Полевая кухня: Крысы, это не только ценный мех...
Категорически всех приветствую. Блуждая намедни по просторам Сети в поисках способов передвижения по лабиринтам и нахождения выхода из них, наткнулся я на интересную информацию, которой и хочу поделиться. Источником является статья Александра Дегтярёва, в которой он освещает многие вопросы пребывания в пещерах, катакомбах и прочих подземных объектах, имеющих сложную структуру. Меня же в числе прочего заинтересовал материал об оригинальном на мой взгляд способе ловли крыс с вариантами их последующей кулинарной обработки. Я не буду приводить примеры ситуаций, в которых данные навыки могут быть полезными, если кто хочет, можете придумать их сами. Автор же, как нетрудно догадаться приводит подобные способы добычи пищи в связи с возможностью заблудиться, получить травму, остаться за завалом и т. д.
Для удобства чтения я позволил себе небольшую редакцию.
Ловля крыс на банку. Способ хорош тем, что действует и в абсолютной темноте. Даже, точнее, только в темноте он и действует. Крыса существо очень умное и ловушки сразу чует. При свете дня она никогда не попадется в банку. Но в темноте она, как и все другие млекопитающие, включая летучих мышей и кошек, не видит, и пользуется только обонянием и осязанием. Воспользуйтесь этим.
Когда все уже съедено, берете высокую банку из-под тушёнки. Если нет такой банки, ищете на помойке старую и измазываете дно остатками жира, желе, чтобы пахло. Крышку сгинаете вовнутрь, слегка согнув посередине, или отгибаете наружу, а край подгибаете внутрь. Место сгиба нужно несколько раз перегнуть в разные стороны, чтобы сгиб совсем размягчился и крысиных сил хватило протиснуться внутрь банки. Крыса должна залезть в банку, а на обратном пути заклиниться крышкой. Банка кладётся на бок и упирается дном в камень. С боков тоже надо слегка подпереть её камешками, чтобы не укатилась. Но когда крыса будет вылезать обратно, и упрётся задними лапами в пол, банка должна легко податься за ней. Надо отойти от банки метров на десять и тихо слушать. Когда станет понятно, что крыса застряла, быстро подбежать и накрыть банку камешком или взять крысу за хвост.
Убить крысу в банке лучше всего так. Ставите банку вертикально, зажимаете камнями с боков и наливаете сверху воду. Через пять минут крысу можно потрошить. Потрошить надо сразу, иначе она задубеет и шкура будет плохо сниматься. Отрезаете хвост. Делаете надрез от подбородка до ануса и боковые надрезы до кончиков лап. Сдираете шкуру. Потрошите. Если есть свет, то можно взять печень и сердце. На ощупь не стоит, а то перепутаете с селезёнкой. Даете тушке остыть около часа. Считается, что есть ещё тёплое мясо нельзя.
Что можно приготовить из крысы? Для самых брезгливых. Если есть водка (по идее не должно быть, пьянствовать в систему ходят только гопники). Но, допустим, случайно завалялась. Заливаете крысу водкой, шибаете водку из оставшейся бутылки и когда станет уже все равно, едите крысу, запивая водочно-крысиным бульоном.
Второй способ для брезгливых. Валяете тушку в соли и ждете пару часов. Потом едите. Сильно солёная крысятина не вызывает тошноты.
Отварные крысы. Варить (если есть такая возможность) 20-30 минут в подсоленной воде. Можно поперчить. Или под кетчуп. На гарнир жаренный картофель.
Шашлык из крысятины. Тушки крыс вымачивать в уксусе или белом вине несколько часов. Потом надеть на палочки (если нет — то на вилку) и обжаривать над пламенем как обычный шашлык.
Холодец из крысиных хвостов. Это, конечно, готовится на свету. Варите 30-40 крысиных хвостов, если меньше, то надо добавить желатин. Добавляете лук, сваренное яйцо, морковь кружочками, специи, соль по вкусу. Разливаете в миски и ставите на холод (слава богу он тут везде). Подавать после застывания.
