Полевая кухня: Поедание насекомых.
Однажды решил я с товарищем попробовать насекомых на вкус. В качестве опыта, так сказать, на будущее. Эксперимент проводился на личинках тутового шелкопряда. В Корее это одно из любимых лакомств местного населения. После того, как сматывают нить с кокона, остаются тонны личинок, ну и корейцы научились их есть, не пропадать же добру.
Продаются они на улицах Сеула, их просто варят в чанах, запах весьма специфический, ни с чем не спутать. Называются они по корейски «пондеги».
Но на улице я покупать не стал. Я купил консервированных. В общем сели мы с другом, порезали хлебушек, разлили по рюмкам рома (Кэптан Морган кажется был). Я вообще-то не любитель спиртного, но как сказал потом мой товарищ, без спиртного очень бы было тяжело это есть. Да и со спиртным, если честно было не просто.
Банка пондеги.
На хлебе, типа «бутерброд».
Потом добавляли кочхучжан (пасту из красного перца), экспериментировали.
Процесс поедания.
На вкус очень специфическая вещь. Есть конечно можно, но тяжело. Хитиновая оболочка очень тонкая, но тем не менее хрустит. А вкус я даже не знаю с чем сравнить. Как будто древесную труху сварили.
Зато было очень интересно и познавательно. Еще один психологический барьер сломлен, надеюсь, этот опыт мне в жизни не пригодится, но если пригодится, то возможно он спасет мне жизнь.
(До этого я ел корейских улиток — очень понравились.)
Продаются они на улицах Сеула, их просто варят в чанах, запах весьма специфический, ни с чем не спутать. Называются они по корейски «пондеги».
Но на улице я покупать не стал. Я купил консервированных. В общем сели мы с другом, порезали хлебушек, разлили по рюмкам рома (Кэптан Морган кажется был). Я вообще-то не любитель спиртного, но как сказал потом мой товарищ, без спиртного очень бы было тяжело это есть. Да и со спиртным, если честно было не просто.
Банка пондеги.
На хлебе, типа «бутерброд».
Потом добавляли кочхучжан (пасту из красного перца), экспериментировали.
Процесс поедания.
На вкус очень специфическая вещь. Есть конечно можно, но тяжело. Хитиновая оболочка очень тонкая, но тем не менее хрустит. А вкус я даже не знаю с чем сравнить. Как будто древесную труху сварили.
Зато было очень интересно и познавательно. Еще один психологический барьер сломлен, надеюсь, этот опыт мне в жизни не пригодится, но если пригодится, то возможно он спасет мне жизнь.
(До этого я ел корейских улиток — очень понравились.)
11 июля 2012, 13:14
+100.57 Potapych
— Котельники
Еще один психологический барьер сломлен…
Самый верный путь повышения выживаемости.
Освоение навыков, всестороннее развитие себя, ломка условных барьеров.
Самый верный путь повышения выживаемости.
Освоение навыков, всестороннее развитие себя, ломка условных барьеров.
- v
- 0
11 июля 2012, 14:57
Никого смешить не собирался. Просто поделился своим опытом. Там был еще один товарищ, он так и не смог, несмотря на то, что это консервы. Я тоже думал, съем и все. Оказалось, все не так просто.
11 июля 2012, 15:22
+100.57 Potapych
— Котельники
Просто поделился своим опытом.
Ты поможешь людям своей публикацией набраться смелости и сделать похожее. Камрадам сложно отличить ценность личного опыта и простого копипаста.
Очень важно не застаиваться, а двигать себя вперёд.
Если ты съешь вторую банку (сделаешь публикацию об этом) — это уже застой.
Ты поможешь людям своей публикацией набраться смелости и сделать похожее. Камрадам сложно отличить ценность личного опыта и простого копипаста.
Очень важно не застаиваться, а двигать себя вперёд.
Если ты съешь вторую банку (сделаешь публикацию об этом) — это уже застой.
