Полевая кухня: Питательные батончики.
Здорова друзья. Сегодня мы изготовим простенькие питательные батончики для перекусов.
Итак ингредиенты батончиков будут такие: мука 100г, мед 80г, изюм 150г, геркулес(хлопья)80г
кроме этих ингредиентов нам понадобится мясорубка, мясорубка должна быть с мелкими отверстиями для выхода продуктами
Изюм мы замачиваем
геркулес также
после вымачивания сливаем воду
и пропускаем все через мясорубку
затем все мешаем
добавляем мед
мешаем
засыпаем муку
мешаем и мешаем, констинстенция должна быть мягкой как пластилин
делаем маленькие батончики и выкладываем их на решетку
кладем все в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
после истечения всех 30 минут достаем наши батончики и осматриваем
и да кстати решетка выполняет две роли: равномерное пропекание и делит батончик на части(как на шоколадке)
Впрочем такие батончики не заменимы в походах как небольшие перекусы.
посчитаем калорийность:
мука пшеничная 100г-329 ккал
крупа геркулес 80г-270 ккал
изюм с косточкой 150г-415 ккал
мед 80г-246 ккал
итого: 1260 ккал
1 батончик 50-60 грамм 110 ккал
Совсем не плохо.
Все батончики у меня упакованы по 2 штуки в пищевую пленку
итог 210 ккал на перекус
Удачи.
Итак ингредиенты батончиков будут такие: мука 100г, мед 80г, изюм 150г, геркулес(хлопья)80г
кроме этих ингредиентов нам понадобится мясорубка, мясорубка должна быть с мелкими отверстиями для выхода продуктами
Изюм мы замачиваем
геркулес также
после вымачивания сливаем воду
и пропускаем все через мясорубку
затем все мешаем
добавляем мед
мешаем
засыпаем муку
мешаем и мешаем, констинстенция должна быть мягкой как пластилин
делаем маленькие батончики и выкладываем их на решетку
кладем все в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
после истечения всех 30 минут достаем наши батончики и осматриваем
и да кстати решетка выполняет две роли: равномерное пропекание и делит батончик на части(как на шоколадке)
Впрочем такие батончики не заменимы в походах как небольшие перекусы.
посчитаем калорийность:
мука пшеничная 100г-329 ккал
крупа геркулес 80г-270 ккал
изюм с косточкой 150г-415 ккал
мед 80г-246 ккал
итого: 1260 ккал
1 батончик 50-60 грамм 110 ккал
Совсем не плохо.
Все батончики у меня упакованы по 2 штуки в пищевую пленку
итог 210 ккал на перекус
Удачи.
Похожие записи
23 декабря 2013, 15:48
+31.10 SvartUlv
— из Сибири
С орехами и вкуснее, и калорийнее должно быть?
- v
- 0
23 декабря 2013, 15:50
+43.01 Stalker1998
— Усть-Каменогорск
Орешков нету поэтому и не добавлял. С орехами калорийней почти в 2 раза.
23 декабря 2013, 15:53
+2.08 arlans
— Оренбург
Какой у них срок годности, при хранении в рюкзаке?
- v
- 0
23 декабря 2013, 15:54
+43.01 Stalker1998
— Усть-Каменогорск
Если герметично то около 3 лет а так год полтора, мед хороший консервант.
04 апреля 2014, 09:47
+40.28 denikoboroda
— Che
выражу самое настоящее сомнение в способности меда выполнять роль консерованта после 200-то градусов… после термической обработки от меда остается только вкус.
если мед покупной (не у пасечника купленный), я бы вообще не рассчитывал на какие-либо свойства в плане консерванта.
за популярные статьи о канцерогенах в перегретом меде не говорю — обычный курильщик и то получает куда больше
с уважением, Борода
если мед покупной (не у пасечника купленный), я бы вообще не рассчитывал на какие-либо свойства в плане консерванта.
