Вначале посмотрите видео (Автор очень доступно объясняет почему нам нужна такая пища): video.mail.ru/mail/chvanova57/270/1072.html Факты:
— Человека не возбуждает вид крови, сырого мяса и не появляется желание откусить кусок у бегающей курицы, коровы, насекомого и т.д. (конечно есть исключения из правил, но их так мало, что можно не упоминать)
— Слюно-выделение может начаться уже при виде спелого яблока, персика, помидора и т.д. (особенно если понюхать плод)
— Большинство людей, не смогут убить зверька, разделать тушку и съесть мясо без отвращения
— Проще «охотиться» на растительную пищу, чем на животную ( большинстве случаев. Хотя есть места, где легче добыть животинку, чем найти съедобный корешок, но таких мест меньше)
— Если питаться ТОЛЬКО мясом или ТОЛЬКО растительной пищей, выиграет тот, кто питается растительной пищей — его организм будет в лучшей форме (но моё ИМХО, питаться лучше 10-20% мясного на 80-90% растительной пищи, можете оспаривать :) )
— Пища после термообработки хуже, чем свежая (живая). Но есть мясо и растительная пища которую НЕОБХОДИМО приготовить для устранения ядов, токсин, других вредных веществ или бактерий
— Жареное, вареное, копченое или сушеное мясо вызывает слюно-выделение
— Приятнее есть мясо, чем сало (какие предпочтения у украинцев, я не знаю. Я с Украины, но сало мне противно вообще :) )
— Сыроеды насыщаются меньшим количеством еды и воды, чем блюдоеды (те кто есть готовые продукты). А так же они легче переносят голодание.
— После сырой еды, чувствуешь прилив энергии и воды не хочется, а после обработанной термически — хочется спать или отдохнуть, а так же запить водой
— Сыроедом быть, легче летом-осенью, но зимой легче мясоедом. Хотя тут можно спорить… Например мясоед зимой не так замерзает из-за большего количества жира и на снегу легче найти зверя, но есть сыроеды, которые даже зимой ходят в одних шортах и тапочках и толстячки боящиеся холода. Конечно найти зимой растительную пищу наааамногооо тяжелее или невозможно вообще. Короче можно обсудить…
По-моему привел основные факты, но могу добавить еще…
Отсебятина:
Хотел перейти на сырую пищу. Вначале жена выказывала негодование и мое психологическое расстройство по этому поводу (может обиделась, потому что не сможет мне вкусно готовить :)). Настояв на своем, начал переход на сырую еду (дело было летом). Первые дни съедал по две тарелки овощей и фруктов (ел разную еду перемешивая уже во рту и глотая смесь). За первую неделю похудел. Уже на второй неделе вес поднялся и стабилизировался, а съедал я одну тарелку и голод не чувствовал уже после съедания первых салатных листьев (ел 2 раза в день + пару фруктов после еды). Воды во время и после еды, не хотелось. Когда пришла пора питаться вне сезонной пищей (поспевшей в холодильниках или в гидропонике, или в теплице), то появилось желание вернуться к старому способу питания, что и сделал лишь с одной разницей — стал есть меньше курятины (практически не ем вообще из-за не естественного их выращивания) и коровятины (стараюсь есть не промышленных коров), но больше рыбы (океанской).
Еще начал замечать качество растительной пищи по виду, запаху, вкусу и начал отбраковывать бОльшую из часть из-за уподобления их пластмассе… что очень обидно. Многие гонятся за баблом и плевать хотели на полезность и вкус фруктов и овощей!
Как по моему мнению лучше поглощать пищу? Чтите ниже:
1. Пить (лучше минеральную) воду за 20-30мин до принятия пищи и 1-2 часа после. Во время еды лучше укусить свежий помидор, огурец, чем запить водой, это очень помогает. — Дабы во время приёма пищи не разбавлять желудочный сок и не тормозить само переваривание.
2. Осмотреть и обнюхать всю еду, которую будете кушать, перед тем как на неё напасть. — Таким образом вы подаёте сигнал в мозг для выделения слюны и желудочного сока, а так же подсознательно настраиваете организм на поедание определенного количества еды, после которого мозг вам подаст сигнал, что организм насытился и не переесть.
3. Жевать долго, до измельчения всех крупных частиц. — Во-первых, процесс переваривания начинается еще во рту, во-вторых, в желудке такая еда будет быстрее перевариваться и передавать энергию организму, что в свою очередь сразу подскажет о пороге, после которого начнете переедать.
4. Помните про несовместимость некоторых продуктов! Например кефир и помидоры (я две недели провел с отравлением после смешивания такого. Хотя я ел пломбир и запивал томатным соком, и так 3 раза. Зато запомнил на долго :) ).
Теперь ваши тапки в мой огород!.. :)
ПС: Замечу, что тема НЕ для того, что бы убедить людей не потреблять мяса, а переходить на сыроедение. Тема для того, чтобы обсудить все стороны, как положительные, так и отрицательные способов потребления пищи
— Большинство людей, не смогут убить зверька, разделать тушку и съесть мясо без отвращения
Я уже писал что чувство брезгливости обратно пропорционально чувству голода…
Большинству достаточно трёх дней скудного питания чтобы пересмотреть приоритеты… Мы разучились слушать организм, и понимать его потребности, а еда стала видом удовольствия, отсюда и заблуждения…
А насчёт отвращения,… у камчадалов например вызывает отвращение только вид наших солений…
у камчадалов например вызывает отвращение только вид наших солений…
Зато сырое (строганину) только дай! У меня был друг, судовой механик, вышел на пенсию( хотя ему не было и пятидесяти), все пытался меня приучить к строганине, не рыбной, а мясной!!! При этом, так аппетитно чмокал…
Сыроедение плюс, сам практикую, но и от мяса не отказываюсь, правда жаренного. Раз в год могу съесть пару кусочков сырого, но маринованного шашлыка. Правда сразу начинаю себя чувствовать хищником=).
Очень простой рецепт карбонатика делаю периодически…
Беру брюшинку, с нутри натираю смесью соли, чеснока, перца(красного и чёрного), сворачиваю рулетом, и плотно закручиваю в марлю… Готовлю на пару в мантоварке часа три… охлаждаю и наслаждаемся-за уши хрен оттащишь…
А в армии, мусульмане быстро поняли ценность сала. и ни одна посылка не проходила мимо- кушали за милую душу, причмокивая…
нет )) как тут www.edka.ru/article/vred/emem/allabout/parnoe_maco.htm тоесть забил разделал (иногда даже не до конца), самое вкусное за почками две мышцы, верезал их поречал ломтями по 3 4мс толщиной, посолил и с хлебом сразу потреблять пока тёплое ну и у курей, уток грудинку хорошо парную (Я когда режу Матушка вечно ругает, чтоб не объедал тушку хехе)
В фильме говорится всё верно (вроде бы), но мозги запрограммированы на термически обработанную пищу практически с рождения — всё детское питание, продаваемое в магазинах. А чем кормят детей в садиках?
Чтобы сейчас перейти на сыроедение нужны очень сильные побудительные мотивы. Да и в наших краях зимой сыроедением заниматься трудновато. Салат до 500 рублей за кг.
на днях показывали про пророщенные зерна в утренних новостях и говорили что тыквенные семечки лучше не есть пророщенными, в них токсины присутствуют… и есть пророщенные зерна рекомендовали не более 50 грамм в день. Кто скажет правда это или нет?
Не нужно впадать в крайности. Человек животное всеядное, а посему только сбалансированное питание. Мясо+Овощи+Рыба+Фрукты+Водка! (в удобной для Вас последовательности, ну и без водки можно обойтись наверное — не пробовал :-) ). Любой перекос в ту или иную сторону- это отклонение.
Пример: Вьетнамцы времен войны с пендосами. Строгая вегатарианская диета (нихрена не от хорошей жизни). Так вот тех вьетнамцев, которых учили на летчиков специально возили в СССР откармливать, чтобы могли перегрузки выдерживать и сознание не терять. (а ведь были небоевые потери во время учений и никто не омго понять почему, пока вьетнамца мед. датчиками не обвесили всего). В СССР возили потому что откормить на базе не получалось — они всеми правдами и неправдами свой усиленный паек переправляли родственикам.
А ещё более свежий пример — один малый чуток моложе меня на вег. диете уже года два. Результат — дистрофия, резкие перепады настроения, неуправляемые вспышки гнева, постоянное чуство голода (жрет на работе постоянно, носит жратву сумками), притупленное внимание (большинство ошибок от него и никто после него работу проверять не хочет — легче самому сделать). А ведь два года назад нормальный человек был.
Вот и я что-то подобное хотел отписать автору топика. В таком случае, я посоветую господам веганцам поработать хорошенько физически. По-мужски. Да не один раз, а хотя бы в течении месяца. Например, пойти в тренажерный зал и позаниматься серьезно по программе для новичков. Только завещание напишите, что б, когда вас кондратий хватит, волокиты юридической поменьше было.