Зельц из крысиных потрошков. Потрошки отварить, мелко натереть и упаривать их в оставшемся бульоне до довольно густой массы. Соль, специи, можно желатин для верности.
А теперь хит сезона! Крыса, запечённая в глине. Берете мёртвую крысу и не потроша её и не снимая шкурки, обмазываете глинкой (не перепутать с залежалым говном). Бросаете в раскалённые угли и держите, пока глина не затвердеет. Это около 20 минут. Теперь глину надо разбить. Шкурка с шерстью отпадет вместе с глиной. Объедение.
З.Ы. Честно говоря я с трудом представляю себе ситуацию в которой при наличие белого вина, картошки, лука, яиц и специй кто-то будет ловить крыс, но, по большому счёту, почему-бы и нет...
Для удобства чтения я позволил себе небольшую редакцию.
Ловля крыс на банку.
Когда все уже съедено, берете высокую банку из-под тушёнки. Если нет такой банки, ищете на помойке старую и измазываете дно остатками жира, желе, чтобы пахло. Крышку сгинаете вовнутрь, слегка согнув посередине, или отгибаете наружу, а край подгибаете внутрь. Место сгиба нужно несколько раз перегнуть в разные стороны, чтобы сгиб совсем размягчился и крысиных сил хватило протиснуться внутрь банки. Крыса должна залезть в банку, а на обратном пути заклиниться крышкой. Банка кладётся на бок и упирается дном в камень. С боков тоже надо слегка подпереть её камешками, чтобы не укатилась. Но когда крыса будет вылезать обратно, и упрётся задними лапами в пол, банка должна легко податься за ней. Надо отойти от банки метров на десять и тихо слушать. Когда станет понятно, что крыса застряла, быстро подбежать и накрыть банку камешком или взять крысу за хвост.
Убить крысу в банке лучше всего так. Ставите банку вертикально, зажимаете камнями с боков и наливаете сверху воду. Через пять минут крысу можно потрошить. Потрошить надо сразу, иначе она задубеет и шкура будет плохо сниматься. Отрезаете хвост. Делаете надрез от подбородка до ануса и боковые надрезы до кончиков лап. Сдираете шкуру. Потрошите. Если есть свет, то можно взять печень и сердце. На ощупь не стоит, а то перепутаете с селезёнкой. Даете тушке остыть около часа. Считается, что есть ещё тёплое мясо нельзя.
Что можно приготовить из крысы? Для самых брезгливых. Если есть водка (по идее не должно быть, пьянствовать в систему ходят только гопники). Но, допустим, случайно завалялась. Заливаете крысу водкой, шибаете водку из оставшейся бутылки и когда станет уже все равно, едите крысу, запивая водочно-крысиным бульоном.
Второй способ для брезгливых. Валяете тушку в соли и ждете пару часов. Потом едите. Сильно солёная крысятина не вызывает тошноты.
Отварные крысы. Варить (если есть такая возможность) 20-30 минут в подсоленной воде. Можно поперчить. Или под кетчуп. На гарнир жаренный картофель.
Шашлык из крысятины. Тушки крыс вымачивать в уксусе или белом вине несколько часов. Потом надеть на палочки (если нет — то на вилку) и обжаривать над пламенем как обычный шашлык.
Холодец из крысиных хвостов. Это, конечно, готовится на свету. Варите 30-40 крысиных хвостов, если меньше, то надо добавить желатин. Добавляете лук, сваренное яйцо, морковь кружочками, специи, соль по вкусу. Разливаете в миски и ставите на холод (слава богу он тут везде). Подавать после застывания.
Зельц из крысиных потрошков. Потрошки отварить, мелко натереть и упаривать их в оставшемся бульоне до довольно густой массы. Соль, специи, можно желатин для верности.
А теперь хит сезона! Крыса, запечённая в глине. Берете мёртвую крысу и не потроша её и не снимая шкурки, обмазываете глинкой (не перепутать с залежалым говном). Бросаете в раскалённые угли и держите, пока глина не затвердеет. Это около 20 минут. Теперь глину надо разбить. Шкурка с шерстью отпадет вместе с глиной. Объедение.
