Сегодня я буду сушить достаточно необычные продукты, а именно сыр и сырые куриные яйца. Потом сделаю из всего этого омлет.







Сыр лучше брать твердый, чем тверже тем лучше. Я взял 250 гр голландского.
Для сушки сыр надо потереть на мелкой терке.



 И выложить на поддон сушилки, покрытой салфетками (чтоб впитали выделяющийся жир), ровным тонким слоем.



Для приготовления яичного порошка надо разбить куриные яйца в плошку и тщательно перемешать.



Затем вылить в поддон сушилки покрытый герметичным листом, чтоб все не утекло в прозоры поддона. У меня все же часть просочилась.



Тем, кто боится подхватить сальмонеллез скажу, что по материалам интернета сальмонелла дохнет при обработке при 70 градусов в течении часа.

Мы же будет сушить при 70 градусов 10 часов.

Высушенный сыр:



Для превращения в порошок его необходимо измельчить(я использую кофемолку):



Все, сырный порошок готов.
Его можно добавлять во всевозможные сухие смеси для походной выпечки, использовать в качестве овкуснителя к куче блюд из арсенала freezer bag cooking.



Сам порошок имеет очень насыщенный «сырный» вкус. В процессе сушки сыр «похудел»  в 2 раза. Изначально его было 250 грамм.



Фасуется в пакет



Яйца после сушки выглядят так:



Их так же необходимо измельчить в кофемолке:



Яичный порошок тоже имеет множество применений. Та же выпечка, омлеты и пр. Из 4 яиц у меня получилось вот столько порошка




Для приготовления смеси для омлета я использовал:
5 столовых ложек яичного порошка (весь получившийся порошок)
2 столовых ложки сухого молока
1 чайная ложка сырного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
пол чайной ложки чесночного порошка
соль и перец по вкусу
Одни порошки короче.



Сухие ингредиенты смешиваются






Потом фасуется в пакет и тащится с собой на природу. Ну или, как в моем случае, готовится дома.

Для этого заливаем 3/4 чашки горячей воды (до желаемой консистенции, чем меньше воды — тем плотнее омлет) и тщательно перемешиваем.



Затем жариться на сковородке



Все, омлет готов. При этом он обладает насыщенным вкусом нормальной яичницы (что, собственно и требуется).

Приятного аппетита!




Другие статьи, рецепты и обзоры можно посмотреть у меня в блоге
survivalpandas.blogspot.ru/



Читать весь материал и комментарии