Для удобства чтения я позволил себе небольшую редакцию.
Ловля крыс на банку. Способ хорош тем, что действует и в абсолютной темноте. Даже, точнее, только в темноте он и действует. Крыса существо очень умное и ловушки сразу чует. При свете дня она никогда не попадется в банку. Но в темноте она, как и все другие млекопитающие, включая летучих мышей и кошек, не видит, и пользуется только обонянием и осязанием. Воспользуйтесь этим.
Когда все уже съедено, берете высокую банку из-под тушёнки. Если нет такой банки, ищете на помойке старую и измазываете дно остатками жира, желе, чтобы пахло. Крышку сгинаете вовнутрь, слегка согнув посередине, или отгибаете наружу, а край подгибаете внутрь. Место сгиба нужно несколько раз перегнуть в разные стороны, чтобы сгиб совсем размягчился и крысиных сил хватило протиснуться внутрь банки. Крыса должна залезть в банку, а на обратном пути заклиниться крышкой. Банка кладётся на бок и упирается дном в камень. С боков тоже надо слегка подпереть её камешками, чтобы не укатилась. Но когда крыса будет вылезать обратно, и упрётся задними лапами в пол, банка должна легко податься за ней. Надо отойти от банки метров на десять и тихо слушать. Когда станет понятно, что крыса застряла, быстро подбежать и накрыть банку камешком или взять крысу за хвост.
Убить крысу в банке лучше всего так. Ставите банку вертикально, зажимаете камнями с боков и наливаете сверху воду. Через пять минут крысу можно потрошить. Потрошить надо сразу, иначе она задубеет и шкура будет плохо сниматься. Отрезаете хвост. Делаете надрез от подбородка до ануса и боковые надрезы до кончиков лап. Сдираете шкуру. Потрошите. Если есть свет, то можно взять печень и сердце. На ощупь не стоит, а то перепутаете с селезёнкой. Даете тушке остыть около часа. Считается, что есть ещё тёплое мясо нельзя.
Что можно приготовить из крысы? Для самых брезгливых. Если есть водка (по идее не должно быть, пьянствовать в систему ходят только гопники). Но, допустим, случайно завалялась. Заливаете крысу водкой, шибаете водку из оставшейся бутылки и когда станет уже все равно, едите крысу, запивая водочно-крысиным бульоном.
Второй способ для брезгливых. Валяете тушку в соли и ждете пару часов. Потом едите. Сильно солёная крысятина не вызывает тошноты.
Отварные крысы. Варить (если есть такая возможность) 20-30 минут в подсоленной воде. Можно поперчить. Или под кетчуп. На гарнир жаренный картофель.
Шашлык из крысятины. Тушки крыс вымачивать в уксусе или белом вине несколько часов. Потом надеть на палочки (если нет — то на вилку) и обжаривать над пламенем как обычный шашлык.
Холодец из крысиных хвостов. Это, конечно, готовится на свету. Варите 30-40 крысиных хвостов, если меньше, то надо добавить желатин. Добавляете лук, сваренное яйцо, морковь кружочками, специи, соль по вкусу. Разливаете в миски и ставите на холод (слава богу он тут везде). Подавать после застывания.
Зельц из крысиных потрошков. Потрошки отварить, мелко натереть и упаривать их в оставшемся бульоне до довольно густой массы. Соль, специи, можно желатин для верности.
А теперь хит сезона! Крыса, запечённая в глине. Берете мёртвую крысу и не потроша её и не снимая шкурки, обмазываете глинкой (не перепутать с залежалым говном). Бросаете в раскалённые угли и держите, пока глина не затвердеет. Это около 20 минут. Теперь глину надо разбить. Шкурка с шерстью отпадет вместе с глиной. Объедение.
З.Ы. Честно говоря я с трудом представляю себе ситуацию в которой при наличие белого вина, картошки, лука, яиц и специй кто-то будет ловить крыс, но, по большому счёту, почему-бы и нет...