Моя вариация на тему





Пожалуй есть пару сотен рецептов пеммикана. Кто-то считает, что это просто сушеное мясо, кто-то, что смесь жира, мяса и кислых ягод и т.п.

Вообще рецепт пеммикана восходит к индейцам, именно они так запасали мясо на зиму. Получалась еда с примерном балансом белков, жиров и углеводов. Т.е. можно было жить на пеммикане, а добавка сухофруктов служила профилактикой авитаминоза, а в частности цинги.

Перелопатя достаточно большой объем информации в интернетах я остановился на рецепте в который входят мясо, сухофрукты и жир в примерно равных долях. Сейчас я поведаю, что из всего этого получилось.

В качестве мяса я использовал курицу. Для пеммикана ее надо высушить.

Куриную грудку я перерубил в фарш



Засунул в сушилку и сушил ночь при 70 градусах.

Получившееся сухое мясо



Я измельчил в кофемолке до состояния порошка



Сухофрукты (а у меня были в наличии курага и чернослив) провернул в мясорубке



Тщательно смешал мясной порошок с сухофруктами и снова пропустил через мясорубку для однородности



И измельчил кофемолкой. В получившуюся смесь добавил соли и смесь перцев



Далее я взял 150 грамм соленого сала (в экономическом плане лучше использовать не соленое, но мне было лень идти на рынок, а сало уже лежало в холодильнике).



Его вытопил на слабом огне



И залил жиром смесь (тут наверно я совершил ошибку, я заливал горячий жир, возможно стоило дать ему остыть).



Получившееся «тесто» тщательно размешал



Слегка спрессовал и отправил в холодильник под гнет.

С утра достал и порезал на кусочки



Получилась еда с насыщенным, своеобразным, но довольно приятным вкусом.
Пеммикан можно употреблять так, а можно добавлять в супы и каши (нажористось этой самой пустой каши или макарон увеличится в разы).
Храниться пеммикан в течении полугода.

Приятного аппетита.!

другие мои статьи, рецепты и обзоры можно посмотреть в моем блоге
survivalpandas.blogspot.ru/



Читать весь материал и комментарии