И «не пропасть» приготовив «макароны по-флотски». из собрания комментариев уважаемого Странника. Инициирующая фраза, детонатор т.с. именно «МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ». Ах как же захотелось!!! Но. О ужас, у злостного выживальщика НЕ ОКАЗАЛОСЬ ТУШЕНКИ!!!
Ладно, пусть, зато есть фарш из баранины. Тоже пойдет. Итак. Приготовив место для обряда и инструменты сложив в кучу производные для таинства начал. Для смелости посовещался с «другом» и «тренером» . Да и вообще — легкм\ий апперитив никогда не помешает. Принялся за готовку. Узбекский фольклор гласит: «Когда мужчина готовит-ангелы поют».Жрать хотят наверное.Я тоже.
В воду для 500 гр.макарон соли 1 чай. ложка + 0.5 ч.л карри — цвет готовых макарон: золотисто-желтый, «вкусный» цвет. Пока макароны варятся, нарезаем мелко лук и чеснок заливаем масло в сковороду и пассирум лук с чесноком до золотистого цвета.после закладываем фарш 500 гр.Снова совет «тренера» .Макароны готовы. Отбросить через друшлаг. Дать воде стечь.В теплую еще кастрюлю 50 гр. растительного масла и макароны назад под крышку — опухать. Перемешав с маслом чтобы не склеивались.А вот этих «друзей» в сковородку где фарш уже отдал всю воду и подрумянивается вместе с лучком. Сначала томатную пасту, прежарив ее, помешивая, добавляем специи (карри, кашниш(семена кинзы) перец и немного смеси каменой соли с белым перцем) получается так.. Заливаем стакан кипятка и ставим под крышку на минимальный огонь. На 10 минут. Итог.Все выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.Вобщем макароны, судя по ингридиентам получились «А-ля ВМФ Италии» но тоже вкусно. Правда от медленного смакования меня отвлекла мысль о том что я забыл в Шишке телефон.
Спасиб за аппетит! По макаронам, небольшая ремарка… Особенно полезна для макарон низкого качества… Перед варкой, макароны сухими обжарить на масле, до золотистого цвета. При варке меньше развариваются и не слипаются в последствии...+
кок на флоте — одно из самых геморойных занятий: должен не только приговтовить, но и разделить еду. и самое желанное там — мясо.
так вот, я часто промясорубливал его, поджаривал и равномерно размешивал с вермишелью. и — оопля! — не было споров насчёт кому-больше-кому-меньше мяса. отсюда пошло название: «по-флотски»).
Это не вкусы у публики. Это чего то другое. Вот написать про гавно тушеное? Че сразу +100 будет. Странно и обидно. Придется тоже всем мимо темы ставить.
Да забей! Не в плюсах дело… Может кто уже покушал или напротив ешё не успел…
Здесь ОУТДОРовского антуража не хватает… В длительных походах, даже торты приготавливают на дневках, для поднятия настроения… Потому как даже очень культурные дамы, с горящими глазами набрасываются на недожаренный шашлык после 10ти дневного похода… А начинающие туристы проклинают тот день, когда решили пройти маршрут… :)
Позитивное у тебя блюдо, и демократичное!
А я предлагаю переназвать этот форум из НЕПРОПАДУ в НЕОБОЖРУСЬ!
Вы че люди какие макароны, нафига выживание, давайте делиться рецептиками на каждый день.
Вот еслиб хотя бы в полевых условиях было сделано я бы понял, а так…
А я предлагаю переназвать этот форум из НЕПРОПАДУ в НЕОБОЖРУСЬ!
Ну как бы это не было прискорбно, вопрос «пожрать» очень даже связан с выживанием(на голодный желудок выживать оочень тоскливо)… Макароны по флотски очень удобное блюдо в походных условиях…
Эт я ещё до этой темы не дошёл, у меня полно фоток и видео и приготавливания и употребления…
Слав, зачем макароны пастой испортил? Теперь точно получились:
«А-ля ВМФ Италии»
«Макароны по флоцки» я абажаю! Но только без пасты, а с пастой люблю спагетти. Хотя легче перечислить что я не люблю. И поэксперементировать я тоже люблю. Молодец! +
Да это вообще не в тему выживания. Это для Странника, демонстрация связки ( слово-образ-действие-результат). Главно старательно так. минус в тему + минус в карму.И… щастье!!! Причем кто то из «маститых».
