Расклад продуктов. Что бы не набирали лишнего. По возможности — сухие продукты, лучше не требующие кипячения. 20-22 июля мы не будем никуда торопиться и можно что-то варить.
У меня получилось максимум 7 приемов пищи. ПТ-2, СБ-3, ВС-2.
Углеводный вариант перед выходом на маршрут: овсянка, сухое молоко, мёд, изюм, курага.
Изюм и курагу измельчаю, сухое молоко в овсянку.
Всё перемешиваю, ссыпаю в пакет.
Готовая к употреблению порция. Будет засыпана в миску с холодной водой — 0,5л, на огне, при помешивании кашу доведу до кипения или нужной густоты. Завтрак готов.
Второй вариант — после прохождения маршрута.
Сухое картофельное пюре, соль, острый перец, сушёные: паприка, томаты, лук, чеснок, укропчик.
Опять всё порционно смешиваем.
А это готовый расклад на уикэнд. Здесь не хватает чего-то мясного к картофельному пюре. Будет докуплен гусиный паштет в минибаночках или нарезка копченой колбаски. Сейчас его вес 1,1кг.
Готовиться всё будет вот так. Первая закипевшая вода 0,5л на чай в кружку, вторая остается в миске в виде каши, пюре.
Сухопай в дороге. В пакетиках смесь: грецкие орехи, изюм, курага, сушёные клюква и вишня. На рогейне я забыл их в палатке. На 12 часов ходьбы мне хватило 2 покупных пакетика по 50г, как на фото. Я к тому, что маршруты у нас займут 4,5-6 часов. Теоритически можно обойтись вообще без сухопая или минимумом, но это индивидуально.
До встречи!