Начинаю цикл рецептов 1-х блюд для FBC. Это позволит организовывать быстрый, но полноценный обед хоть из 3-х блюд (первое, второе, десерт + компот) практически в любых условиях (главное, чтоб кипяток был). Сегодня у нас будет рецепт борща.







Ингредиенты:
Фарш говяжий — 600 гр.
Картофель — 4 шт.
Капуста — пол вилка
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 100 грамм
Чеснок — 3 дольки (по вкусу)
Приправы — по вкусу

Подготовительный мероприятия:

1) Картошку порезать мелкими кубиками



Отварить (главное не переварить), половину пюрировать



2) Остальные овощи.

Капусту нашинковать



Лук порезать мелкими кубиками, морковь и свеклу потереть на терке.



3) Фарш обрабатывается по данной методике.



Фарш обжаривается на горячей сковороде



Жир необходимо слить и убрать в холодильник



Затем фарш еще раз прокручивается в мясорубке.





Достаем охлажденный жир. Сам жир застыл на поверхности, его выбрасываем, а зажелированный мясной сок будем использовать дальше.



Хронология приготовления:

1) Делаем зажарку из лука с морковкой



2) Добавляем свеклу и тушим 5 минут



3) Добавляем капусту и продолжаем тушить еще 5 минут



4) Добавляем мясо, тщательно перемешать



5) Теперь черед специй



6) Все это дело залить водой до верха и тушить до полной мягкости капусты (примерно час)



7) После этого добавить картошку и перемешать



На этом густой борщ-концентрат готов. Теперь его надо высушить при температуре 70 градусов в течении 12 часов.



И расфасовать по порциям (1 порция 100 грамм, из указанного количества ингредиентов получится 4 порции).



Для регидратации надо залить порцию стаканом кипятка (или по вкусу).



Завернуть в что-нибудь теплое и настаивать 20 минут. Все, борщ готов. Можно порадовать сопоходников оч.вкусным борщом совершенно без всяких проблем.



В качестве дополнительных материалов предлагаю макет моих этикеток, любой желающий может воспользоваться или модифицировать.



Обновление. Добавлены оутдорные фото

Сегодня для разнообразия готовим в котелке(котелок этот только под горелки использовался, поэтому выглядит, как новый). За одно похвастаюсь свежеприобретенными опинелем и титановой ложкой



В сухом виде



Зальем кипятком.



Через 20 минут. Вкусно, как Orbit «Borsch»




Спасибо за внимание!

Другие мои статьи и обзоры

survivalpandas.blogspot.ru/

Читать весь материал и комментарии