з.ы. И не надо аппелировать к Сильвестру Сталоне, который качался в свое время на вегитариансткой деете! Этот кадр горстями жрал биодобавки и аминокислоты. Ну и химия, куда ж без нее…
з.ы. И не надо аппелировать к Сильвестру Сталоне, который качался в свое время на вегитариансткой деете! Этот кадр горстями жрал биодобавки и аминокислоты. Ну и химия, куда ж без нее…
Ага, у нас в зале есть 2 сыроеда, пока ими не были даже росли как-то, а теперь доходяги доходягами (кстати, давно уже не приходили, может не выдержали?).
А на химии его где-то в аэропорту поймали, причём во многих странах это к наркоте приравнивается, еле бедняга отмазался ))
Есть способ попроще и поинтересней — не в зале железяки толкать, а машину полешек на дачу заказать и потом переколоть) вот и посмотрим тогда сколько нужно салата осенью сьесть чтоб калуном махать хотябы день, а после нескольких дней колки поставить вечером на выбор на стол тарелку с салатом и тарелку с шашлычком)))
Ну тогда уж пойти к леснику, выкупить деляну, взять топор и ручную пилу навалить леса обработать его распилить и вручную перетаскать домой, но те кто способен на такой экстрим и так знают что это такое и какими усилиями это делаеться) а для тех кто утверждает что питаясь только сырой растительной пищей возможно интенсивно, много и плодотворно а главно долго физически работать вариант попроще — купить ужо готовые полешки и хотя бы поколоть. Ибо есть мнение что растительный сыроед помрёт ещё на деляне не свалив и половины её в ручную и в гордом одиночестве. Хотя каждому свой и вся эта модная ерунда про сыроедение и голодания пошла только тогда когда люди стали меньше физически трудиться дома — диван, на работу — на машине, там — сидеть на стуле, потом домой на машине, дома — диван. А организм на генном уровне запрограмирован что он должен упорно и много физически работать и для этого получать калорийную пищу, а мы за одно поколение пытаемся изменить то что создавалось тысячелетиями, и если метаболизм построен вокруг того что надо физически вкалывать чтоб согреться и найти пищу, пища должна быть калорийной чтоб можно было физически вкалывать и согреться, то вы своими изменениями которые пытаетесь внести вносите только ухудшения.
Поверте, я живу в Сибири и даже у самого развегетарианского вегетарианца если спросить в феврале будеш мясо? то он скажет буду! Потому как на улице в течении 1,5 месяцев мороз 30-35 градусов с ветром и хочеться МЯСА ))) а вот летом пожалуйста, все опять вегетарианцы, вот как то так))) Люблю я мясо)
Поверте, я живу в Сибири и даже у самого развегетарианского вегетарианца если спросить в феврале будеш мясо? то он скажет буду! Потому как на улице в течении 1,5 месяцев мороз 30-35 градусов с ветром и хочеться МЯСА )
В Сибири много кто живет. У нормального вегетарианца (не вегана) на вопрос мясо или каша конечно скажет каша, особенно старая добрая гречара.
Зачем же уважаемый Kreved все на себе проверять?
Никто же не будет прыгать с девятиэтажки следом за черно-розовым «эмо» тока потому, что ну обязательно на своей шкуре проверить нужно: а вдруг человеку напользу полеты без применения технических средств?!
Kreved, за свои слова я полностью отвечаю, могу познакомить с этим веганином, а хошь его фотку скину? Он при своих 180 см роста и 60 кило не весит! На нем пиджак болтается, что на деревянном пугале тряпки.
Впрочем зачем мне тебя убеждать? Хочешь быть травоедом — будь им! Вот и понаблюдаешь динамику лично так сказать на своем опыте.
Я же убежден на 100%, что голодание и/или вегатарианство не совместимы с физическими и/или интелектальными нагрузками.
Я же убежден на 100%, что голодание и/или вегатарианство не совместимы с физическими и/или интелектальными нагрузками.
Если часто этим заниматься, то я согласен, но если голодаешь 1-2 раза в год, очищаешь организм 1-2 раза в год и вегетарианишь лишь пока есть свежие и чистые от химии продукты, то твое здоровье будет крепче, чем у 100%ного сыроеда или 100%ного обычного парня, привыкшего кушать все приготовленное, каким я тоже был когда-то…
По-моему если человек совершенно здоров и чувствует себя отлично, то плевать на всякие соотношение веса и роста!
Ну а если есть осложнения, которые мешают твоему вегану, то думаю, он сам найдет способ измениться, иначе не переубедишь его…
Короче все должно быть в меру!
Друже а почему сыроед сразу вегетарианец, почему нельзя, те же яйца куриные, тёпленькие по утру сырыми пить, Я вот очень люблю штучек пяток поутру, мясо сырое опять же ИМХО полезней многие элементы термической обработкой рушатся, Я не призываю не есть овощи, Я не понимаю зачем отказываться от животных белков, опять же очень важная часть моей диеты, ржаные сухари кому как но мне в пищеварении они просто необходимы
Во чё нашёл на просторах инета: «Сырые яйца вообще не надо пить, и не только в связи с птичьим гриппом. Там могут быть возбудители многих заболеваний, например сальмонеллеза — очень опасной для человека инфекции. Кроме того, они совершенно бесполезны для организма, так как проскакивают через желудочно-кишечный тракт, практически не усваиваясь. Это факт известный. Когда-то бытовало мнение, что сырые яйца полезны певцам для голоса, но это не доказано.
»
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко
Ну это мы уже проходили-белая смерть, сладкая смерть и т.д.
Скизочники ёпрст…
А с помощью смеси белков и коньяка известные певцы поддерживали эластичность голосовых связок…
Друже а почему сыроед сразу вегетарианец, почему нельзя, те же яйца куриные, тёпленькие по утру сырыми пить,
Ну сыроед питается исключительно сырой растительной пищей, потому ни яиц, ни сыров они не едят. В сырых яйцах могут быть
болезнетворные организмы
которые легче умирают при варке…
На счет животных белков, незнаю, но витамин Б12 в рестительной пище недостаточен, потому надо хотя бы молоко пить…
А вот что пишет википедия:
Хотя этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры, однако он не может усваиваться, так как образуется в толстой кишке и не может попасть в тонкую кишку. В растительных продуктах также содержится недостаточное количество этого витамина. Поэтому витамин B12 человек получает в основном с животной пищей, в том числе с мясом (особенно с печенью и почками), рыбой, яйцами и молочными продуктами. Источником кобаламинов также могут быть обогащённые ими продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются проростки пшеницы; сухие завтраки, пивные дрожжи и пищевые дрожжи, искусственно обогащённые витамином B12; витаминизированные хлопья и изделия из дроблёного зерна, а также специальные добавки. В пищевой промышленности многих стран витамин добавляют в такие продукты, как сухие завтраки, шоколадные батончики, энергетические напитки.
Веганам рекомендуется особенно внимательно относиться к достаточности потребления этого витамина
Он при своих 180 см роста и 60 кило не весит! На нем пиджак болтается, что на деревянном пугале тряпки.
Впрочем зачем мне тебя убеждать? Хочешь быть травоедом — будь им! Вот и понаблюдаешь динамику лично так сказать на своем опыте.
Без старого доброго сухого длительного голодания становиться травоедом жалкая картина.
Теме плюс. Сам мясо животных ем только зимой. Летом рыба и овощи.
Как было написано выше человек животное всеядное. Наше питание более всего похоже на медвежье)) Весна ростки да первые ягодки. Летом ягодки, грибы, насекомые. Осенью рыбка, ягодки, и все кого поймал. Зимой берлога и жировые накопления, а у нас амбар и жировые накопления.))
У сыроедения плюс главный в сохранении витаминов и микроэлементов. (Усваивается обработанная пища иной раз лучше чем сырая.)
Минус в заразе и паразитах. (Бабушка ветеринарный врач при рынке была. Ужасов про сырую пищу много рассказывала причем реальных, а не надуманных.)
Пример. Зелёный лук желательно осматривать внутри на присутствие глистов. Самый простой и банальные пример который знают многие. При неправильном удобрении огорода вполне вероятно заполучить паразитов съев сырым простой зелёный лучёк))
Зелёный лук желательно осматривать внутри на присутствие глистов
Тебе лет то сколько? Сам понял что написал? Что лук стал промежуточным хозяином? С луком ты можещь получить только споры-не вооружонным взглядом невидимые…
…
Вот пожалуйста без оскорблений. Это не шутка и не байка при неправильном удобрении яица глистов попадают внутрь растения. На наших рынках такие продукты встречаются. Согласен, что это не правило, но факт такой есть. Моя бабушка была ветеринарным врачом при рынке и проверяла продукты по нормам. И часть вещей рассказала мне. К сожалению запомнил только про мёд, грибы(их на рынках советского союза было запрещено продавать в сыром виде), и часть про овощи в частности про зелёный лук.
