Полевая кухня: И «не пропасть» приготовив «макароны по-флотски»....

  • Автор: 13serg
  • Опубликовано: 13 сентября 2011, 20:31
  • И «не пропасть» приготовив «макароны по-флотски». из собрания комментариев уважаемого Странника. Инициирующая фраза, детонатор т.с. именно «МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ». Ах как же захотелось!!! Но. О ужас, у злостного выживальщика НЕ ОКАЗАЛОСЬ ТУШЕНКИ!!!
    Ладно, пусть, зато есть фарш из баранины. Тоже пойдет. Итак. Приготовив место для обряда и инструменты сложив в кучу производные для таинства начал. Для смелости посовещался с «другом» и «тренером» . Да и вообще — легкм\ий апперитив никогда не помешает. Принялся за готовку. Узбекский фольклор гласит: «Когда мужчина готовит-ангелы поют».Жрать хотят наверное.Я тоже.
    В воду для 500 гр.макарон соли 1 чай. ложка + 0.5 ч.л карри — цвет готовых макарон: золотисто-желтый, «вкусный» цвет. Пока макароны варятся, нарезаем мелко лук и чеснок заливаем масло в сковороду и пассирум лук с чесноком до золотистого цвета.после закладываем фарш 500 гр.Снова совет «тренера» .Макароны готовы. Отбросить через друшлаг. Дать воде стечь.В теплую еще кастрюлю 50 гр. растительного масла и макароны назад под крышку — опухать. Перемешав с маслом чтобы не склеивались.А вот этих «друзей» в сковородку где фарш уже отдал всю воду и подрумянивается вместе с лучком. Сначала томатную пасту, прежарив ее, помешивая, добавляем специи (карри, кашниш(семена кинзы) перец и немного смеси каменой соли с белым перцем) получается так.. Заливаем стакан кипятка и ставим под крышку на минимальный огонь. На 10 минут. Итог.Все выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.Вобщем макароны, судя по ингридиентам получились «А-ля ВМФ Италии» но тоже вкусно. Правда от медленного смакования меня отвлекла мысль о том что я забыл в Шишке телефон.
    • -3

    Комментарии (41)

    avatar

    13 сентября 2011, 20:35
    Strannik!!! Это ты «виноват». Зря написал про «макароны по-флотски ». От сытой и довольной семьи спасибо за «детонацию»…
    • v
    • +2
    avatar

    13 сентября 2011, 20:39
    Спасиб за аппетит! По макаронам, небольшая ремарка… Особенно полезна для макарон низкого качества… Перед варкой, макароны сухими обжарить на масле, до золотистого цвета. При варке меньше развариваются и не слипаются в последствии...+
    • v
    • +2
    avatar

    13 сентября 2011, 20:48
    (Т=)Да уж, нет ничего проще в походных условиях, чем Паста по итальянски с фаршем.(при всем уважении Слава, прохожу мимо...)
    • v
    • +2
    avatar

    13 сентября 2011, 21:41
    .(при всем уважении Слава, прохожу мимо...)
    Не задерживаемся…
    avatar

    13 сентября 2011, 20:48
    :-)
    Приятного аппетита!
    • v
    • 0
    avatar

    13 сентября 2011, 20:51
    +458.39 Aris — север Украины
    кок на флоте — одно из самых геморойных занятий: должен не только приговтовить, но и разделить еду. и самое желанное там — мясо.
    так вот, я часто промясорубливал его, поджаривал и равномерно размешивал с вермишелью. и — оопля! — не было споров насчёт кому-больше-кому-меньше мяса. отсюда пошло название: «по-флотски»).
    • v
    • +2
    avatar

    13 сентября 2011, 21:38
    Пардон не удержался. Любопытные вкусы у публики. «Макароны по-флотски»(из баранины) под легкий аперитивчик — рейтинг минус 2. «Ворона..» жаренная — + (плюс) 37. Однако, вкусы. :-))
    • v
    • +5
    avatar

    13 сентября 2011, 21:44
    Это не вкусы у публики. Это чего то другое. Вот написать про гавно тушеное? Че сразу +100 будет. Странно и обидно. Придется тоже всем мимо темы ставить.
    avatar

    13 сентября 2011, 21:54
    Странно и обидно

    Да забей! Не в плюсах дело… Может кто уже покушал или напротив ешё не успел…
    Здесь ОУТДОРовского антуража не хватает… В длительных походах, даже торты приготавливают на дневках, для поднятия настроения… Потому как даже очень культурные дамы, с горящими глазами набрасываются на недожаренный шашлык после 10ти дневного похода… А начинающие туристы проклинают тот день, когда решили пройти маршрут… :)
    Позитивное у тебя блюдо, и демократичное!
    avatar