за популярные статьи о канцерогенах в перегретом меде не говорю — обычный курильщик и то получает куда больше
с уважением, Борода
23 декабря 2013, 15:57
+2.08 arlans
— Оренбург
Да, только недавно читал: научно доказали, при определённых условиях мёд может хранится практически вечно. Что делает его незаменимым продуктом для выживальщицкого дела.
- v
- 0
23 декабря 2013, 15:58
+43.01 Stalker1998
— Усть-Каменогорск
Да знаю, его если в банку с пластиковой крышкой залить и закопать то на века.
23 декабря 2013, 16:55
+38.86 GURU11
— тридевятое царство
в меде, нагретом выше температуры 60 °С, образуются канцерогенные вещества, разрушаются ферменты, что снижает его качество, а полезные вещества теряются.,
Умереть вы сразу не умрете. Но канцерогенные вещества вызывают рак и поэтому, только вам решать. Особенно если есть предрасположенность- например многие близкие родственники умерли от рака.
Чтобы сократить до минимума негативное воздействие на чувствительные к высокой температуре вещества, входящие в состав меда, не рекомендуется нагревать мед выше 40 °С. При этой температуре происходит быстрое растапливание меда, при котором молекулы глюкозы покидают кристаллическую решетку, но не распадаются. Если мед оставить в таком состоянии, то в течение нескольких недель произойдет крупнозернистая кристаллизация. Если кристаллы глюкозы равномерно распределить по всей массе меда, подвергнув их при этом механической обработке, то мед приобретет мелкозернистую и пластичную консистенцию. Меды с крупнозернистой структурой требуют приложения намного большей энергии и больших временных затрат на распускание, чем мелкозернистые меды.
мясорубка должна быть с мелкими отверстиями для выхода продуктамиили повторно прогнать фарш.
- v
- 0
23 декабря 2013, 17:09
+43.01 Stalker1998
— Усть-Каменогорск
Мы выживальщики готовимся к БП, нам не привыкать
23 декабря 2013, 18:15
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Интересное замечание, а может батончик потом медом пропитать, так нормально будет или нет? как сохранить полезные свойства меда и не заработать рак?
23 декабря 2013, 18:18
+43.01 Stalker1998
— Усть-Каменогорск
Если пропитывать то все равно мед придется нагревать, да и если мед настоящий то чего его боятся. Всеж едят медовые торты да пирожные, и ни кто не болен раком. Единственное что может повлиять то это переедание, которое будет сопровождаться мутью в животе и не более.
23 декабря 2013, 18:23
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Так то да, просто камрад выше про рак писал, я его боюсь
23 декабря 2013, 18:33
+43.01 Stalker1998
— Усть-Каменогорск
Че его бояться, его кушать можно если пожарить
23 декабря 2013, 17:48
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Какая вкуснятина. Завтра приготовлю. Грецкие орехи обязательно добавлю. Спасибо.
- v
- 0
24 декабря 2013, 17:30
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Дальше пока не читал. Эмоции переполняют. Они лежат на решётке от микроволновки и источают дивный аромат. И я их жру. Запиваю зелёным чаем. Отвык от такого вкуса всего натурального. Спасибо, Сталкер. Значица добавил туда ещё чернослив, курагу и хурму. Грецкие орехи 80г. Судя по вкусу, изделие не испортил. В следующий замес бахну туда фиников. Парочку положу на длительное хранение в плёнке. Интересно их дальнейшее сроковыдерживание. Одно несомненно, они теперь мои спутники и друзья моего организма.
24 декабря 2013, 17:37
+43.01 Stalker1998
— Усть-Каменогорск
Если полностью их обезвожить, то срок хранения увеличится в пар раз
24 декабря 2013, 17:57
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Нету у меня такого причиндала. Да и порцайку испечь час делов не напрягаясь. Свежие — вкусные. Просто ради эксперимента нехай полежат.
