Здорова друзья. Сегодня мы изготовим простенькие питательные батончики для перекусов.


Итак ингредиенты батончиков будут такие: мука 100г, мед 80г, изюм 150г, геркулес(хлопья)80г
кроме этих ингредиентов нам понадобится мясорубка, мясорубка должна быть с мелкими отверстиями для выхода продуктами

Изюм мы замачиваем

геркулес также

после вымачивания сливаем воду

и пропускаем все через мясорубку

затем все мешаем

добавляем мед

мешаем

засыпаем муку

мешаем и мешаем, констинстенция должна быть мягкой как пластилин

делаем маленькие батончики и выкладываем их на решетку

кладем все в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
после истечения всех 30 минут достаем наши батончики и осматриваем

и да кстати решетка выполняет две роли: равномерное пропекание и делит батончик на части(как на шоколадке)

Впрочем такие батончики не заменимы в походах как небольшие перекусы.
посчитаем калорийность:
мука пшеничная 100г-329 ккал
крупа геркулес 80г-270 ккал
изюм с косточкой 150г-415 ккал
мед 80г-246 ккал
итого: 1260 ккал
1 батончик 50-60 грамм 110 ккал
Совсем не плохо.
Все батончики у меня упакованы по 2 штуки в пищевую пленку
итог 210 ккал на перекус

Удачи.

Читать весь материал и комментарии