Спасибо конечно. Макароны все рано вкуснее.
А ты думаешь я не понял твою «страсть к кулинарии», особенно к томатам? А тут еще эти минусы… Потому и плюсанул, а так бы просто закрыл. Кулинарии тут уже предостаточно! Да, и в профиль тоже плюсую! Только недавно узнал как это делается и то, благодаря Шрэку-Ивановичу. А то бы раньше это сделал. Кстати, глянь что на сайте стало твориться .....!!!
Это для Странника, демонстрация связки ( слово-образ-действие-результат). Главно старательно так. минус в тему + минус в карму.
Спасибо конечно. Плюс в карму — пусть небольшая, но всеж компенсация потерь от неизвестных полуночников :-)
Тем кто не любит макароны по-флотски, а также жаренные синенькие (пост Галушки) — велком разглядывать фотки безродных китайских ножиков и красоты зеленеющих полян (с дровами в спальнике). На голодный желудок.
P.S. Наверно уважение к пище приходит с возрастом. Всеж уже минимум три поколения живут в сытости отсюда и пренебрежение. Бельмондо клавиатурные.
Выше Aris написал уже почему именно блюдо под названием «макароны по-флотски» являетя одним из предпочтительных хоть для преловутого БП (суть которого никто внятно так и не объяснил), хоть для ситуаций с временным ограниением по ассортименту продуктов для группы.
Пожалуйста не передергивайте. Сказано же, есть тематика ресурса, а значит пост Галушки с долгоиграющими баклажанами в тему, а макароны, (которые если не съесть, завтра протухнут) нет. Притягивать за уши уважение к еде (не самой полезной кстати) и китайские ножики с вашей стороны некорректно.
Мимо тещиного дома, просто так я не пройду… И это… Где ты у меня китайские ножики видел?
а я могу написать как я картошку копал, а потом ее жарил. Дядя Слава, вот ты тут недавно набросился на камрада, за то что он темляк сплел, и послал его на сайт modnaya.ru. А сам чего? так и тебя пошлет кто-нибудь. И еще мне сдается, что у тебя очень много свободного времени, потому что на создание материалов с фотками требуется его не мало… и ты не знаешь как это время потратить… за статью минус.
ну Кревед, мне кажется, не мог не лягнуть автора, пока тот спит :) щас он придет и всем люлей навешает :) кстати, обсуждение макарошек по флотски, теста для пирожков и марок коньяка ИМХО будет уместнее размещать в блоге Курилка… все таки дело хорошее, но уж больно не тематическое
Вот если бы автор 13serg не бухал с тренером, а продувал бы каждую макаронину, как это делают на флоте. Вот тогда макароны по-флотски.
А по делу, это обычный рецепт итальянской пасты.
А ты как хотел:-) Я же просил тебя — не ходи ко мне в гости. А то «Бадхерт-2. Первая кровь» получится.
_ а подсудимый Мизандария мне сказал: — Рудик-джан, Я к этому патирпевщиму такой личный неприязнь испитываю!!! — Даже кущить не могу!!!
Ешё раз БЛАГОДАРЮ! ЗА возможность голосовать(НЕ ЗНАЮ КАК ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ?)! По данной статье говорю здорово!
«Тренеру» бооольшой привет в том же объеме сам с ним готовлю.А теперь по существу:
1. Наша сегодняшняя жытуха очень похожа на БП и то что камрад камраду может подсказать как сэкономив время приготовить еду быстро, вкусно и недорого это плюс.(Блогодарка Ивану Тайге ЩА пойду к «ужину за 15 минут» тоже плюсну!)
2.А разве не помогает выжить Умение и Знание Готовить( и не только)! Навык приобретённый на кухне во вполне комфортных условиях не чуть не Хуже ПОЛЕВОГО опыта, ведь если знаешь и умеешь значит МОЖЕШЬ, а если можешь значит шансов больше.
3.НЕОБОЖРУСЬ? ДА как угодно можно этот сайт назвать, ЕСЛИ он информативный, может научить ДАЖЕ «рецептам на каждый день» разве это плохо???
Я вчера тоже себе праздник души и тела сделал Хинкали с бараниной. Только когда лепил и ел, думал с сожалением, что при БП такого не покушаешь. Так и ел до состояния неповоротнего бочоночка: )
Комментарии (41)