З.Ы. Честно говоря я с трудом представляю себе ситуацию в которой при наличие белого вина, картошки, лука, яиц и специй кто-то будет ловить крыс, но, по большому счёту, почему-бы и нет...
- Deer,
- alexvrn87,
- 13serg,
- GreyWalker,
- Bobby,
- Dmkdok,
- Crash,
- Dark,
- Ivan_Taiga,
- gennadiy,
- tiunin,
- Tramp,
- oven,
- vlad_f,
- koleco23,
- Potapych,
- Amir,
- Land-user,
- DimHesse,
- nik314,
- Nobody,
- xoma3131,
- ger9,
- maesro,
- qpapaoH,
- Lobanov,
- Katerboller,
- razar,
- jenisey,
- Alex06,
- Jager73,
- Soap,
- turist,
- ktibq,
- Sirin,
- Welldi,
- natalimaks,
- Cherez,
- GURU11
+ (39):
Похожие записи
11 марта 2012, 20:42
+44.41 razar
— Самара
и обжаривать над пламенем как обычный шашлыкшашлык готовят на углях, а так статье +
- v
- +1
11 марта 2012, 20:43
+32.13 DimHesse
— Силламяэ
«Холодец из крысиных хвостов»- это блюдо только для гурманов
Способ ловли банкой очень не плох на мой взгляд. Главное, что он до безобразия прост.
Способ ловли банкой очень не плох на мой взгляд. Главное, что он до безобразия прост.
- v
- +2
11 марта 2012, 20:49
+388.46 Nord
— Питер
Главное, что он до безобразия простЭтим он меня и подкупил. Как говорил Михаил Калашников. Хорошо то, что просто. То, что сложно — не нужно.
12 марта 2012, 16:41
+9.94 Meldor
— Московская область
Знаешь это больше чем последний вариант. ты бы знал как крысы пахнут, когда дохлые. У!!! меня чуть сразу не вырвало…
12 марта 2012, 17:44
+388.46 Nord
— Питер
Дохлая и мёртвая, это разные вещи. Дохлый человек, пахнет точно также, как и дохлая крыса. Это просто вопрос времени.
12 марта 2012, 18:18
автор про свежих говорит… мы с отцом прошедшей осенью устроили охоту на крыс(в старом курятнике под деревянным полом гнездо они сделали)… заткнули все видимые норки палками(чтобы не убежали)… прикрыли дверь в курятник и начали снимать гнилой пол… сколько их было… в итоге когда мы всех убитых сложили в 15 литровое ведро-оно оказалось полным!(некоторые чуть меньше кошки)… эх-сколько мяса пропало суть в том-что днём большинство крыс в гнезде… главное найти его и бить сначала по спине(ломаем позвоночник) потом в голову посильней-здесь надо палку покрепче и не сильно длинную-длинной неудобно и ещё-быстро бегают они и хорошо лазают +нормально так прыгают вверх(не всегда сразу попадёшь)-аккуратней надо и обувь одевать чтобы не прокусили
11 марта 2012, 21:00
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
лет пятнадцать назад во цеху моём гремучем на заводе о… уенном слесаря-«садисты»)))ловили крыс с помощью самодельной ловушки-металлического ящичка из просечки.ящичек тот был с дверкой, которая захлопывалась при сдвигании крысой приманки, расположенной на «сторожке» внутри конструкции.утром обнаружив крысу, один из слесарей поливал её водой, а другой усмирял держаком сварки с электродом, тыкая в мокрую тушку… всё вышеописанное проделовалось ими отнюднь не из гастрономических побуждений, но эстетического самоудовлетворения для...)))