А лет мне 27.
Так уже взрослый мальчик, чтобы ахинею то нести…
Я же тебя поправил… ты прав в том что в зелени могут быть яйца гельминтов… НОО!!! НЕ САМИ ГЕЛЬМИНТЫ!!! — это принципиальная разница… и хрен ты их увидишь без микроскопа…
И оскорблять я тебя не собирался…
А ещё сырые продукты тяжелее переваривать, т.к. сами клетки имеют жёсткую структуру, поэтому коровы и жуют свою «жвачку» и желудки большинства травоядных (да всех наверное) огромны. Читал, что в спортивной медицине/диетологии растительный белок вообще не учитывается из-за неполного набора аминокислот и более трудоёмкого усваивания, а только животный белок. К тому же вегетарианцы не получают всех витаминов в достаточном кол-ве. Не надо впадать в крайности наверное, тут можно сравнить «вьетнамских лётчиков» ослабших от недоедания и жирных американских школьников. Всего в меру: летом больше овощей сырых и фруктов, не забывая о животных белках, зимой немного больше животной пищи, чем летом, но и про фрукты не забывать (сам обязательно съедаю зимой хотя бы пару блок в день). А вообще, если речь идёт о выживании — животная пища всё-таки предпочтительней, и калорий больше, и сытная.
Кстати о рыбе, где-то читал, что в океанической рыбе много ртути, так что лучше не больше 2 раз в неделю её потреблять.
Мясо хорошо, овощи хорошо, Так что того и другого в меру или по обстоятельствам. Сам живу на севере и очень люблю страгонину оленью, и соленную грудинку глухаря(темную ее часть там есть посветлее) Мой дед после того как завалив лося, еле сырую еще теплую печень и пил кровь свиньи, оленя(он был оленевод в колхозе). А споры не когда не окончатся так что не будем ругаться)
У человека тоже не маленький кишечник (6м), и растительная пища лучше стимулирует его работу. Витаминов, как известно больше всего в овощах и фруктах. А насчет аминокислот, читал недавно, что в топинамбуре есть все 18 аминокислот. Был удивлен.
Еще слышал (не проверял инфу), что когда человек перестает есть мясо, то апендикс( (лат. appendix — придаток), червеобразный отросток слепой кишки)) начинает работать и выполнять какие-то функции.
Еще слышал (не проверял инфу), что когда человек перестает есть мясо, то апендикс( (лат. appendix — придаток), червеобразный отросток слепой кишки)) начинает работать и выполнять какие-то функции
А фильм-то, предложенный в начале статьи, смотрел???
У растительноядных желудок больше и кишечник тоже, для переваривания грубой клетчатки нужно это всё. Витаминов больше в овощах и фруктах, речь о том, что не все они там есть: так например В12 получается человеком из животной пищи, в растительной пище не хватает также витаминов А, D и В2, также в растительной пище мало кальция, а железо из растительной пищи плохо усваивается.
Количество незаменимых аминокислот в растительной пище ниже (некоторых чрезвычайно низкое), чем в животной. Мы не животные и наш организм не способен вырабатывать все аминокислоты сам, так что надо их получать извне. Кстати в науке считается, что следующим фактором после огня, который привёл к развитию человека и цивилизации явилось именно мясо, к тому же термически обработанное, так как оно содержит больше калорий и белков, необходимых для работы мозга (который является одним из самых главных потребителей калорий и белков). К тому же у наших предков появилось благодаря этому больше свободного времени, которое можно было использовать для чего то другого, кроме поиска еды. Посмотрите на животных вегетарианцев, они весь день едят, почти без перерыва, даже обезьяны, хотя обезьяны с удовольствием едят мясо и даже используют как валюту. Так что вегетарианство и сыроядение можно считать шагом назад в эволюции :-) (Шутка, прошу не обижаться)
Особо нашему организму необходимо железо, содержащееся в мясе, и его недостаток приводит к сбоям в гормональном балансе, анемии и НЕРВНЫМ СРЫВАМ. Да и отсутствие в растительной пище незаменимых аминокислот, которых в рационе должно быть не менее 30%, тоже говорит само за себя и крайне нежелательно детям, спортсменам и кормящим матерям, в общем, везде, где идет рост. И вообще, отсутствие животной пищи в ежедневном меню не особо хорошо сказывается на организме в условиях климата нашей средней полосы.
Какая мышечная масса на плодах?!!! О каком качестве идёт речь?!
Если о силе по отношению к массе, то при чём тут плоды? Оно (соотношение) зависит от количества саркомер в миофибриллах, чем больше тем «сильнее» мышечное волокно. Это достигается тренировками, и диетой, НО с большим содержанием белков животного происхождения (ни в коем случае не забываем о фруктах и овощах), кальция и много другого. Хотите увидеть качественную мышцу, посмотрите на на профессионального бойца или штангиста, которому нужно попасть в категорию, т.е. быть максимально сильным/выносливым при минимуме веса, а потом узнайте, что он кушает.
Я написал выше от чего это зависит, и у кого это лучше всего видно, а вы решили, что я издеваюсь. Видел ребят, которые при весе 85 килограммов 350 кг. приседали и больше 200 жали и таких примеров видел немало, вот это я называю эффективные мышечные волокна. Никто из этих ребят не был вегетарианцем, сыроедом или ещё что-то, они питались сбалансировано, т.е. ели и мясо, и рыбу, и овощи с фруктами как сырые, так и термически обработанные.
А ещё сырые продукты тяжелее переваривать, т.к. сами клетки имеют жёсткую структуру,
Эта проблема наверное у травоедов и листвоедов, но у зверей питающихся плодами не возникает желание жевать часами…
Попробуй сам разжевать траву и яблоко, увидишь разницу.
Обезьяны жуют часами плоды. Дело не в разжёвывании, а переваривании, где жевание первая стадия. Да у листьев и травы структура жёстче, но и обычные плоды тоже недалеко ушли (некоторые легче, другие тяжелее переварить). Есть надо больше по объёму и дольше, вот и пузо можно нарастить нехилое как у слона, коровы, бегемота и т.д.
если ей дать жаренного мяса она тоже быстро съест :-) Я имел ввиду, что они часами едят, поглощая огромные количества пищи, а не то, что они долго жуют яблоки и бананы. Калорий мало в растительной пище, а при их образе жизни надо много калорий
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу (Быт 1:29)
Полностью согласен с сыроедами. Человек был сотворен вегетарианцем и фрукторианцем как сейчас говорят. Ну еще и молоко в детстве, так как только в человеческом молоке есть все необходимые аминокислоты. И кишечник человека по микрофлоре устроен именно так, чтобы хорошо перерабатывать растительную пищу, причем сырую. А от мяса он становится вялым и т.д.
Но по немоши человеческой после грехопадения человеку было разрешено питаться и мясом, однако в монастырях мясо не употребляют, а только рыбу.
Рыба хорошая альтернатива мясу, также молокопродукты, яйца. Только рыбу кто сырую ест? Японцы суши, китайцы там и прочие? Так у них там глистов больше всех в мире. Ну не был создан человек вегетарианцем чистым, всё равно ели личинок, насекомых там, друг друга в конце концов. Насчёт вялости от мяса, у меня как раз наоборот, без мяса пару дней и уже не та энергия и силы не те, выносливость пропадает. Ну кто из вегетарианцев серьёзно занимается спортом? Да таких единицы, а о спорте высших достижений я вообще молчу, нету там таких, даже шахматисты должны икру есть (говорят для мозга полезно красную). Есть вегетарианцы в холодных краях? Отзовитесь!!! Не знаю ни одного. Если речь идёт о том, чтобы заменить мясо рыбой. и т.д. и т.п. То не вопрос, заменяйте хуже не будет это точно. А о что касается пресловутого здорового питания вегетарианцев, то это по большей части от того, что они за своим питанием следят в отличии от большинства мясоедов, не употребляют спиртного, не курят.
. Есть вегетарианцы в холодных краях? Отзовитесь!!!
Хватает. Но чисто сыроедов практически нет.
Я мясо практически не ем, люблю сырую рыбу, желтки, паразитов и все дефекты в организме убирает старое доброе длительное сухое голодание без всяких малаховых и чупрунов с шелтонами…
паразитов и все дефекты в организме убирает старое доброе длительное сухое голодание
Очена ошибаешься, паразиты живут не только в пищеварительной системе… через кишечник проникают в кровь и живут везде! Погугли по этому вопросу — начитаешься ужастиков(к сожалению реальных)
Очена ошибаешься, паразиты живут не только в пищеварительной системе… через кишечник проникают в кровь и живут везде! Погугли по этому вопросу — начитаешься ужастиков(к сожалению реальных
И нахрен мне твой гугл. Я в теме давно. Не было тогда никакого гугла и знали без него.
