Доброго здоровья вам уважаемые соратники! Незнаю было ли на сайте об этом, если-да, то позвольте замереть в глубоком пардоне.Я новичёк- не заметил.Хотел бы сказать пару слов о чаге(чага-нарост на берёзе черного или темно-коричневого цвета.Не путать с грибом-трутовиком). В самом начале 90х довелось выживать в подмосковных лесах.Кто помнит — времена были лихие и тяжёлые.В окресностях магазины были не близко, да и в тех нихрена не было.С чаем тоже было сложно.Выручала чага.Брали с товарищем топорик и шли искать по лесу, т.к. далеко не на каждой берёзе вы найдёте сей нарост.Походить, поискать надо.Найдя — срубали(не дерево-нет!)чагу.Потом мы её немного чистили, чаги хватало(если нечем чистить, нет терпения, времени или оч. мало чаги можно не чистить — не смертельно) Кусочки, в сумме размером с кулак, варили не оч.долго в 3 литр.чайнике.Получался темный отвар(как кофе на цвет, да и на вкус тоже если с сахаром).Очень она нас тогда выручала.Я даже родственников снабжал иногда. Кому интересно — в поисковик ЧАГА море полезной о ней информации. З.Ы. Чуть не забыл Чага-продукт многоразового использования.Когда отвар давал слабенький цвет пользоватся прекращали.Желаю вам друзья никогда НЕ ПРОПАДАТЬ!

Читать весь материал и комментарии