- v
- +1
комментарий был удален
11 марта 2012, 22:03
+0.52 SkiFF
— Глухов
Помню, в детве ещё отец ставил «ловушку»: большая доска на тоненькой подпорке и система спуска. Ночью все спят, и тут грюх-грях-шмяк)и все спросонку почему-то ржут, одному отцу не всело, ему теперь эту «мышо-лепёшку» утилизировать)))
- v
- +2
11 марта 2012, 22:32
+51.66 oven
— г.Москва, ЮАО
Замечательная идея про банку
Только я «диких» крыс недолюбливаю. Грязные они. Хотя жрать захочешь — с булыжником или с арматуриной за ней бегать будешь, чтобы поужинать
Только я «диких» крыс недолюбливаю. Грязные они. Хотя жрать захочешь — с булыжником или с арматуриной за ней бегать будешь, чтобы поужинать
- v
- +1
11 марта 2012, 22:47
-13.08 fashist
— Костанай
не знаю как вы а считаю крыс очень умными созданиями
- v
- +1
12 марта 2012, 10:42
+166.51 umcbrat
— Ростов на Дону, Миллерово
Парень ник у тебя мягко говоря не комильфо.
11 марта 2012, 22:51
0.00 Iva247
— Москва
В детстве часто готовили в глине голубей, воробьёв и всякую мелкую дичь.Также запекали в глине рыбу.Но всё надо потрошить ОБЕЗАТЕЛЬНО.
- v
- +3
12 марта 2012, 06:53
+45.40 andrei_asbes
— Асбест
там же внутри и гуано и моча и кишки не вкусные)))
11 марта 2012, 22:52
найдено на просторах интернета из раздела «яды»:
«Рецепт получения „Тяжелого кадаверина“
У нас были большие сомнения по поводу необходимости опубликования этого материала, но, всё же, мы решили привести его здесь.
Придушите большую чёрную, коричневую или серую крысу. Подвесьте её вниз головой в достаточно тёплом (но не очень жарком) помещении. Теперь внимательно следите: через 3 дня на кончике носа у крысы появится капля жидкости. Позвольте ей упасть, Следите внимательно! Пропустите так же 2 и 3 капли. А вот 4,5,6 и 7 аккуратно соберите в маленький пузырек. Храните в прохладном месте, герметически укупоренным. Именно эта фракция трупного яда и представляет собой „Тяжелый кадаверин“, обладающий сильнейшими токсическими свойствами. Есть данные о возможности применения этого яда методом экспликации.»
«Рецепт получения „Тяжелого кадаверина“
У нас были большие сомнения по поводу необходимости опубликования этого материала, но, всё же, мы решили привести его здесь.
Придушите большую чёрную, коричневую или серую крысу. Подвесьте её вниз головой в достаточно тёплом (но не очень жарком) помещении. Теперь внимательно следите: через 3 дня на кончике носа у крысы появится капля жидкости. Позвольте ей упасть, Следите внимательно! Пропустите так же 2 и 3 капли. А вот 4,5,6 и 7 аккуратно соберите в маленький пузырек. Храните в прохладном месте, герметически укупоренным. Именно эта фракция трупного яда и представляет собой „Тяжелый кадаверин“, обладающий сильнейшими токсическими свойствами. Есть данные о возможности применения этого яда методом экспликации.»
- v
- +3
12 марта 2012, 18:27
блин-весело… а я ещё знаю рецепт: ловите крысу, сажаете в клетку, втыкаете соломинку(от кактеля) ей в попу… и сильно пугаете её… когда выйдут первые 3-4 какашки-будьте внимательны-собираете 5 последующих… когда собрали-нежно вдыхаете их аромат(так вы проверите качество)-теперь можно делать яд!-на 1 литр ацетона надо пол кг свежего гуано… всё время помешивайте! когда настоится(в стеклянной таре) несколько суток-можно использовать! ИМХО зачем вам яд? да ещё трупный?
11 марта 2012, 22:56
-0.64 Neo48
— Липецк
Вымачивать крысиные трупики в белом вине? Тут какая-то нестыковка )
P.S. А что это у вас на сайте фашисты гуляют, как у себя дома?
P.S. А что это у вас на сайте фашисты гуляют, как у себя дома?