И на сушняке два дня колол .---- Копать намного тяжелее.
Значит не в теме… а про сушняк я вообще ни чего не говорил, я о паразитах… и о голодании…
Так на вскидку ссыль на форум… dv0r.ru/forum/index.php?topic=1233.50
Бля ты крут! Только вспомни мои слова когда будешь подыхоть от трихинилёза, эхинокока или другой хрени…
Или хапанёшь для начала сальмонеллу… прикинь два удовольствия и с горшка не слезешь и температура хоть прикуривай… -удачи в экскриментах!!!
Да какой из меня крутой. Я просто элементарный кругозорник с детства.
Эксперименты давно позади.
Я могу на твоих глазах стакан паразитов самых разных заглотнуть. С месяц подождать пока обживутся, и через 2 недели их небудет.
Так вот кругозорник, покругозорь ещё, пока не поздно… есть группа паразитов, которым глубоко фиолетово, голодаешь ты или нет, они питаются соками и тканями твоего тела, им пофигу лекарства и яды, и они будут жить пока жив ты… Элементарный эхинокок залезет тебе в печень, мозг или лёгкие, вырастит там кисту и если его не вырезать-убьёт тебя, другие живут в мышцах… и т.д.
Так вот кругозорник, покругозорь ещё, пока не поздно… есть группа паразитов, которым глубоко фиолетово, голодаешь ты или нет, они питаются соками и тканями твоего тела, им пофигу лекарства и яды, и они будут жить пока жив ты… Элементарный эхинокок залезет тебе в печень, мозг или лёгкие, вырастит там кисту и если его не вырезать-убьёт тебя, другие живут в мышцах… и т.д.
Это ты кругозорься глубже пока есть время.
От глубокого закислеyия, высокой температуры, осторого недостатка воды и пищи, армии фагоцитов… и все это вместе, расщепляются даже капсулы яички, не то что паразиты.
Про кисту и остальное что ты там стращаешь давным давно известно, поэтому я и говорю что только старый добрый сушняк избавит от всех дефектов в организме и сильно укрепит в человеке дух и тело.
Очена укрепит… до деревянного макинтоша…
У организма тоже есть пределы… а от сушняка народу мрёт не мерянно… это твоя религия, исповедуй её сам… и про армии фагоцитов и прочую чушь…
Очена укрепит… до деревянного макинтоша…
У организма тоже есть пределы… а от сушняка народу мрёт не мерянно… это твоя религия, исповедуй её сам… и про армии фагоцитов и прочую чушь…
От балды мрет, а по нормальному мрет единицы.
Религия не моя-------а элементарное старое доброе. Кругозорься по гугловски глубже, а не узко избирательно и сопоставляй и анализируй если только теоретически можешь.
Не старому доброму???
Сухачь начали проповедовать с 90ых
так что не к старому…
Народу окочурилось масса… так что не к доброму…
Только сильный организм может выдержать голодание…
И вообще- это параноя лишённая здравого смысла и понимания процессов происходящих в организме…
Голодание — это стресс запускающий массу процессов, неоспоримо, в ряде случаев очень полезен, для толчка организма в борьбе с хроническими заболеваниями…
НО!!! Массе народа — категорически противопоказан, и смертельно опасен!!! Есть провославный пост- это система проверенная столетиями… и даже там существуют послабления для болящих…
Проповедовать начали намного раньше, а существует много веков.
И то от балды загнулось относительно немного относительно других глупостей.
И никто там не проповедовал голодать без подготовки.Никто. Абсолютно никто.
И в реале так- худяки жрут за двоих(не в коня корм), а крепкие как тягачи пашут…
В реале и крупные пашут быывает и худые пашут за крупных. И то и то много раз видел.Видел как тягачи крупные «сдыхают» не поев дня два, а худые вполне подвижны на на ногах.
Не в коня корм и у крупных бывает, и у худых.
Про шерпов, например, не скажешь что они за двоих едят и вдвое меньше несут.
а про сушняк я вообще ни чего не говорил, я о паразитах
Зато я напомнил твое же гугловское. Все паразиты закапсулированные, активные и неактивные ликвидируются долгим сухим голоданием. А на воде они часто разносятся по организму.
не нашёл ничего вразумительного, дай пожалуйста ссылку, а то я так весь день просидеть могу.
Кстати, с вами тут и правда подсядешь на голодание, сижу за компьютером уже три часа, пытаюсь работать, но не получается, а только что вспомнил, что не завтракал, блин… так ещё и сыроедом стану
Погибает или выводится голоданием. не большая разновидность гельминтов, — механизм прост, нарушение среды обитания в желудочно кишечном тракте…
Но паразитов живущих в тканях- не изгонишь…
Единственные действенные мероприятия- гигиена, никакого сырого мяса, рыбы… и повышение иммунитета…
а ты только в теории предполагаешь, как оно было бы если
Я давно живу, и всякое пережил и испытал… и на волосок от смерти не раз был…
Так что теоретик-ты…
Я знаю что могу не питаться месяц… НО! при обязательном наличии воды… Я понимаю как работает пищеварительная система… Я буду выбирать стратегию питания в зависимости от обстоятельств…
А «правильно знающих» параноиков сегодня валом… с жизофреническим бредом очистки организма… мрут как мухи, а мозги не включаются…
Мы говорили о сухом голодании, и в этом твои знания действительно нулевые,
Я вообще ни чего не говорил о практике и теории сухача… откуда выводы?
И практикой и теорией я владею в полной мере…
И спокойно и настойчиво утверждаю очередной раз — Любое голодание не для всех! И частое голодание -оочень вредно… и от паранои с чистками организма мрёт(и калечит свой организм) много народу…
И спокойно и настойчиво утверждаю очередной раз — Любое голодание не для всех! И частое голодание -оочень вредно… и от паранои с чистками организма мрёт(и калечит свой организм) много народу…
Мы с Креведом и говорим что вредно от балды делать. Хотя и от балды нередко отлично прокатывает. Даже так.
И вообще какие такие «шлаки», человек не мартеновская печь, чтобы в нём шлаки накапливались. Они появляются в время голодания, потому что глюкозу, без которой никак, организм добывает неправильными, несвойственными ему методами. Например из белков, что может быть опасным, и запах ацетона отсюда берётся, потому что организм «переваривает» мышцы, не получая всего нужного извне (хотя многие думают, что жир переваривается). А мышцы перевариваются потому что являются самыми большими потребителями калорий, вот организм заодно во время голода избавляется от таких «нахлебников»
вот это оскорбление, я эту информацию собирал, об это читал. Глюкоза берётся при голоде из 10 так называемых гликогенных аминокислот, в процессе глюконеогенеза. Человек не накапливает в клетках продукты обмена, они переходят в сразу кровь и фильтруются печенью и почками. Какие шлаки?
Вы свою то, «недиванную» информацию откуда берёте?
Отравляют организм если не работает выводная система, моча становится чёрной (при недостатке воды) затем остановка почек и смерть… Если остановилась печень — смерть раньше…
Эт ты дивано -сухачик… одного для сухача при сильных нагрузках достаточно чтобы поставить организм на грань… теоретик блин
Какого одного?
Не позоься своей теоретикой
Первая сухая десятка у меня была (после 3-4-х 5-6 дневок ) при изначальном весе в 48 кг -----стало 38, дальше меня сильно прессанули угрозами и вынужден был выйти из процесса (еще бы дня 2 не меньше точно бы протянул). Было мне тогда 18. Информации был минимум в книгах. Перед тем процессом я хотел набрать до 52 хотя бы, да что то перло меня пораньше начать и не ошибся(промедли я тогда с началом входа может и совсем бы жизнь обернулась по банальной народной штамповке… )
Я в 18 был худой, но так весил 60 при 175 см. росту, а 38 это как? Рост какой был?
У меня времени не было тогда набрать вес. 48 на входе-38 на выходе при 168-чего не понятно? Км 5 пройти туда и обратно вполне.
В дальнейшем прищлось как то на дне 5-6 спринт зимой делать экстренно съебываться ---------морозцем град в 20-25 сухие легкие незабываемо прочувствовал, думал будут последстви, а нет, только лучше.
Веса мало, как мне кажется. Видел я хлопцев по 50 кг, так у них по 150 см. росту было и то какие-то мелковатые казались. Вы уверены, что голодание нужно при нехватке веса?
Вы уверены, что голодание нужно при нехватке веса?
Мне нужен был ацидоз и я его получил. Вес набрал потом быстро легко мало едя раздельно и сон был часа по три-четыре чуткий.