24 декабря 2013, 19:55
+2.08 arlans
— Оренбург
Обезвожит, это как — высушить на солнце? Или есть другие технологии?
24 декабря 2013, 21:14
+43.01 Stalker1998
— Усть-Каменогорск
можно в духовку при 50 градусах и открытой дверце
23 декабря 2013, 18:13
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Хороши батончики! Прям чаек захотелось поставить, виртуальный плюс тебе
- v
- 0
23 декабря 2013, 19:09
+388.46 Nord
— Питер
Жалко, что фотка и изюмом после того, как слили воду не совсем резкая. Не могу понять, как же всё-таки выглядит замоченный изюм без воды. И как лучше мешать мне тоже не понятно. Как на первой фотке или как на второй? Думаю, что лучше сделать видео этого процесса.
А так молодец. Вполне годный продукт на перекус или в дополнении к завтраку.
А так молодец. Вполне годный продукт на перекус или в дополнении к завтраку.
- v
- +1
23 декабря 2013, 19:13
+43.01 Stalker1998
— Усть-Каменогорск
Да там весь процесс отмочить, перекрутить, перемешать, добавить муку, слепить и выпечь.
23 декабря 2013, 19:15
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Вот как повар настоящий размышляешь,я одно время в ресторане ошивался-повара профессиональные всегда так говорили
23 декабря 2013, 19:17
+43.01 Stalker1998
— Усть-Каменогорск
Да на счет повара угадал, у меня есть даж наградной лист, сертификат и все за занятое гран-при место в области кулинарии среди учащихся 9-го класса по нашему городу.
23 декабря 2013, 19:24
+25.59 Sergsib
— из Сибири
ну вот так и зналне угадал а построил логическую цепочку и сделал верное умозаключение
24 декабря 2013, 17:37
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Тресь- песь и готово. Для тех, кто в теме. У меня ушёл час на всё. А как быть тем, у кого жена шашлык маринует?
23 декабря 2013, 19:15
+388.46 Nord
— Питер
Вот и я о том же. Зачем столько фотографий? Мне почему-то кажется, что большинство пользователей в общих чертах представляют себе, как выглядит мясорубка и геркулес.
23 декабря 2013, 19:20
+43.01 Stalker1998
— Усть-Каменогорск
Это чтобы создать атмосферу стола на которой происходят превращения ингридиентов в готовый к употреблению предмет
23 декабря 2013, 19:38
+157.07 lumoss
— Тагил рулит
мне бы щас ведро сметаны,
мне бы щас ведро блинов,
яб мокал блины в сметану,
нах… й мне ее любовь!
мне бы щас ведро блинов,
яб мокал блины в сметану,
нах… й мне ее любовь!
- v
- +2
23 декабря 2013, 20:28
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Прочитал жене, получил подушкой, но нас не сломить
23 декабря 2013, 23:09
+7.40 Vitjka-sl
— Славутич
Эх, а я в стадии развода.Жена спукнулась жизненных проблем и ругаться устала.Не так она видела себе семейную жизнь.А кто, ВОТ СКАЖИТЕ, КТО НЕ РУГАЛСЯ ХОТЬ ДЕСЯТОК РАЗ ИЗ СМЕЙНЫХ? А моя свалила от проблем.Эх, БЛИН, МУЖИКИ, ОБИДНО И ЛЮБКАЮ Я ЕЕ.ТАК В ГРУДИ ЖМЕТ…
Да что я… увлекся, чувства…
Я начитался Ваших вкусностей, и на днях был с кумом в ПВД.С дуру набрал сала с пряностями да с лучком… Блин, оно жирное.сырым как комбижир.даже пряности не спасли.Чуток не ср… нул.Да и хлебушка кирдык, так увлекся целью похода-ПОЧТИ ГОД СОБИРАЛИСЬ С КУМОМ И ОН ЖЕ МОЙ ДРУГ ДЕТСТВА,26-ть лет дружим уже, РВАНУЛИ НА МЕСТО УЗЛА СВЯЗИ СССР.Заброшенного.Там круто.Если на случай катастрофы, то самое оно.Только жители ближайщих сел вынесли все.Ни дверей, ни вентиляции.Но, имея толковый генератор, все можно оформить.
