничего, а от твоей статьи чуть слюной не захлебнулся:-))), но + однозначно.
- v
- +2
04 сентября 2011, 00:49
Интересен тот факт что перец удаляет запахи необычных видов мяса, в профиль до кучи тоже плюсанул.
- v
- +1
04 сентября 2011, 08:22
+365.11 botsman
— Смоленщина
БлиН, Вань, где ты раньше был?! В прошлом году жена уехала на все лето, а из меня кулинар, как бы это помягше сказать… Что б с голоду не подохнуть, жил на «противозачаточных» супчиках… В инете искал, как котлеты жарить!!!
Вот бы где твои рецептики сгодились! :)))
Вот бы где твои рецептики сгодились! :)))
- v
- +1
04 сентября 2011, 08:57
+150.98 Ivan_Taiga
— Кувшиново
не, я готовить и пожрать — очень люблю. частенько готовлю в место жены…
а котлетки — обжариваеш на среднем огне с одной стороны, затем переварачиваеш и через минутку плескаешь к котлеткам кипяточку (треть стакана примерно) и закрываешь крышкой — на маленьком огне… и до готовности не открываеншь.
напоминаю: в поход/ на работу/ к завтраку
чашку гречки в термос 0,6 л. засыпаем, столовую ложку сахара, чайную соли и кусок сливочного масла. заливаем кипятком, оставив сантиметр до крышки. термос в сумку. Если с вечера готовить, то утром у вас вкусная каша готова, если утром, то к обеду.
а котлетки — обжариваеш на среднем огне с одной стороны, затем переварачиваеш и через минутку плескаешь к котлеткам кипяточку (треть стакана примерно) и закрываешь крышкой — на маленьком огне… и до готовности не открываеншь.
напоминаю: в поход/ на работу/ к завтраку
чашку гречки в термос 0,6 л. засыпаем, столовую ложку сахара, чайную соли и кусок сливочного масла. заливаем кипятком, оставив сантиметр до крышки. термос в сумку. Если с вечера готовить, то утром у вас вкусная каша готова, если утром, то к обеду.
04 сентября 2011, 10:08
напоминаю: в поход/ на работу/ к завтракуВаня, а термос специальный с широким горлом или обычный для жидкости? Просто боюсь что потом со дна не достану...(у меня только для жидкости 2 штуки 0.6 и 1.5.)
чашку гречки в термос 0,6 л. засыпаем, столовую ложку сахара, чайную соли и кусок сливочного масла. заливаем кипятком, оставив сантиметр до крышки. термос в сумку. Если с вечера готовить, то утром у вас вкусная каша готова, если утром, то к обеду.
04 сентября 2011, 18:15
+150.98 Ivan_Taiga
— Кувшиново
у меня с широким, но можно вытрести кашу и из узкого — в тарелочку.
04 сентября 2011, 12:22
+151.35 SHREK78
— город герой Ленинград
В инете искал, как котлеты жарить!!!дед я в панике то стать и про плов и огурчике, тоо в инете то что я в 8лет умел тыж в топе нельзя так
04 сентября 2011, 13:35
+365.11 botsman
— Смоленщина
огурчик
Это единственное, что я могу! Правда ещё яичница и картошка жареная! А, плов, и все остальное — это Славян! Он БОЛЬШОЙ КУЛИНАР! :)))))))))))))))
МНЕ СТЫДНО!!!
04 сентября 2011, 14:06
+301.05 interlocutor
— Хабаровск, RC0CE
У меня батя мясо на подливку жарит с солеными огурцами (мелко порезанными, как лук), очень своеобразный вкус получается. Попробуйте, очень вкусно.
- v
- +2
04 сентября 2011, 17:22
+24.01 max2008a
— Новросибирск
Просмател фотки и на чал на слюну исходить… пойду пожарю мясца…
- v
- +1
05 сентября 2011, 09:50
+3.85 USTIN
— Изумрудный Город
По мне это рецепт холостяка, а не выживальщика!
- v
- 0
06 сентября 2011, 00:49
+37.00 Gyry
— Энская губерния
Лучшая кухня — это мужская кухня! + Главное — это не что мужик готовит, а главное — что он умеет готовить! А значит и при БП не пропадет! +
- v
- +1
06 сентября 2011, 02:11
+145.49 Goldem
— Московская область
Вань, молодец! Я тоже люблю готовить и вкусненько поесть. + Во всем мире лучшие кулинары — мужчины. +
- v
- +1
06 сентября 2011, 08:22
отличный рецепт, спасибо! вчера приготовил на ужин, тока с печени бройлера, так с женой наперегонки вилками махали))) если смог, обязательно бы плюсанул((((
- v
- +1
15 сентября 2011, 10:44
+12.46 GuloGulo
— Ярославль
КАК и обещал за рецепт БОЛЬШОЙ +, гречку в термосе делать пробовал, но почему-то получилось не особо:
1.Жестковата.(но думаю, что это я раздолбай термос плохо прогрел).
2.Получился кисловато-соленоватый привкус.(грешу на масло и не знал про сахар, когда варю гречку обычно сахар не добавляю, думал что в термосе также. Прочитал рецепт на этом сайте пост назывался по моему «КАК ГОТОВИТЬ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ» но могу ошибаться (там про многие крупы было написано), про соль и масло тоже было, а вот с сахаром сегодня попробую.
1.Жестковата.(но думаю, что это я раздолбай термос плохо прогрел).
2.Получился кисловато-соленоватый привкус.(грешу на масло и не знал про сахар, когда варю гречку обычно сахар не добавляю, думал что в термосе также. Прочитал рецепт на этом сайте пост назывался по моему «КАК ГОТОВИТЬ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ» но могу ошибаться (там про многие крупы было написано), про соль и масло тоже было, а вот с сахаром сегодня попробую.
- v
- 0
19 ноября 2017, 01:01
Зашибись, пойду чонить пожрать приготовлю. Я люблю когда рис рассыпчатый получается, говорят это при открытой крышке делается.
- v
- 0
Комментарии (38)