На 15 минут днем прикорнул просыпаешься как будто 2 часа поспал.
Рано или поздно они из крови выводятся через печень и почки, а не откладываются в клетках человека. т.е получается нужно чистить кровь? Можно это видимо как то ускорить, но если нет, то и сами выйдут, просто позже.
Спасибо за ссылку, я просто давно про это всё читал и не всё может быть помню, теперь освежил в памяти. Хотя и это не всё, там ещё моменты были, не помню какие.
Я верю, что многие врачи говорят о пользе голодания. Но только все (ну насколько я знаю) рекомендуют потреблять больше воды, или каких нибудь травяных отваров. Голодание полезно при этом не больше суток, т.е. от завтрака до завтрака например. Из-за понижения уровня сахара в крови повышается уровень соматотропного гормона (если не ошибаюсь, именно его), который повышает спортивные результаты и приводит к т.н. гипперкомпенсации, когда за последующие дни набираешь больше чем потерял. Но это голодание не должно быть чаще 1 раза в 10 дней, и при нём не рекомендуются тяжёлые физические нагрузки.
И вообще какие такие «шлаки», человек не мартеновская печь, чтобы в нём шлаки накапливались.
За шлаки уцепляются критики. Сторнники адекватные суровые о шлаках в последнюю очередь упоминают. Самое главное ацидоз. Учите элементарно матчасть не узко избирательно.
Эт ващет отравление организма, если чё… Так что и с ядами можешь в «лечебных » целях поэкспериментировать…
Главное — ответ организма на стресс(если силов хватит) это о матчасти ёпрст…
Это вы по-моему мои комменты избирательно читаете. Я не только о шлаках, а о других вещах упоминал, и об ацетоне тоже. Просто все голодающие постоянно про какие-то шлаки говорят, а я вот всё в толк не могу взять какие такие шлаки, откуда берутся, чё не уходят.
Вот и я о том же. А то пугают, что во мне один сплошной шлак. А как вывести не знаю, потому что в каком месте и в каком виде он находится во мне не в курсе :-)
Ммда, надо заканчивать, а то меня в профили кто-то уже минусанул, объясните кто и за что, а то и так рейтинг 0 пока, теперь вааще минус. И так не мог за комменты голосовать, теперь что делать?
Спасибо за помощь. А то прям в какой-то момент как-то неприятно стало: вроде ведёшь себя вежливо, не грубишь, не ругаешься, не оскорбляешь, отвечаешь на все вопросы, со всеми на «Вы», а тут на тебе минус и без объяснения, что не так, или где не так…
— Человека не возбуждает вид крови, сырого мяса и не появляется желание откусить кусок у бегающей курицы, коровы, насекомого и т.д. (конечно есть исключения из правил, но их так мало, что можно не упоминать)
всё- дальше не читал.
минус не ставлю, но и плюсовать не буду.
раз статья начинается с глупых предположений, то и в дальнейшем фуфло могут втирать…
видимо опять британские учёные )))
ps. ну как назовитесь кому мясо не хочется аж до сведения скул? а шашлычка? )))
ps. ну как назовитесь кому мясо не хочется аж до сведения скул? а шашлычка? )))
Написано про СЫРОЕ мясо, научись понимать прочитанное, а то как заядлый сыроед)))
А там дальше есть ФАКТ про жареное и копченое мясо, тебе понравится ;)
а я и сырое люблю…
просто не ем, т.к. в наших реалиях не безопасно.
ладно там глисты- хотя тоже, видел как удаляют- там вообще кишечная непроходимость была- настолько много…
а бычий цепень?
зае… ся его из печени выковыривать-- нунах.
РЖУНИМАГУ, во первых его надо сначала убить, во вторых никакая выделительная система не справится с таким количеством разлогающийся плоти… абсцесс и смерть…
РЖУНИМАГУ, во первых его надо сначала убить, во вторых никакая выделительная система не справится с таким количеством разлогающийся плоти… абсцесс и смерть…
нИКАКОГО АБСЦЕССА при таком закислении не идет, завязывай с диванными теориями…
как человек, который немного разбирается в подобных темах… херня это.
сколько тех же раковых больных померло в муках, потому что в ересь всякую поверили.
чтобы такие «трюки» отчебучивать надо чуть ли не Буддой быть.
простому человеку подобных экзерсисов не достичь.
убеждение лоха в обратном- преступление.
сколько тех же раковых больных померло в муках, потому что в ересь всякую поверили.
Ловите плюс, у моей жены в этом году дедушка от рака умер, какой его хернёй только не пробовали лечить (жена и тёща), всё народными, «проверенными», в то время как врачи сказали, чтобы дали дедушке спокойно дожить без мук и напрягов, но… Умер раньше месяца на три — четыре чем говорили медики, потому что жена и тёща всякой муры в интернете и в псевдонаучных книжках начитались и пичкали этой гадостью его последние месяцы жизни
вот-вот, надо как раньше- выздоровел пациент- заплатили врачу, нет- казнили.
всё из-за пидорасов чиновников-- работать не хотят, только выдумывают хрень (это я про работу европарламента почитал и понял, что наши ещё милые и пушистые чинуши)-- пидорасы в том они, что отступили мы от правил старых (вверху- одно из них)
пробовали лечить (жена и тёща), всё народными, «проверенными»
Знаешь как бывает? Или те, кто начитывается фигни в инете, не правильно используют/истолковывают информацию, или информация доведена до читателя по испорченному телефону.
Короче вылечить можно ВСЁ, но НАДО ЗНАТЬ как! А таких гуру единицы… (я про якобы неизлечимые болезни глаголю)
откуда такая информация?
вы, товарищ бред несёте.
псевдонаучный.
меня вот спроси не правильно и тоже можно сказать (про меня) что сырое мясо не люблю.
кто-то проводил всемирный анонимный вопрос?
вы в курсе, что в ресторанах большим спросом пользуется мясо с кровью? при чём очень любят многие такое… не пожаренное вообще- так- 30 секунд 1 сторона, 30 другая и всё- как человек умеющий готовить скажу- это сырое мясо…
Бля камрады, о чём спорите? Если о вегитарианстве, то лучший пример- Индия… вынуждены были начить кушать мясо… Простые расчёты показывают сколько надо скушать растительной пищи для обеспечения организма энергией… у вегитарианских народов тощая мускулатура и рахитные животы… Чистые вегетарианци ни как не выглидят как здоровые люди- кожа дряблая и т.д…
Сыроедение, тоже крайность, потому как организму требуется больше энергии для расщепления пищи… истина как всегда по середине- надо уметь слушать свой организм и давать ему необходимое, а не навязывать новомодную идеологию питания… Мы все разные, и что здорово для одного — смертельно для другого…
Главное чем страдает сегодняшнее питание — это излишеством, именно от излишеств, в погоне за вкусовыми удовольствиями и вылазят все болячки и расстройства…
может объяснишь тогда феномен отрицательного белкового баланса у пигмеев
Легко- это уже давно известный факт что у компактно проживающих народов вырабатывается своя микрофлора и метаболизм… так к сведению, наше дерьмо состоит на 60% из бактерий… Так вот эту микрофлору хрен привьешь обычному человеку…
«баланс» у ПИГМЕЕВ, т.е. у заведомо выведенной народности-- которые маленькие стали в результате «эволюции», типа как мелкие шавки (да простят мне пигмеи это сравнение)- мелкие и уродливые от этой мелкоты.
кто-то не видит, что это-- феномен, а не аксиома-правило для всех.
исключение из правил.
так что планировать организм надо, но только в плане качества и контроля переедания (особенно если оно постоянное), так же системы питания (не нажираться на ночь) и т.д… а не то что всякие теорийки проверять на собственном здоровье.
Это так, к размышлению:
1. Чел рассказывает как изменил себя сам, дважды! То-есть сначала пугал всех своей худорбой и видом, а потом накачался, закалился, набрал оптимальный вес и стал примером для подражания: video.mail.ru/mail/raf-xp/85/678.html
2. Просто прикольный малый :) www.youtube.com/watch?v=vvlh2Z1ZYic
спорить можно конечно долго, но во всем должен быть смысл…
если 3 месяца в году холодно, а остальные 9 очень холодно, то вроде бы о какой только растительной пище может идти речь? по мне так я лучше съем килограмм орехов, чем кило мяса…
Те же кедровые можно найти и зимой, охотиться на них не надо (взял бревнышко, стукнул по дереву — и вот оно счастье), готовить не надо, хранится долго, по калорийности гораздо питательнее мяса, а по мне, так и вкуснее…
грибы — практически в любое время года…
ягода — та же фигня… вон шиповник может до следующего года висеть на ветках, облепиха растет порой такими зарослями огромными, что ужас просто…
но к зиме как правило обсыпается и склевывается птицами…
Я посмотрел бы на тебя после пары тройки месяцев такой диеты… как твой желудок будет выварачивать на изнанку и пища будет выходить из тебя не переваренной… это уже давно пройденные эксперименты…
Те же кедровые можно найти и зимой, охотиться на них не надо (взял бревнышко, стукнул по дереву — и вот оно счастье), готовить не надо, хранится долго, по калорийности гораздо питательнее мяса, а по мне, так и вкуснее…
Я таким стукачам ебало бью и не только я. Если приспичило залезайте на кедр и бейте по веткам ногой или лучше палкой----эффект в разы больше икедр не болеет, правда молодые завязи шишек, которые уходят на зиму, нехилый % повреждается и шишки из них уже не будет.