- v
- 0
11 марта 2012, 23:28
-0.64 Neo48
— Липецк
Гармония должна быть-вот с крысой, скажем, гармонично сочетается вода из лужи. Где же взять вино в экстремальных условиях? А если вино всё же нашлось-можно поискать что-нибудь повкуснее крысы.
11 марта 2012, 23:03
До кучи (продолжение)
«Метод получения „Лёгкого кадаверина“ из трупа крысы
Поймайте крысу пожирнее. Кормите её несколько дней мясом и рыбой, а затем умертвите. Лучше всего удушить. Теперь найдите герметичную ёмкость, в которую бы помещалась эта крыса. Например, большую стеклянную банку. Затолкайте туда труп крысы.Наглухо закупорьте ёмкость. От степени герметичности зависит успех вашего предприятия. Теперь оставьте ёмкость с трупом в тёплом, тёмном месте и наблюдайте за ним. Через несколько дней вы заметите, что из трупа начинает выделяться жидкость, которая скапливается на дне банки. Когда этой жидкости накопится хотя бы 2-4 мл – можете переходить к следующему этапу. Сильно передерживать тоже не стоит.
Вынесите банку на свежий воздух и аккуратно разбейте, чтобы сохранилось донышко. Или просто откупорьте и наклоните, чтобы яд стёк в подставленный флакон. Яд профильтруйте. Лучше всего это делать через т.н. „метлу“. Берёте разовый шприц с иголкой и на конец иголки наворачиваете небольшой пушок от ваты. Получается „метла“. Потренируйтесь заранее.
Теперь опускаем иглу с „метлой“ в яд и втягиваем его в шприц. Все слизистые и тканевые компоненты останутся на „метле“. Перелейте яд из шприца в чистый пузырёк, герметично укупорьте и поставьте в холодильник (не ( в морозилку). Этот кадаверин может храниться при низкой температуре до нескольких недель.»
«Метод получения „Лёгкого кадаверина“ из трупа крысы
Поймайте крысу пожирнее. Кормите её несколько дней мясом и рыбой, а затем умертвите. Лучше всего удушить. Теперь найдите герметичную ёмкость, в которую бы помещалась эта крыса. Например, большую стеклянную банку. Затолкайте туда труп крысы.Наглухо закупорьте ёмкость. От степени герметичности зависит успех вашего предприятия. Теперь оставьте ёмкость с трупом в тёплом, тёмном месте и наблюдайте за ним. Через несколько дней вы заметите, что из трупа начинает выделяться жидкость, которая скапливается на дне банки. Когда этой жидкости накопится хотя бы 2-4 мл – можете переходить к следующему этапу. Сильно передерживать тоже не стоит.
Вынесите банку на свежий воздух и аккуратно разбейте, чтобы сохранилось донышко. Или просто откупорьте и наклоните, чтобы яд стёк в подставленный флакон. Яд профильтруйте. Лучше всего это делать через т.н. „метлу“. Берёте разовый шприц с иголкой и на конец иголки наворачиваете небольшой пушок от ваты. Получается „метла“. Потренируйтесь заранее.
Теперь опускаем иглу с „метлой“ в яд и втягиваем его в шприц. Все слизистые и тканевые компоненты останутся на „метле“. Перелейте яд из шприца в чистый пузырёк, герметично укупорьте и поставьте в холодильник (не ( в морозилку). Этот кадаверин может храниться при низкой температуре до нескольких недель.»
- v
- 0
12 марта 2012, 01:51
вот прочитал 57005.403.su/viewtopic.php?id=32
«Биогенными аминами (устаревший синоним термина — трупные яды, птомаины) также называют биогенные диамины, получающиеся в результате гнилостных процессов — частичного разложения белка и декарбоксилирования его аминокислот, ведущая роль среди которых принадлежит путресцину и кадаверину, а также спермидин и спермин. Имеют характерный отвратительный «сладковатый» (типичный трупный) запах. Однако острая токсичность полиаминов (в опытах на крысах) сравнительно невелика: кадаверин — 2000 мг/кг, путресцин — 2000 мг/кг, спермидин и спермин — 600 мг/кг.»