11 июля 2012, 15:42
Сегодня пытался пойти по стопам GrayWalker'a и съесть кузнечика, но псих. барьер дал о себе знать)
11 июля 2012, 18:29
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
в компании проще. мы когда короеда ели, класса после седьмого в походе, так девки слопали, а я чем хуже!
так ивступили на путь порока начали выживанием интересоваться
так и
11 июля 2012, 18:35
Я давно хочу кузнечика съесть, но как то все равно не могу… А еще когда его берешь в руки, он какую то жидкость сблевывает. Яд?
11 июля 2012, 18:36
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
сырого? не, жарить на палочке надо. так оно проще
11 июля 2012, 18:43
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
не, не яд. средство химической коммуникации, если не ошибаюсь
11 июля 2012, 21:42
+65.57 Martin
— Донецк
И по совместительству — жидкость, отпугивающая хищника. По мнению кузнечика.
11 июля 2012, 21:45
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
кайромоны — это такие летучие соединения и метаболиты, выделяемые организмами одного вида и оказывающие специфическое влияние на другие виды. Данные влияния могут быть положительными и отрицательными.
вид химической коммуникации.
вид химической коммуникации.
11 июля 2012, 21:51
+65.57 Martin
— Донецк
Как говорил один еврей, — ты прав, сын мой, и ты, таки тоже прав.
11 июля 2012, 13:57
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
дичь в жестяной банке? что не говядину?
короеда скушайте.
короеда скушайте.
- v
- +3
11 июля 2012, 14:22
+93.85 brat-chik
— Курчатов
В банке — не в банке… какая разница.
Для начала и это неплохо. Действительно сломать барьер — это нужно и прикольно.
Для начала и это неплохо. Действительно сломать барьер — это нужно и прикольно.
- v
- 0
11 июля 2012, 15:21
Точно сейчас не помню, но что-то около 2-3 долларов. А то что на улице — меньше доллара за пакетик.
11 июля 2012, 15:42
хорошая цена! лучше взять банку сайры — не тутовый шелкопряд конечно но есть можно.
11 июля 2012, 16:56
может сложиться такая ситуация, когда банки сайры не будет (и не обязательно конец света, а можно просто заблудиться в лесу и т.д.), а насекомые будут рядом. множество народу померло, потому что они не воспринимали это пищей.
11 июля 2012, 17:20
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Пчеловоды на рынках продают — мед, воск, пыльцу, пергу, а так-же пчелиный подмор, то есть трупики павших пчел. Из него по жизненной потребности (в болезни) делают отвар, или употребляют так. Кто не знал?
- v
- 0
12 июля 2012, 17:54
+150.32 BdfyPf
— Подмосковье
личинки пчелиные — очень полезный и калорийный продукт.
11 июля 2012, 19:30
+60.80 UnterHunter
— Винница
недавно начал смотреть сериал «Выжить любой ценой», там Бер Грилс тоже от голода часто лопает муравьев, ужей, лягушек и даже пауков, зачастую заживо — смотришь и впечатляет
- v
- +1
11 июля 2012, 19:37
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
Однажды решил я с товарищем попробовать насекомых на вкус. В качестве опыта, так сказать, на будущее.на будущее???на какое будущее? на постъядерное? или на экономический кризис?
в первом случае насекомые вымрут.во втором их выловят и будут продавать по цене свинины.
ну уж нет! всё китайское китайцам.
- v
- +2
11 июля 2012, 20:33
Я писал выше, ситуация может быть любая — заблудился в лесу во время сбора грибов, рыбалки и т.д., да и в случае фундаментального экономического кризиса возможен голод — насекомых найти всяко проще, чем тушенку и сардины в масле.
11 июля 2012, 21:43
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
И сколько же их можно наловить за пару часов в граммах?