И зимой ты сможешь только в Приморье, и то если места хорошо знаешь (в марте с 2 мешка друг сбивал -это полмешка ореха).
В мае-июне в сибири перезимовавшую за день с полмешка-5 мешков можно насобирать(орех хороший).
эээ… как бы вам так сказать-то?
«таким стукачам» говорят спасибо, потому что дереву-то почти ничего и не становится, а «ебала бьют» тем, кто дерево полностью спиливает чтобы все шишки собрать, а не только те что еле держатся…
«таким стукачам» говорят спасибо, потому что дереву-то почти ничего и не становится, а «ебала бьют» тем, кто дерево полностью спиливает чтобы все шишки собрать, а не только те что еле держатся…
У нас в ХМАО никто спасибо за это не говорит это точно. Если шишка не посыпалась еще, но надо, залезают и по веткам палкой или ногой.
Кедр из за шишки никто давно не спиливает просто так (и тогда были исключения ).«Илим Палп» возле Братска спиливает годами кедрачи не законно.
Колотом (бо(а)йдоном плющится кора как минимум и кедр болеет и несколько лет (если за это время он не повредится, не засядут вредители) шишку не дает. У нас только короед в основном вредит, а в Томской области из-за бойдонщиков много кедрачей -шелкопрядников.
У кедра из без колотунов полно вредителей, сибиряк.
«Илим Палп» пилит кедр только ради дорогой древесины, на шишки им пофигу…
ну про говорят спасибо — это естественно преувеличение, но согласитесь вреда дереву наносится гораздо меньше, нежели его бампером машины например стукают…
а кедры пилит не только ИлимПалп, но и некоторые ушлые частники, изготавливающие мебель из массива древесины, да еще и потом нахваливают, сказок понарасказывают про его чуть ли божественные свойства…
поймать бы таких… и «спилить»… «под корень»…
но согласитесь вреда дереву наносится гораздо меньше, н
Не соглашусь один хрен болеет и становится слабым к вредителям, а вредителей без человека сам знаешь, как сибяряк, у кедра полно.
Бить это затрата энергии никчемно. Собирать надо, а не бить или залезать на кедр если рано неймется.
щелкать не обязательно… главное из шишки выколупнуть, а то она смолистая и невкусная… =)))
что значит был?.. живу я тут…
в самой низине, где концентрация дыма наивысшая была
и ни ветерка
видимость как в тумане
многие люди сильно от этого страдали (кровь носом шла, удушье, кашель)
а учитывая и без того фиговую экологическую ситуацию в городе, где чуть ли не четверть населения имеют проблемы с заболеваниями легких и дыхательных путей, астматики, аллергики всякие.
ничего, выживаем… =)
По поводу океанской рыбы. Разве ее можно сейчас есть? Нефть в Мексиканском заливе и Фукусима. Я например Атлантическую не беру, т.к. срок уже прошел хранения рыбы с момента аварии, а у Тихоокеанской рыбы в марте срок закончится. Т.е. после марта 2012 года океанскую рыбу вообще ни за что не куплю. Видел сайтик где океанскую рыбку покупают в магазине со сроком после аварий и исследуют, жуть там, если найду скину.
Хорошая тема. Спорить не стоит, потому как пока не попробуешь вряд ли поймешь. А факты таковы: " Одно из величайших заблуждений относительно вегетарианской диеты состоит в том, что вегетарианцы слабы физически, бледны и болезненны. Ничего не может быть настолько далеко от истины. Многочисленные исследования и факты свидетельствуют о том, что вегетарианцы более сильные, ловкие и более выносливые, чем люди, употребляющие мясо.
Причину этого ясно сообщает доктор Дж. Д. Крэйг, который пишет: «Мясоеды часто хвастаются силой своего тела, особенно если живут главным образом на открытом воздухе, но у них есть одна особенность — они не обладают выносливостью вегетарианцев. Причина этого в том, что в мясе уже идут процессы ретроградных изменений, и вследствие этого пребывание питательных веществ, в тканях, недолговременно. Импульс, сообщённый им в теле животного, из которого они были взяты, усиливается другим импульсом во втором теле, и по этим причинам содержащаяся в них энергия быстро выделяется, и возникает срочная потребность в новой, чтобы занять её место. Потому-то мясоед, будучи хорошо накормлен, может за короткое время проделать большой объём работы. Но он быстро проголодается и ослабеет. С другой стороны, растительные продукты перевариваются медленно, содержат весь первоначальный запас энергии и не содержат ядов; ретроградные изменения в них только начинаются и идут медленнее, чем в мясе, потому их сила высвобождается медленнее и с меньшими потерями — человек, питающийся ими, может долгое время работать без дискомфорта и необходимости подкрепиться. В Германии и Англии между мясоедами и вегетарианцами было проведено несколько примечательных спортивных соревнований, требовавших выносливости, в которых вегетарианцы неизменно выходили победителями». Как Вам? И еще:
«Исследовав этот факт, мы обнаружим, что он известен долгое время, ведь даже в античной истории обнаруживаются его следы. Вспомним, что из всех народов Греции самыми сильными и выносливыми считались спартанцы, а простота их растительной диеты общеизвестна. Подумайте также и о греческих атлетах, тщательно готовившихся к участию в олимпийских и исфимианских играх. Если почитать классику, то выяснится, что эти люди жили на одних фигах, орехах, сыре и чечевице. Также и у римских гладиаторов — людей, от чьей силы зависела их слава и жизнь, питание состояло исключительно из ячменных хлебцев и масла; они хорошо знали, что эта еда придаёт больше сил.»
Взято здесь: www.complexyoga.com/2009-09-22-17-23-17/190-2009-09-20-11-04-46.html
От себя добавлю: Второй год вся моя семья не ест мяса. Я начал ради эксперимента, остальные присоединились когда у меня прошли разные «мясные» болячки — часто болел желудок и прочее. Живу в Сибири, дискомфорта не почувствовал совершенно. Сил полно, и такое ощущение что сбросил с плеч лет десять. Мне сорок пять, но летом на даче, работая на земле усталость меня доставала позже всех тех, кто питается мясом. Не хвастаюсь и не пытаюсь выпендриться, просто говорю факты. Никого не призываю все бросить и прочее. Просто надоело слушать чушь про тех, кто перестал есть мясо. И в завершении моего маленького выступления: " Все эти примеры показывают нам: всеобщее и устойчивое заблуждение, что нужно есть мясо, чтобы быть сильным, не основывается на фактах — в действительности верно совершенно противоположное. Чарльз Дарвин в одном из своих писем заметил: «Самые необычные работники, которых мне приходилось видеть, это чилийские шахтёры, живущие исключительно на растительной пище, включающей бобовые». О них же сэр Фрэнсис Хэд пишет: «Для шахтёров, добывающих медь в центральном Чили, обычное дело — перенос грузов в 100 или 200 фунтов на 80 ярдов в высоту 12 раз в день, а их питание всецело вегетарианское — завтрак из фиг и маленькие буханки хлеба, обед из варёных бобов и ужин из жареной пшеницы.»
Основное заблуждение вегетарианцев состоит в что, что они считают будто другие не едят овощей, фруктов, бобовых и каш. Вот вы цитируете: «мясоед, будучи хорошо накормлен, может за короткое время проделать большой объём работы. Но он быстро проголодается и ослабеет. С другой стороны, растительные продукты перевариваются медленно, содержат весь первоначальный запас энергии и не содержат ядов; ретроградные изменения в них только начинаются и идут медленнее, чем в мясе, потому их сила высвобождается медленнее и с меньшими потерями — человек, питающийся ими, может долгое время работать без дискомфорта и необходимости подкрепиться». А что мясоед не употребляет растительной пиши, или употребив её всё равно ослабнет раньше, чем немясоед? Речь в комментах, кстати, не идёт о «мясоеды против немясоедов», а сыроеды и голодающие vs остальные. Если вы мясо заменяете другими продуктами животного происхождения — отлично, но вы тогда не вегетарианцы, и говорить о вашей слабости, или бледности не имеет смысла.