Это чтобы среднюю собачку утихомирить нужно 20 грамм? блин это же полный шприц!
«Биогенными аминами (устаревший синоним термина — трупные яды, птомаины) также называют биогенные диамины, получающиеся в результате гнилостных процессов — частичного разложения белка и декарбоксилирования его аминокислот, ведущая роль среди которых принадлежит путресцину и кадаверину, а также спермидин и спермин. Имеют характерный отвратительный «сладковатый» (типичный трупный) запах. Однако острая токсичность полиаминов (в опытах на крысах) сравнительно невелика: кадаверин — 2000 мг/кг, путресцин — 2000 мг/кг, спермидин и спермин — 600 мг/кг.»
Это чтобы среднюю собачку утихомирить нужно 20 грамм? блин это же полный шприц!
11 марта 2012, 23:04
А насколько это безопасно? дикие крысы являються разносчиками болезней как извесно.
- v
- +2
11 марта 2012, 23:30
Как на меня статья более чем полезна, автору респект в ситуациях к которым здесь готовятся это может пригодится, одно что меня беспокоит это типа умники, которые блещут смекалкой по изготовлению ядов , чем для выживания могут помочь странные и не факт что действуюшие рецепты ядов?
- v
- 0
12 марта 2012, 01:42
яды нужны для охоты на более крупную добычу — например кошек и собак. Только вот трупный яд дело такое… небезопасное мягко сказать
12 марта 2012, 01:51
+388.46 Nord
— Питер
трупный яд дело такоеКакое? Что это вообще за «трупный яд»? Я считал, что это какой-то средневековый предрассудок. Типа после воздействия трупного яда помогает только адский камень.
12 марта 2012, 01:57
адский камень — кристалический йод (если не ошибаюсь), а трупный яд — реальность — тут на сайте печальная статья была про вертолетчиков которые потерпели крушение на Ямале и которых местный накормил выдержанным в болоте трупом оленя.
12 марта 2012, 19:15
+58.20 koleco23
— Партизанской славы
Ссыль можете дать — интересно? Сам жил рядом там но не слышал
13 марта 2012, 06:22
мои извинения — действие рассказа не на Ямале а на Таймыре.
вот ссылка nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/3902.html#cut
вот ссылка nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/3902.html#cut
12 марта 2012, 06:59
+45.40 andrei_asbes
— Асбест
Крышку сгинаете вовнутрь, слегка согнув посередине, или отгибаете наружу, а край подгибаете внутрь. Место сгиба нужно несколько раз перегнуть в разные стороны, чтобы сгиб совсем размягчился и крысиных сил хватило протиснуться внутрь банки.
-блин, я чёт с утра понять не могу, обьясните тупому)))
-блин, я чёт с утра понять не могу, обьясните тупому)))
- v
- 0
12 марта 2012, 09:04
+388.46 Nord
— Питер
А чего тут объяснять? Берёшь банку тушёнки и гнёшь крышку так, чтобы залезть туда двумя пальцами было можно, а обратно уже нельзя. Если получилось, значит ловушка готова.
12 марта 2012, 09:09
+57.19 Jenkinson
— Северо-Запад
В армейке, в помещении санчасти (сразу оговорюсь, что казармы у нас в месте командировки были блочно-барачного типа) мы так развлекались «охотой» на мышей. Не в порядке добычи съестного, а в порядке дератизации. Брали кастрюлю, не пойми какого сплава, мне всегда казалось, что они просто спрессованы из всего, что было под рукой у производителя. Ставили ее краем на баночку с клеем (уж что было, как говорится), к баночке привязывали нить, а под кастрюлю в серединку клали кусочек хлеба. Мыша за хлеб, мы за нить. Потом, пардон муа, молотком по кастрюле, ну и после по мышке. До 12-15 шт. за полдня. Такие вот суровые армейские будни.