    14 сентября 2011, 11:07
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Интересно, какой рейтинг будет у статьи про люля-кебаб из ворон?
    avatar

    13 сентября 2011, 22:14
    +157.07 lumoss — Тагил рулит
    А я предлагаю переназвать этот форум из НЕПРОПАДУ в НЕОБОЖРУСЬ!
    Вы че люди какие макароны, нафига выживание, давайте делиться рецептиками на каждый день.
    Вот еслиб хотя бы в полевых условиях было сделано я бы понял, а так…
    • v
    • +4
    avatar

    13 сентября 2011, 22:27
    А я предлагаю переназвать этот форум из НЕПРОПАДУ в НЕОБОЖРУСЬ!

    Ну как бы это не было прискорбно, вопрос «пожрать» очень даже связан с выживанием(на голодный желудок выживать оочень тоскливо)… Макароны по флотски очень удобное блюдо в походных условиях…
    Эт я ещё до этой темы не дошёл, у меня полно фоток и видео и приготавливания и употребления…
    avatar

    13 сентября 2011, 22:15
    +9.37 Dangar — 55.8747984N 36.9303085E
    И очередной поварской плюс в копилку к поварам)))
    Минимум плюс за третью фотографию)))
    • v
    • +1
    avatar

    13 сентября 2011, 22:20
    +145.49 Goldem — Московская область
    Слав, зачем макароны пастой испортил? Теперь точно получились:
    «А-ля ВМФ Италии»

    «Макароны по флоцки» я абажаю! Но только без пасты, а с пастой люблю спагетти. Хотя легче перечислить что я не люблю. И поэксперементировать я тоже люблю. Молодец! +
    • v
    • +2
    avatar

    13 сентября 2011, 23:18
    +145.49 Goldem — Московская область
    О-го-го! Это-ж кому ты Слав не налил? Вот будешь знать как пить в одиночку!
    avatar

    13 сентября 2011, 23:53
    Да это вообще не в тему выживания. Это для Странника, демонстрация связки ( слово-образ-действие-результат). Главно старательно так. минус в тему + минус в карму.И… щастье!!! Причем кто то из «маститых».
    Спасибо конечно. Макароны все рано вкуснее.
    • v
    • +1
    avatar

    14 сентября 2011, 03:15
    +145.49 Goldem — Московская область
    А ты думаешь я не понял твою «страсть к кулинарии», особенно к томатам? А тут еще эти минусы… Потому и плюсанул, а так бы просто закрыл. Кулинарии тут уже предостаточно! Да, и в профиль тоже плюсую! Только недавно узнал как это делается и то, благодаря Шрэку-Ивановичу. А то бы раньше это сделал. Кстати, глянь что на сайте стало твориться .....!!!
    avatar

    14 сентября 2011, 08:39
    Это для Странника, демонстрация связки ( слово-образ-действие-результат). Главно старательно так. минус в тему + минус в карму.

    Спасибо конечно. Плюс в карму — пусть небольшая, но всеж компенсация потерь от неизвестных полуночников :-)
    Тем кто не любит макароны по-флотски, а также жаренные синенькие (пост Галушки) — велком разглядывать фотки безродных китайских ножиков и красоты зеленеющих полян (с дровами в спальнике). На голодный желудок.
    P.S. Наверно уважение к пище приходит с возрастом. Всеж уже минимум три поколения живут в сытости отсюда и пренебрежение. Бельмондо клавиатурные.
    avatar

    14 сентября 2011, 09:18
    Выше Aris написал уже почему именно блюдо под названием «макароны по-флотски» являетя одним из предпочтительных хоть для преловутого БП (суть которого никто внятно так и не объяснил), хоть для ситуаций с временным ограниением по ассортименту продуктов для группы.
    avatar

    14 сентября 2011, 10:06
    Пожалуйста не передергивайте. Сказано же, есть тематика ресурса, а значит пост Галушки с долгоиграющими баклажанами в тему, а макароны, (которые если не съесть, завтра протухнут) нет. Притягивать за уши уважение к еде (не самой полезной кстати) и китайские ножики с вашей стороны некорректно.
    Мимо тещиного дома, просто так я не пройду… И это… Где ты у меня китайские ножики видел?
    avatar

    14 сентября 2011, 03:36
    При все уважении ставлю минус, не подумай что я фыркаюсь но более не в тему уже разве только статья о том как чай варить?
    • v
    • 0
    avatar