Что такое «мясные болячки», о болячках из-за вегетарианской диеты здесь было сказано немало, а о «мясных» не очень.
Кстати, что за соревнования в Германии на выносливость? Спортивные вегетарианцы против любителей колбасок и пива :-)?
Кстати, марафонцы мясо едят, но некоторые отказываются и как раз из-за того, что оно долго переваривается и заменяют его яйцами и молокопродуктами, т. е. не являются вегетарианцами и при этом очень выносливы. Главное, что им нужно — углеводы, много углеводов, а для обычного человека это прямой путь к ожирению. Если хотите сильных олимпийцев в Греции сравнить с современными, которые не являются вегетарианцами, то думаю эллины будут просто мальчиками для битья.
ИМХО, люди из разных рас- одни от травоядных, другие от хищников.
хищники честнее и смелее, у них есть гордость.
«от травоядных» слабее и хитрее, у них есть подлость.
вторые убеждают первых в разной хрени- мясо вредно; надо быть рабом бога, церкви, государства, богатея; надо быть либерастом, да и вообще подставить свою жопу- не грех, так же можно предлагать своих детей… и прочую дрянь…
так вот, что б неясностей не было- я, как и многие… очень многие, даже БОЛЬШИНСТВО- едим МЯСО, любим мясо и будем его есть.(кстати мясо любим с овощами, но и есть несколько рецептов с фруктами- ммм… просто объеденье, да и так салатики любим навернуть, да с картошечкой...)
мы- НЕ НАВЯЗЫВАЕМ кому то что либо(!!!), соответственно те, кто не просто сам давится ТОЛЬКО травой, мочой и прочей хренью, а и УСИЛЕННО ПРОПАГАНДИРУЕТ ЭТО… идут на йух со своей пропагандой… вместе с Малаховым и прочими «экстрасексами» голубого окраса.
хищники честнее и смелее, у них есть гордость.
«от травоядных» слабее и хитрее, у них есть подлость.
Не согласен! С обеих сторон есть гады и святые. Хотя даже у мясоедов больше всяких подлых, трусливых и хитрых. Во-первых мясоедов БОЛЬШЕ, во-вторых вспомним миллианеров нажившихся не честным способом, они сыроеды? НЕТ! А вот сыроеды (даже те, кто не правильно это практикует) стараются жить правильно, не курить, не пить, просвещаться, жить свободно и в свое удовольствие. Но и среди них попадаются хитрецы, которые хотят нажиться на доверчивости других, но скорее всего они замаскированые мясоеды… :)
Короче харе спорить, Кому нравится месо — кушайте! Кому не нравится — Не кушайте! И не лезте убеждать друг-друга, это приведет только к спорам и ничего не изменит! Кто захочет перейти на другую пищу, сам найдет способ и причину это сделать!!!
Вспомнил еще про падальщиков, гиены например, они тоже едят мясо, но трусливые они, хитрые и слабые, но зато как укусят, так укусят!)))
Кстати многие люди поедают «падаль» и им такое тоже нравится, так что о вкусах не спорят! :D
А как вегетарианство быстрее восстанавливаться помогает после ранений? А ещё гладиаторы были, мягко говоря, с лишним весом, и употребляли чечевицу и ещё что-то, не помню, и жир был для них дополнительной броней. И не из записей про вегетарианство гладиаторов, а из анализа химического состава зубов узнали (смотрел по Дискавери передачу). А ещё жрали яйца самцов крупных млекопитающих для повышения силы (и мужской тоже). Про Спарту не знаю спорить не буду, но повторюсь, если сравнивать сегодняшних атлетов, даже с теми, что были век назад — небо и земля. Вы знаете, что в древности считалось, что земля плоская, что она центр мира, и солнце вращается вокруг неё? Такие же познания были и в диетологии, поэтому, не являются они для меня показателем. Это аргумент типа: Они сражались с бронзовым холодным оружием и завоевали кучу народов, давайте перевооружим нашу армию дав каждому по бронзовому мечу и с танков на коней пересадим. То что считалось правильным на тот момент, не является обязательно правильным сейчас, скорее наоборот.
И кстати, не минусуйте не объяснив почему, это проявление слабости и просто как-то подло, что-ли.
А ещё в средневековой Европе рыцари считали, что арбалетчики трусы и негодяи, потому что не хотят сражаться как мужчины лицом к лицу с противником. Папа Римский даже запретил использовать арбалет против христиан. А теперь все так и воюют, из далека постреливая пулям там, ракетами и никто не считает таких солдат трусами и негодяями за это.
Так еще и Александр Засс, «Железный Самсон», обладатель многих силовых рекордов своего времени, был убежденным вегетарианцем. И передовые отряды Орды не брали с собой обоз, а питались «походным» сухпаем, в котором не было мяса. Но самое страшное… Сильвестр Сталлоне, Арнольд который Шварц, Сигал Стивен тоже мяса не едят, вот же незадача!))
А это всем тем, кто носит на себе атрибутику принадлежности к какой-либо религии:
Если, купив в супермаркете замороженную курицу, вы мните себя первобытным охотником, — вы заблуждаетесь. Ну, какой же вы охотник? Вы падальщик и трупоед!
Каждый из нас с раннего детства много раз слышал такой термин, как «сбалансированное питание» и знакомую нашим ушам сказочку о «жирах, белках и углеводах», которые в равной степени важны для нашего организма. Есть в этой сказочке место и другим интересным терминам, таким как «нуклеиновые кислоты», «калории», «энзимы», «витамины» и так далее… Диетологи очень умело жонглируют у нас перед глазами этими терминами, рассказывая, что в мясе и орехах много белка, в рыбе – много фосфора, в огурцах и яблоках – железа.
Это все, конечно, очень интересно – железо, фосфор… Особенно потому, что мы ничего не смыслим в этих «энзимах» и «нуклеотидах». Но на самом деле нагромождение терминологии вовсе не упрощает для нас процесс понимания того, что же все-таки является здоровой и правильной системой питания для человека. А диетологи, вместо того, чтобы увидеть простую и очевидную истину, просто засоряют свой мозг бредовыми теориями и псевдонаучными версиями… Но мы не должны судить их слишком строго, ведь диетологи – это просто люди, которые основывают и свои рекомендации, и логику своих размышлений на той системе знаний, которую дала им школа и институт. А вы уже осведомлены о тех целях, которые преследует система образования… Поэтому требовать от профессоров диетологии какой-то особой проницательности в вопросе питания мы не можем…
Но где же тогда нам искать ответы на вопросы, что для нас благо, а что для нас вред? Может быть, какие-то отголоски ранее существовавших знаний сокрыты в современных религиозных текстах, используемых сегодня для управления народом? Может быть, нужно просто уметь их правильно читать? Может быть, нужно знать шифр для чтения этих текстов? Или же истинные знания о природе человека и правильном питании находятся сейчас на передовой линии научной мысли – у генетиков, раскрывших тайны ДНК? Не будем гадать – спросим и у тех, и у других. И начнем мы, пожалуй, с религии…
Часть I. Вегетарианство с точки зрения религии.
1. Свобода выбора.
Каждая религия в качестве фундамента для своего учения использует свои священные писания. Безусловно, все эти писания бесконечно искажались для манипуляции человеческими представлениями о мироздании. Однако до сих пор есть моменты, в которых эти писания сходны, что дает основание утверждать, что изначально все они основывались на некогда едином объективном представлении человека об истории зарождения жизни, о том, кто или «что» является творцом всего живого, о том, зачем, и по каким законам существует этот мир.
В контексте такого явления, как вегетарианство, для нас имеет большое значение наличие в каждой религии концепции, гласящей, что «Бог создал человека по образу своему и подобию». Внедрение египетскими жрецами в систему верований народов средиземноморья такого персонажа как Иисус (сын божий), позволило изображать на разного рода христианских «иконах» и «образах» некоего человека. А еще через 300 лет религия стала напрямую ассоциировать его с понятием Бог. Теперь, каждый раз говоря «Бог», мы подсознательно представляем себя голубоглазого отрока Иисуса – сына божьего с икон 17-18 столетья нашей эры. А поскольку человек «создан по образу и подобию бога», то вероятно, бог выглядит так, как выглядел бы папа Иисуса.
