Вначале посмотрите видео (Автор очень доступно объясняет почему нам нужна такая пища):
video.mail.ru/mail/chvanova57/270/1072.html
Факты:
— Человека не возбуждает вид крови, сырого мяса и не появляется желание откусить кусок у бегающей курицы, коровы, насекомого и т.д. (конечно есть исключения из правил, но их так мало, что можно не упоминать)
— Слюно-выделение может начаться уже при виде спелого яблока, персика, помидора и т.д. (особенно если понюхать плод)
— Большинство людей, не смогут убить зверька, разделать тушку и съесть мясо без отвращения
— Проще «охотиться» на растительную пищу, чем на животную ( большинстве случаев. Хотя есть места, где легче добыть животинку, чем найти съедобный корешок, но таких мест меньше)
— Если питаться ТОЛЬКО мясом или ТОЛЬКО растительной пищей, выиграет тот, кто питается растительной пищей — его организм будет в лучшей форме (но моё ИМХО, питаться лучше 10-20% мясного на 80-90% растительной пищи, можете оспаривать :) )
— Пища после термообработки хуже, чем свежая (живая). Но есть мясо и растительная пища которую НЕОБХОДИМО приготовить для устранения ядов, токсин, других вредных веществ или бактерий
— Жареное, вареное, копченое или сушеное мясо вызывает слюно-выделение
— Приятнее есть мясо, чем сало (какие предпочтения у украинцев, я не знаю. Я с Украины, но сало мне противно вообще :) )
— Сыроеды насыщаются меньшим количеством еды и воды, чем блюдоеды (те кто есть готовые продукты). А так же они легче переносят голодание.
— После сырой еды, чувствуешь прилив энергии и воды не хочется, а после обработанной термически — хочется спать или отдохнуть, а так же запить водой
— Сыроедом быть, легче летом-осенью, но зимой легче мясоедом. Хотя тут можно спорить… Например мясоед зимой не так замерзает из-за большего количества жира и на снегу легче найти зверя, но есть сыроеды, которые даже зимой ходят в одних шортах и тапочках и толстячки боящиеся холода. Конечно найти зимой растительную пищу наааамногооо тяжелее или невозможно вообще. Короче можно обсудить…
По-моему привел основные факты, но могу добавить еще…

Отсебятина:
Хотел перейти на сырую пищу. Вначале жена выказывала негодование и мое психологическое расстройство по этому поводу (может обиделась, потому что не сможет мне вкусно готовить :)). Настояв на своем, начал переход на сырую еду (дело было летом). Первые дни съедал по две тарелки овощей и фруктов (ел разную еду перемешивая уже во рту и глотая смесь). За первую неделю похудел. Уже на второй неделе вес поднялся и стабилизировался, а съедал я одну тарелку и голод не чувствовал уже после съедания первых салатных листьев (ел 2 раза в день + пару фруктов после еды). Воды во время и после еды, не хотелось. Когда пришла пора питаться вне сезонной пищей (поспевшей в холодильниках или в гидропонике, или в теплице), то появилось желание вернуться к старому способу питания, что и сделал лишь с одной разницей — стал есть меньше курятины (практически не ем вообще из-за не естественного их выращивания) и коровятины (стараюсь есть не промышленных коров), но больше рыбы (океанской).
Еще начал замечать качество растительной пищи по виду, запаху, вкусу и начал отбраковывать бОльшую из часть из-за уподобления их пластмассе… что очень обидно. Многие гонятся за баблом и плевать хотели на полезность и вкус фруктов и овощей!

Как по моему мнению лучше поглощать пищу? Чтите ниже:
1. Пить (лучше минеральную) воду за 20-30мин до принятия пищи и 1-2 часа после. Во время еды лучше укусить свежий помидор, огурец, чем запить водой, это очень помогает. — Дабы во время приёма пищи не разбавлять желудочный сок и не тормозить само переваривание.
2. Осмотреть и обнюхать всю еду, которую будете кушать, перед тем как на неё напасть. — Таким образом вы подаёте сигнал в мозг для выделения слюны и желудочного сока, а так же подсознательно настраиваете организм на поедание определенного количества еды, после которого мозг вам подаст сигнал, что организм насытился и не переесть.
3. Жевать долго, до измельчения всех крупных частиц. — Во-первых, процесс переваривания начинается еще во рту, во-вторых, в желудке такая еда будет быстрее перевариваться и передавать энергию организму, что в свою очередь сразу подскажет о пороге, после которого начнете переедать.
4. Помните про несовместимость некоторых продуктов! Например кефир и помидоры (я две недели провел с отравлением после смешивания такого. Хотя я ел пломбир и запивал томатным соком, и так 3 раза. Зато запомнил на долго :) ).

Теперь ваши тапки в мой огород!.. :)

ПС: Замечу, что тема НЕ для того, что бы убедить людей не потреблять мяса, а переходить на сыроедение. Тема для того, чтобы обсудить все стороны, как положительные, так и отрицательные способов потребления пищи

Читать весь материал и комментарии