- v
- +3
12 марта 2012, 11:13
+33.84 set
— Санкт-Петербург
У нас в городе в детском саду несколько малышей отравились, из-за того что в чан с кашей упала крыса. Когда крысу на дне обнаружили, то первых детишек уже успели покормить. Фатальных случаев удалось избежать, но некоторые почти месяц пролежали в больнице.
Суть в том, что крысы жрут всё подряд, становясь ходячей отравой.
Вот если крыс отдельно откармливать, но тогда нужно рассчитать, а не выгоднее ли будет откармливать тех же кур или кролей.
Суть в том, что крысы жрут всё подряд, становясь ходячей отравой.
Вот если крыс отдельно откармливать, но тогда нужно рассчитать, а не выгоднее ли будет откармливать тех же кур или кролей.
- v
- +2
12 марта 2012, 14:13
+6.63 pora_tuda
— Екатеринбург
Явно выживыльщики собрались крыс стали есть. Интересно в блокадном Ленинграде всех крыс съели? Хватит дурью маяться и посты про крыс писать. Раньше сайт был значительно поучительнее и информативней. Сейчас увы скатываемся до школоты.
- v
- 0
12 марта 2012, 17:43
+388.46 Nord
— Питер
Интересно в блокадном Ленинграде всех крыс съели?Конечно всех. А ты сомневаешься?
12 марта 2012, 18:32
когда кушать захотите-и не крысу съедите… по сути мясо и в африке мясо-главное приготовить уметь нормальная публикация-вы бы лучше политику на этом сайте критиковали(я так считаю) и всякую другую чушь
12 марта 2012, 23:23
+388.46 Nord
— Питер
вы бы лучше политику на этом сайте критиковалиСообщай о подобных случаях в личку. я располагаю весьма эффективными методами борьбы с оффтопными материалами.
12 марта 2012, 20:11
+51.85 Alex06
— Новосибирск
И про крыс писать надо, и про собак, и про прочую живность… «Жить захочешь — не так раскорячишься...» А указывать не надо людям, что писать, а что — не писать — лучше самому сначала хоть один пост написать…
12 марта 2012, 17:48
Не уверен я насчёт шашлыков и прочего. Большинство источников категорически настаивают — долго варить. Дело, конечно, не в еде крыс — они питаются нормально, вот тока заразы всякой переносят. Так что потроха — это на самый край отодвину. Ну а суп, коль прижмёт, чё б и нет. Но шкурку, потроха и крестец с хвостом долой. Может прижать, правда, что и на сыряк кинешься, но тут уж на удачу. С ловушкой идея понравилась. Думаю, опробовать на работе. С кулинарией погожу, просто наплодилось их малость у нас. Весь гель от крыс и мышей (Эфа, кажись) сожрали — толстые ходют, скоро дорогу перестанут уступать )))
- v
- 0
12 марта 2012, 19:18
+58.20 koleco23
— Партизанской славы
Солженицин, Жженов, автор «Колымских рассказов» (не могу вспомнить фамилию) — ели крыс, жарили, не варили — живы
12 марта 2012, 20:06
Ради такого дела оставлю первый коментарий на данном ресурсе… ежели у вас товарищи, да к тому-же заблудившихся, нет жгучего желания чтобы все быстрей закончилось, в луже собственного говна и рвоты… мне известен только 1 вариант, сильная термообработка, близкая к обугливанию, ибо то, чем питаются крысы для нас — см. выше
Ну а если вам действительно интересна эта тематика — сходите на форумы спелестологов, не постесняйтесь, спросите совета, они в этом деле лучшие )
Ну а если вам действительно интересна эта тематика — сходите на форумы спелестологов, не постесняйтесь, спросите совета, они в этом деле лучшие )
- v
- 0
12 марта 2012, 23:25
+388.46 Nord
— Питер
сходите на форумы спелестологовМатериал взять из статьи человека, специализирующегося на спасении заблудившихся в подземных системах. Думаю, он что-то в этом понимает.