Эта психологическая афера позволила максимально отдалить верующих от истинного понимания такого явления, как «Бог» и заблокировала в сознании верующих, уставившихся на икону Иисуса, возможность возникновения вопроса «Что же есть Бог на самом деле»? С тех пор, как изображение Иисуса стало ассоциироваться с «ликом божьим», фраза «Бог создал человека по своему образу и подобию» стала восприниматься буквально. И не смотря на абсолютную утопичность этой идеи, 90% верующих подсознательно действительно представляют себе, что Бог в какой-то мере похож на человека, т.е. имеет руки, ноги, бороду и, вероятнее всего, голубые глаза…
В действительности же суть «подобия человека Богу» состояла вовсе не в физиологической схожести. В добиблейских текстах мы находим более точное определение этой концепции: «Я есть Бог. Я есть во всем и все во мне пребывает. Я создал человека по образу своему и подобию — ему одному я дал закон, и волю, и свободу воли. И сказал я ему: вот, сие есть мир твой, и ты — царь в нем, правь же им разумно… Тварям же всем, сущим в царстве твоем и в небесах, и в водах, и в лесах его, я дал лишь Закон и жить велел по Закону моему. Но лишь тебе одному я дал свободу воли и разумение закона, дающее над оным власть…»
Фактически здесь говориться о следующем: любое животное, будь то бегемот, волк, журавель, жираф или бобер, рождается с четкой программой инстинктов, диктующих ему весь его образ жизни. Эти предустановленные в его мозге программы регламентируют, когда ему совокупляться, как ему совокупляться, с кем ему совокупляться, как растить потомство, где жить, как оборудовать свое жилище, что принимать в пищу, как ее принимать и в какое время. Задумайтесь над тем, что сова никогда не охотится днем, бобры не строят гнезда на деревьях, а вся свобода выбора волка в системе питания сводится к тому, что он может выбирать между зайцем и приболевшим лосем или между тем, поохотиться ему сегодня или завтра. Все… Волк не выбирает, где ему жить – в лесу, в пустыне или в вечной мерзлоте. Волк не выбирает, есть ему зайца или воровать капусту на ближайшем огороде. Волк не выбирает, забиться в нору или свить себе гнездо на тополе. Ни одно животное не выходит за рамки предписанного ему закона (инстинкта). И только человек наделен практически неограниченной свободой выбора. Он свободен в выборе места и образа жизни, системы питания и распорядка дня. Только человек может не подчиняться суточному циклу и самостоятельно выбирать, бодрствовать ему днем или ночью. Только человек может жить и в пустынях, и на северном полюсе. Только человек может совокупляться ради своего удовольствия и не зачинать, запуская гормональные процессы и прерывая их. И только человек мог соединить на своем столе отбивную под ананасовой долькой, продукт брожения винограда, салат из креветок, огурцы с помидорами и изысканные сорта сыра…
Воспользовавшись свободой воли, человек включил в свой рацион практически весь спектр продуктов растительного и животного мира, назначив себя вершиной пищевой пирамиды. Однако следовал ли он при этом наставлению своего Творца, гласившему «Правь разумно?»
«Каждому из вас я накрыл стол и щедро уставил его яствами. И сказал я вам: «Не берите ничего со стола чужого. Ибо каждому народу я накрыл свой стол и свои яства на нем. Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу их. И все сие я приготовил вам в пищу на небесном огне своем. И сказал я вам: ешьте в пищу все то, что взрастил я для вас, ешьте живым, как дано оно вам и не подвергайте ни жару, ни холоду. Не жгите пищу свою на огне, что на земле творенья мои пожирает. Ибо единый огонь, что рождает жизнь на Земле – мой небесный огонь, а тот, что по земле ползет – лишь мертвое собирает. Вот же ешьте все, что дал я вам таким, как дано оно было вам…»
Евангелие от Ессеев
(примерно 23 год н.э., перевод с древне-арамейского,
неотъемлемая часть библии до 325 года н.э.)
Взято здесь: krizis.co.ua/main_vegan.php
Но мы не должны судить их слишком строго, ведь диетологи – это просто люди, которые основывают и свои рекомендации, и логику своих размышлений на той системе знаний, которую дала им школа и институт.
А кому тогда верить? Учёным самоучкам, чьи познания в области анатомии, биохимии и медицины по-меньшей мере сомнительны?
о Сталоне и компании было выше, они не являются вегетарианцами, они не едят мяса, это две большие разницы.
Александр Засс, «Железный Самсон», обладатель многих силовых рекордов своего времени, был убежденным вегетарианцем. И передовые отряды Орды не брали с собой обоз, а питались «походным» сухпаем, в котором не было мяса
это дела давно минувших дней, с тех пор наука ушла далеко вперёд, я об этом тут раз 20 уже писал!
Андрюша! Да что ты так горячишься то? Никто не заставляет же не есть мясо. Хочешь ешь, твой выбор, просто если становишься с одной стороны, то вторая обязательно страдает… Э-э! Как бы это понятнее то написать? Я мясо ел всю жизнь, и вот пришло время и попробовал другой вариант, то есть не есть мясо. Мне есть с чем сравнивать — я испробовал оба варианта. А ты? Нет? Так послушай же того, кто знает в чем разница, а не пытайся меня перекричать)) Спокойствие, только спокойствие!))
Это чё, по напечатанному тексту видно, что я кричу? :-)
Я готов пробовать только то, во что верю. Не хочу никого обидеть, но запросто верить людям на просторах интернета сложно, особенно, если это касается такой кардинальной смены образа жизни. Тут мне уж проще поверить врачам, учёным и медицинским журналам. Просто то, что я знаю и читал о вегетарианстве и голодании в журналах и интернете основано на личных ощущениях вегетарианцев и «голодающих правильно», ну мало этого для меня! Или же приводятся сомнительные научные факты, сомнительные исследования сомнительных институтов. Пускай я отстал от жизни, и возможно это всё правильно и здорово (вегетарианство и голодание), но я в этом абсолютно не уверен и ещё никто не смог меня убедить в обратном, а с таким настроем не стоит ничего начинать, а уж тем более, если это связано со здоровьем.
Пират, понимаешь, ты не корректно сравниваешь… Изменение рациона питания с возрастом, -это нормальное явление. которое мы можем наблюдать в жизни… и аппетит не тот, и метаболизм заторможенный…
Корректно будет сравнивать две группы людей в одних условиях, и разница сразу станет явной. пример Индии вполне очевиден… Жизнь показывает что основа здоровья и правильного образа жизни- правильный баланс. и учёт особенностей конкретного организма. Известно что если человека кормить одним варёным мясом- он погибнет, также известно что он погибнет при однообразном питании растительной пищей… Но в разумных комбинациях и количествах, пища может быть очень полезна…
Ничего у меня не заторможено, все нормально)) И разницы между тридцатью годками и своими сегодняшними сорока пятью не могу обнаружить. Может это все потому что? Или все-таки мне это кажется...)))Кроме того, что не ем мяса, еще и не пью и не курю, хотя три года назад не мыслил без рюмочки праздника. Видно все дело в том, что пришло время))
Кажется конечно, в душе мы всегда остаёмся молодыми… Только со стороны разница заметна… и девушки дяденькой называют:)
Видно все дело в том, что пришло время))
А это в точку! Главное слушай свой организм, а не страсти… И не впускай в голову идеологию и обоснования вегетарианства… тогда будет именно осознанный выбор без психоидеологического нажима…
Ну тогда держи краба, или чего там у мамонтов бывает?(грубый флотский юмор))) Здесь согласен на все сто! Фанатизм всегда вреден, я же постоянно говорю: голову включать нужно))
Я сегодня к родственникам жены ездил, у неё бабушка Блокадница.
Так вот говорю, что вы жаловались то на голод, щас вон сами добровольно голодают и пищу сырую едят, и нормально всё, главное говорят привыкнуть а потом зае… ь будет, и силы прибавится.
Короче самое мягкое что бабуля сказала " сучатам этим в рожи наплевать, что жиру бесятся", а потом всё же со слезой на глазах сказала " ни дай бог чтоб вам так голодать,
Бабуле большой респект за то, что она пережила, плюсанул бы!
Но такой пример не пример. Дело в том, что те, кто занимается ПРАВИЛЬНЫМ голоданием и питанием, могут прожить без еды больше месяца. Но обычные люди на такое не способны и главным образом потому, что не верят и питаются не правильно.
Голтис рассказывает доступно про такую проблему, в инете куча видео и доказательств. Поищите…
Еще сравнить невозможно людей сыроедов и блюдоманов переживших блокаду, тогда сыроедством в нашей стране не увлекались на столько популярно, как сегодня.
Комрад Sammat довольно таки жёстко высказался по поводу честности и смелости вегетарианцев и пр. Я возможно не совсем согласен с такой жёсткой оценкой в силу того, что не знаю достаточного количества оных, но на этом ресурсе (конкретно в спорах по этому посту) не все оставили благоприятное впечатление. Так как споры видимо затихли, хотелось бы поблагодарить тех, кто открыто пытался спорить, доказывал (пусть не всегда убедительно для меня), открыто минусовал и высказать своё «фи», тем, кто тайно минусовал и общался с остальными как с умственно отсталыми, ничего непонимающими и незнающими детьми.
RS Как я понял, все остались при своём мнении. Так что истина у нас не родилась, а жаль, во всяком случае я старался :-(
Комментарии (349)