Но и опять не об этом.
Еда.
Хорошо, что купили на рынке перед выходом из города кофеек в пакетиках, и лапшу быстрого приготовления.А действительно, ЛЕС ПИТАЕТ, и еды много не пошло.Вот горячее питье-самое оно было.Не одним словом вспоминали, что такого рода, как предложил автор статьи БАТОНЧИКИ ЖИЗНИ.помогли бы намного лучше.А посему, если решимся к новому объекту двинуть, то будем КУХОВАРИТЬ.ПАСИБ ЗА ИДЕЮ!!! Но, думаю, предложить, в качестве скорости и материала для формировки батончика, можно использовать какао-порошок, или вообще, купить плитку шоколада.Его растопить и прям в формочки с изюмом, орехами и крупой, залить шоколад.В зимний, осенний и весенний период, такой батончик будет самый раз с чайком у кострика, или на пеньки при привале.
Да что я… увлекся, чувства…
Я начитался Ваших вкусностей, и на днях был с кумом в ПВД.С дуру набрал сала с пряностями да с лучком… Блин, оно жирное.сырым как комбижир.даже пряности не спасли.Чуток не ср… нул.Да и хлебушка кирдык, так увлекся целью похода-ПОЧТИ ГОД СОБИРАЛИСЬ С КУМОМ И ОН ЖЕ МОЙ ДРУГ ДЕТСТВА,26-ть лет дружим уже, РВАНУЛИ НА МЕСТО УЗЛА СВЯЗИ СССР.Заброшенного.Там круто.Если на случай катастрофы, то самое оно.Только жители ближайщих сел вынесли все.Ни дверей, ни вентиляции.Но, имея толковый генератор, все можно оформить.
Но и опять не об этом.
Еда.
Хорошо, что купили на рынке перед выходом из города кофеек в пакетиках, и лапшу быстрого приготовления.А действительно, ЛЕС ПИТАЕТ, и еды много не пошло.Вот горячее питье-самое оно было.Не одним словом вспоминали, что такого рода, как предложил автор статьи БАТОНЧИКИ ЖИЗНИ.помогли бы намного лучше.А посему, если решимся к новому объекту двинуть, то будем КУХОВАРИТЬ.ПАСИБ ЗА ИДЕЮ!!! Но, думаю, предложить, в качестве скорости и материала для формировки батончика, можно использовать какао-порошок, или вообще, купить плитку шоколада.Его растопить и прям в формочки с изюмом, орехами и крупой, залить шоколад.В зимний, осенний и весенний период, такой батончик будет самый раз с чайком у кострика, или на пеньки при привале.
24 декабря 2013, 19:04
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Ох братухапечаль вообще… да все так то ругались это нормально же, а семейная жизнь она это все и предполагает-решение совместными усилиями всех проблем… А какие проблемы то??? что случилось то, пиши в личку поговорим, это дело такое, сам проходил… бабы одни словом
23 декабря 2013, 23:16
+157.07 lumoss
— Тагил рулит
я!
я не ругался со своей никогда.
По первости, когда притирались были размолвки и только.
зачем?
всегда можно найти консенсус.
я не ругался со своей никогда.
По первости, когда притирались были размолвки и только.
зачем?
всегда можно найти консенсус.