11 июля 2012, 21:54
+65.57 Martin
— Донецк
Кстати, в насекомых кроме белка есть хитин и какашки. Почему-то во всей литературе расписывается полезность только белка. Никто не пишет, что съев 200 грамм белка насекомых, человек долучает еще грамм 50 какашек и столько же — хитина. Что будет с желудком и нижележащими органами после такого количества самого хитина, как вещества, и что станется со слизистой, когда эти 50 грамм колючих лапок ее поцарапают — нигде не пишется.
11 июля 2012, 21:58
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
лапки надо обжигать БГ, правда, этим преребрегает…
11 июля 2012, 22:08
+65.57 Martin
— Донецк
Лапки можно и оторвать, в конце концов. А есть еще всякие щетики-волоски-усики-чешуйки. Их и заметить-то непросто.
11 июля 2012, 22:02
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
собственно, короедов я сначала перу часов на голодном пайке подержал бы
11 июля 2012, 21:55
+100.57 Potapych
— Котельники
Да не надо их ловить.
Они в банках сидят по 100шт.
Камрад писал о ломке барьеров.
Я тоже думал, что 50км за 12часов — это для чемпионов.
Совсем нет, чуть активности и ключик в наших руках.
Они в банках сидят по 100шт.
Камрад писал о ломке барьеров.
Я тоже думал, что 50км за 12часов — это для чемпионов.
Совсем нет, чуть активности и ключик в наших руках.
11 июля 2012, 22:30
+0.25 lumumba
— Кривой Рог
Если на вентилятор одеть мешок и присобачить туда лампочку все это включать наночь то к утру там будет куча свежих насикомых можно сесть все кучей можно разложить повидам как кому нравится и покупать консервы ненужно
- v
- 0
11 июля 2012, 23:01
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Откуда у вас электричество то взялось для вентилятора вне цивилизации, да и сам вентилятор?
11 июля 2012, 23:08
+0.25 lumumba
— Кривой Рог
дык от туда откуда и консервы автомобиьный генератор с самовозбуждением довольно полезная вещица
12 июля 2012, 00:19
+93.85 brat-chik
— Курчатов
меня давно интересует — есть ли технология сбора и очистки от всякого мусора — муравьиных яиц. Вещь наименее противная из насекомых, водится кучами, калорийная донельзя, пости повсеместная.
Только как бы ее «отсепарировать»???
Только как бы ее «отсепарировать»???
- v
- 0
12 июля 2012, 00:24
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
на солнце разворошить муравейник, рядом — мокрую тряпку. сами притащат
12 июля 2012, 17:01
В качестве тента от высыхания яиц, вот и тащат туда. У Ильина, кстати, описывалось. Сам не пробовал — жалко их пока. Так, иногда руки в муравейнике мою для поднятия духа и иммунитета.
12 июля 2012, 17:21
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
верно! так их биологи собирают. варварство, конечно, но чего ради науки не сотворишь
12 июля 2012, 00:29
+11.15 screwdriver
— Краснокамск
Гм… Наверное, я гурман и эстет, но я предпочитаю муравьёв и растительность.
Первых особо ловить не надо — сами прибегают. А растительность — та вообще на месте стоит
Первых особо ловить не надо — сами прибегают. А растительность — та вообще на месте стоит
- v
- +1
08 декабря 2013, 15:53
0.00 Hortgimlison
— Волгоград
Для ломки стереотипов-наловить лягух))И жрямкать)))Главное -у лягухи сьедобная часть-окорочка, в грязных лужах не живут, одно плохо-мясо в лапах.на тушке мяса нет, надо лягух много))))на вкус-мясо, как мясо))))Похоже на мясо нерожденного теленка
- v
- 0
08 декабря 2013, 16:33
0.00 Ignit
— алдан
шелкопряды нямка!
а еще есть дерево на котором их дохрена с орененно вкусной ягодой тютиной советую попробовать всем, ростовчане пожалуй знают.
а еще есть дерево на котором их дохрена с орененно вкусной ягодой тютиной советую попробовать всем, ростовчане пожалуй знают.
- v
- 0
Комментарии (56)