И «не пропасть» приготовив «макароны по-флотски»....
Warning: getimagesize(http://s17.rimg.info/30edfdc55b636f1e2bd4b0917dd19ec0.gif): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden
in /home/nepropadu/plugins/sitemap/classes/modules/topic/Topic.class.php on line 128
Warning: getimagesize(http://s20.rimg.info/d4fe0d95dffe96598d4ea7be24e6d587.gif): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden
in /home/nepropadu/plugins/sitemap/classes/modules/topic/Topic.class.php on line 128
И «не пропасть» приготовив «макароны по-флотски». из собрания комментариев уважаемого Странника. Инициирующая фраза, детонатор т.с. именно «МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ». Ах как же захотелось!!! Но. О ужас, у злостного выживальщика НЕ ОКАЗАЛОСЬ ТУШЕНКИ!!!
Ладно, пусть, зато есть фарш из баранины. Тоже пойдет. Итак. Приготовив место для обряда и инструменты сложив в кучу производные для таинства начал. Для смелости посовещался с «другом» и «тренером» . Да и вообще — легкм\ий апперитив никогда не помешает. Принялся за готовку. Узбекский фольклор гласит: «Когда мужчина готовит-ангелы поют».Жрать хотят наверное.Я тоже.
В воду для 500 гр.макарон соли 1 чай. ложка + 0.5 ч.л карри — цвет готовых макарон: золотисто-желтый, «вкусный» цвет. Пока макароны варятся, нарезаем мелко лук и чеснок заливаем масло в сковороду и пассирум лук с чесноком до золотистого цвета.после закладываем фарш 500 гр.Снова совет «тренера» .Макароны готовы. Отбросить через друшлаг. Дать воде стечь.В теплую еще кастрюлю 50 гр. растительного масла и макароны назад под крышку — опухать. Перемешав с маслом чтобы не склеивались.А вот этих «друзей» в сковородку где фарш уже отдал всю воду и подрумянивается вместе с лучком. Сначала томатную пасту, прежарив ее, помешивая, добавляем специи (карри, кашниш(семена кинзы) перец и немного смеси каменой соли с белым перцем) получается так.. Заливаем стакан кипятка и ставим под крышку на минимальный огонь. На 10 минут. Итог.Все выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.Вобщем макароны, судя по ингридиентам получились «А-ля ВМФ Италии» но тоже вкусно. Правда от медленного смакования меня отвлекла мысль о том что я забыл в Шишке телефон.