12 марта 2012, 23:49
Если настолько уверены — можете конечно провести эксперемент с приготовлением по этому рецепту дома, чтобы скорая под рукой была )
12 марта 2012, 23:52
+388.46 Nord
— Питер
Я не уверен. Я поделился информацией с целью её обсуждения. Твоё мнение весьма важно
14 марта 2012, 16:26
+63.43 Sirin
— Приморский край
Не точно в тему, но все же — как и зачем мы ловили крыс.
на время ремонта нас переселили в старое полузаброшеное здание инженерно-технической роты, в котором водилось множество крыс. Эти твари жрали противогазы, мыло из тумбочек и что самое неприятное — зачем-то заглядывали в лицо спящим становясь на задние лапы и вытягиваясь в струнку. Изловить этих тварей всех возможным не представлялось- рота кишела ими, а полы были похожи на решето.Тогда мы стали их кормить. Крысы попривыкли, и перестали жрать мыло. А потом дневальный поймал одну из расслабившихся крыс оцинкованой шайкой. Убивать мы ее не стали, а зажали шубенкой и хорошенько осмолили газетой — живую — и отпустили.Крысы ушли в ту же ночь. Незнаю, правда или нет, однако говорят что они убивают ту паленую крысу и навсегда уходят из здания.
Встречался с еще одним более сложном способе борбы с крысами. Для этого нескольких крыс закрывают в железной бочке.Штук пять. В итоге останется одна. Остальных она убьет и сожрет.Вот этого монстра надо выпустить. Что-то случается с ее крысиными мозгами и она начинает убивать других крыс. Сам я так не делал, хотя видел это в действии. Крысы действително исчезают, и многих находил с перегрызеной глоткой.
на время ремонта нас переселили в старое полузаброшеное здание инженерно-технической роты, в котором водилось множество крыс. Эти твари жрали противогазы, мыло из тумбочек и что самое неприятное — зачем-то заглядывали в лицо спящим становясь на задние лапы и вытягиваясь в струнку. Изловить этих тварей всех возможным не представлялось- рота кишела ими, а полы были похожи на решето.Тогда мы стали их кормить. Крысы попривыкли, и перестали жрать мыло. А потом дневальный поймал одну из расслабившихся крыс оцинкованой шайкой. Убивать мы ее не стали, а зажали шубенкой и хорошенько осмолили газетой — живую — и отпустили.Крысы ушли в ту же ночь. Незнаю, правда или нет, однако говорят что они убивают ту паленую крысу и навсегда уходят из здания.
Встречался с еще одним более сложном способе борбы с крысами. Для этого нескольких крыс закрывают в железной бочке.Штук пять. В итоге останется одна. Остальных она убьет и сожрет.Вот этого монстра надо выпустить. Что-то случается с ее крысиными мозгами и она начинает убивать других крыс. Сам я так не делал, хотя видел это в действии. Крысы действително исчезают, и многих находил с перегрызеной глоткой.
- v
- +1
13 января 2013, 00:46
+20.90 Dark
— Санкт - Петербург
я про крысиного волка читал, этот способ на флоте практиковали. но это только слухи и домыслы. сами подумайте, если крыса сожрет с голодухи всех остальных крыс в бочке, то почему она должна продолжать убивать остальных крыс на корабле, если корма хватает? и врядли, в бочке остается крыса которая убила всех остальных, крысы сначала сожрут самую слабую, затем дальше по возрастанию… вполне возможно, что останется израненная, но не побежденная крыса, которую потом сожрут свои же, когда ее выпустят на волю. да и вообще, кажется бредовой идея… крыса что? обретет новые скиллы, и станет эдаким «терминатором» и будет мочить своих собратьев, а ее собратья будут молча ждать своей участи? у крыс строгая иерархия, они просто съедят ее всем скопом и все…
статья мне понравилась, но ее бы раскрыть бы полностью. добавить бы еще способов, рисунков, схем…
статья мне понравилась, но ее бы раскрыть бы полностью. добавить бы еще способов, рисунков, схем…
Комментарии (64)