    14 сентября 2011, 05:52
    +44.08 lisovski — Абакан
    статья о том как чай варить?
    а я могу написать как я картошку копал, а потом ее жарил. Дядя Слава, вот ты тут недавно набросился на камрада, за то что он темляк сплел, и послал его на сайт modnaya.ru. А сам чего? так и тебя пошлет кто-нибудь. И еще мне сдается, что у тебя очень много свободного времени, потому что на создание материалов с фотками требуется его не мало… и ты не знаешь как это время потратить… за статью минус.
    • v
    • 0
    avatar

    14 сентября 2011, 14:42
    Дядя Слава, вот ты тут недавно набросился на камрада, за то что он темляк сплел, и послал его на сайт modnaya.ru
    Ключевая фраза, вынесшая меня за пределы равновесия, была «Мудак ты», адресованная в сторону Рембо.Дальше моя реакция. Прошу не передергивать.
    avatar

    16 сентября 2011, 06:22
    +44.08 lisovski — Абакан
    Рэмбо не мудак! Это все знают!
    avatar

    14 сентября 2011, 07:18
    спасибо. отчет прелестный.
    • v
    • +1
    avatar

    14 сентября 2011, 08:02
    +44.08 lisovski — Абакан
    ну Кревед, мне кажется, не мог не лягнуть автора, пока тот спит :) щас он придет и всем люлей навешает :) кстати, обсуждение макарошек по флотски, теста для пирожков и марок коньяка ИМХО будет уместнее размещать в блоге Курилка… все таки дело хорошее, но уж больно не тематическое
    • v
    • 0
    avatar

    14 сентября 2011, 08:04
    +44.08 lisovski — Абакан
    кстати, никогда не ем магазинный фарш… кто там их знает, этих Ашанов… всегда покупаем мясо и крутим сами.
    • v
    • 0
    avatar

    14 сентября 2011, 09:15
    +3.85 USTIN — Изумрудный Город
    Вот если бы автор 13serg не бухал с тренером, а продувал бы каждую макаронину, как это делают на флоте. Вот тогда макароны по-флотски.
    А по делу, это обычный рецепт итальянской пасты.
    • v
    • 0
    avatar

    14 сентября 2011, 10:15
    Вот если бы автор 13serg не бухал с тренером,
    Румка до самого конца полная стояла.
    avatar

    14 сентября 2011, 10:07
    Минус. Как приготовить макароны по флотски, даже мой кот знает, и еда эта хоть и вкусная, но отношения к выживанию никакого не имеет. Даже из тушенки.
    То я х.й в забор засуну, то я жопу покажу…
    • v
    • 0
    avatar

    14 сентября 2011, 10:14
    Что, опять?
    А ты как хотел:-) Я же просил тебя — не ходи ко мне в гости. А то «Бадхерт-2. Первая кровь» получится.
    _ а подсудимый Мизандария мне сказал: — Рудик-джан, Я к этому патирпевщиму такой личный неприязнь испитываю!!! — Даже кущить не могу!!!
    avatar

    14 сентября 2011, 14:31
    +12.46 GuloGulo — Ярославль
    Ешё раз БЛАГОДАРЮ! ЗА возможность голосовать(НЕ ЗНАЮ КАК ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ?)! По данной статье говорю здорово!
    «Тренеру» бооольшой привет в том же объеме сам с ним готовлю.А теперь по существу:
    1. Наша сегодняшняя жытуха очень похожа на БП и то что камрад камраду может подсказать как сэкономив время приготовить еду быстро, вкусно и недорого это плюс.(Блогодарка Ивану Тайге ЩА пойду к «ужину за 15 минут» тоже плюсну!)
    2.А разве не помогает выжить Умение и Знание Готовить( и не только)! Навык приобретённый на кухне во вполне комфортных условиях не чуть не Хуже ПОЛЕВОГО опыта, ведь если знаешь и умеешь значит МОЖЕШЬ, а если можешь значит шансов больше.
    3.НЕОБОЖРУСЬ? ДА как угодно можно этот сайт назвать, ЕСЛИ он информативный, может научить ДАЖЕ «рецептам на каждый день» разве это плохо???
    • v
    • +4
    avatar

    14 сентября 2011, 14:58
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    Господам поставившим "-" могу сказать одно — завидуйте молча ;)
    • v
    • +1
    avatar

    14 сентября 2011, 16:55
    +5.56 voreksa — Одесса
    Я вчера тоже себе праздник души и тела сделал Хинкали с бараниной. Только когда лепил и ел, думал с сожалением, что при БП такого не покушаешь. Так и ел до состояния неповоротнего бочоночка: )
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.