23 декабря 2013, 23:19
+7.40 Vitjka-sl
— Славутич
Так в том-то и дело, что у нас только начинала строиться жизня, притирались.А это некоторое время занимает в жизни, кому месяц, кому год, а кому, как в народе-НУЖНО ТРИ ГОДА ПОТЕРПЕТЬ, А ПОТОМ И ВСЕ В ЛАД ПОЙДЕТ.Так старые люди говорят.Да вот, амбиции и упертость.Блин, себя виню, лучше бы больше молчал…
23 декабря 2013, 23:19
+7.40 Vitjka-sl
— Славутич
Но БОЛЬНО ТЕРЯТЬ ТУ, КОТОРУЮ ЛЮБИШЬ БОЛЬШЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ!!!
23 декабря 2013, 23:21
+7.40 Vitjka-sl
— Славутич
Я ВСЕ РАВНО БУДУ ВОЕВАТЬ, БУДУ ДОБИВАТЬСЯ СВОЕГО СЧАСТЬЯ, СЧАСТЬЯ ЛЮБИМОЙ И МОЕЙ СЕМЬИ! Я МИР ПЕРЕВЕРНУ, НО ВЕРНУ ЕЕ!!!
24 декабря 2013, 19:06
+25.59 Sergsib
— из Сибири
Я так тоже мыслил, но человек предавший тебя однажды-предаст вновь, поверь мне брат!
24 декабря 2013, 17:47
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
30 января 2014 будет 32 года. Через час заберу с работы. На десерт батончики к чаю. Всяко бывало. Важно здесь и сейчас.
25 декабря 2013, 00:14
+66.57 NEMEC
— ковров
А вообще все стадии брака дело индивидуальное, мы например по первости ругались до боя посуды со всеми вытекающими, но жена почти всегда уступала.У кого то наоборот упертые жены хрен уступят.Это я к чему говорю то, построение крепкого брака является сложной задачей на всю жизнь и правильно делаешь что борешься, все разрулится надеюсь!
23 декабря 2013, 20:45
+1.63 evgen_himik
— Южный Урал
Дались вам эти калории! Да мышцу прдпитали малость(и то не будет 210 как не крути математика и биология разные вещи факторов докуя в усвоении продуктов).мышцу нужно не только питать но и восстанавливать иначе получаем только поддержку не на долго.это я о ккал.сало по мне дак лучше.я его с чаем вместо печенек ем
- v
- 0
23 декабря 2013, 20:51
+43.01 Stalker1998
— Усть-Каменогорск
А я эти сальные печеньки еще и волчьим жиром мажу. А на калории все расчитано так как изюм и мед дают углеводы, мука и геркулес дают белок а жир не так нужен. Так как жир откладывается и в недостаток пищи он выполняет роль как питательное вещество, а белки и углеводы выполняют роль питания для мышц которые нужны в отличии от лишней массы жира. Но сало с чаем я тоже уважаю
23 декабря 2013, 21:00
+388.46 Nord
— Питер
Не совсем так. Белок, это строительный материал. Углеводы дают энергию. Есть быстрые углеводы такие, как сахар. Они дают энергию практически мгновенно. Есть крупы. Это медленные углеводы и расщепляются они постепенно. Энергию дают тоже постепенно. Жиры тоже дают энергию. Разница в том, что жиры расщепляются долго и в покое. Но, энергии в жирах гораздо больше, чем в углеводах (9,3 против 4,1 ккал/гр). Так что при значительных нагрузках для которых предназначено питании в виде батончиков и прочее высокоэффективное, жиры необходимы. В идеале на ужин. Общепринятым соотношением БЖУ для больших нагрузок летом на незначительной высоте считается 1:1:4.
24 декабря 2013, 17:50
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Для сбалансированности я в батончики жирок в виде грецких орехов добавил.
25 декабря 2013, 22:56
+2.76 Andryucha
— Горловка
В жир на животе, кстати, именно «быстрые» углеводы лучше всего откладываются, сало в этом отношении гораздо менее вредно, а насчёт белка в муке и овсянки — вопрос спорный, это тоже скорее энергия, чем белок. Кстати, в энергию белок (грубо говоря) превращается при недостатке в питании углеводов (и жиров), вплоть до того, что при голоде организм в первую очередь «переваривает» мышцы, превращая их «энергию», так как получить глюкозу из жиров без белков невозможно, а без глюкозы оргаизму быстро придёт кирдык.
