Однажды решил я с товарищем попробовать насекомых на вкус. В качестве опыта, так сказать, на будущее. Эксперимент проводился на личинках тутового шелкопряда. В Корее это одно из любимых лакомств местного населения. После того, как сматывают нить с кокона, остаются тонны личинок, ну и корейцы научились их есть, не пропадать же добру.
Продаются они на улицах Сеула, их просто варят в чанах, запах весьма специфический, ни с чем не спутать. Называются они по корейски «пондеги».


Но на улице я покупать не стал. Я купил консервированных. В общем сели мы с другом, порезали хлебушек, разлили по рюмкам рома (Кэптан Морган кажется был). Я вообще-то не любитель спиртного, но как сказал потом мой товарищ, без спиртного очень бы было тяжело это есть. Да и со спиртным, если честно было не просто.


Банка пондеги.




На хлебе, типа «бутерброд».


Потом добавляли кочхучжан (пасту из красного перца), экспериментировали.


Процесс поедания.

На вкус очень специфическая вещь. Есть конечно можно, но тяжело. Хитиновая оболочка очень тонкая, но тем не менее хрустит. А вкус я даже не знаю с чем сравнить. Как будто древесную труху сварили.
Зато было очень интересно и познавательно. Еще один психологический барьер сломлен, надеюсь, этот опыт мне в жизни не пригодится, но если пригодится, то возможно он спасет мне жизнь.
(До этого я ел корейских улиток — очень понравились.)

Читать весь материал и комментарии