Извините за сумбур)))
Извините за сумбур)))
23 декабря 2013, 20:51
+388.46 Nord
— Питер
А с чего ты взял, что сало восстанавливает мышцу? Мышцы и прочие ткани восстанавливаются за счёт белков. А в сале белков нет, только жиры. Жиры это отличный источник энергии покоя. то есть идеальное питание для ужина трудного дня. А вот к наращиванию мышечной массы или обновлению организма сало не имеет ни какого отношения.
23 декабря 2013, 21:21
+1.63 evgen_himik
— Южный Урал
Гдеж я такое сказал? Всего то заметил что калории не мерило питания.если так смотреть то сахарок да медок нам в карманЫ.восстановление наиважнейшее в нас иначе на энкергии проскачем недельку а дальше износ с восстановлением месяц.сало это вкусняшка
23 декабря 2013, 20:58
+5.57 ALUCARD13
— город н
Мыщцы сначало питать, а потом востанавливать, тк если не хватает жиров и углеводов то белки идут в расход на выработку энергии.Жыры 37 дж, белки, углеводы 17дж
23 декабря 2013, 21:31
+1.63 evgen_himik
— Южный Урал
Месяц почти жил на конфетках, сникерах, козьих наках 9 кг как этим сдуло весь рельеф мышц.больше года прошло до сих пор как 58 кг и не восстанавливается
24 декабря 2013, 21:50
+1.63 evgen_himik
— Южный Урал
Рюкзак 8-12 кг на сон 4 часа в сутки угол склонов(сопки в основном ) от 30 до 70 градусов.на маршруте до 18 часов.
24 декабря 2013, 20:30
+31.83 Offdream
— Барнаул
я его с чаем вместо печенек емА я — и того хлеще! Сало прямо с печеньками!
29 декабря 2013, 00:36
+8.90 Andriano
— Московская область
Молодец! Просто, доходчиво, с фотами, изготовление доступно каждому!
- v
- 0
30 марта 2014, 16:17
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Три месяца прошло и появилось желание продегустировать. Зубы не помогли и я взял доску и молоток для выживания и хряснул по прянику С зелёным чаем за компом прелестно. Следующую пробу надеюсь провести в полевых условиях.
- v
- +1
31 марта 2014, 05:47
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Как бы поточнее сказать. Слюна растворяет поверхностный слой и постепенно всё разжевывается вполне нормально. Можно на ходу забрасывать в рот кусочки и подкрепляться не останавливаясь. Напрашивается мысль делать их меньше размером.
14 апреля 2014, 17:04
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
Изготавливал батончики по, примерно, такой же технологии — вкусно и питательно.
озаботился еще парой вариантов: орехово-фруктовую смесь залить, в первом случае черным горьким шоколадом, во втором жженым сахаром. получилось отлично, но, понял что шоколадные батончики надо обливать глазурью, чтоб не плавились.
формочек у себя не нашел, поэтому быстро сварганил из пекарской бумаги. но при заливке понял, что борта не держат, пришлось на ходу эксперементировать. для второй формочки быстренько сделал бандаж из проволоки.
для того чтоб заливка нормально пропитала компоненты смесь промешивал деревянной палочкой.
озаботился еще парой вариантов: орехово-фруктовую смесь залить, в первом случае черным горьким шоколадом, во втором жженым сахаром. получилось отлично, но, понял что шоколадные батончики надо обливать глазурью, чтоб не плавились.
формочек у себя не нашел, поэтому быстро сварганил из пекарской бумаги. но при заливке понял, что борта не держат, пришлось на ходу эксперементировать. для второй формочки быстренько сделал бандаж из проволоки.
для того чтоб заливка нормально пропитала компоненты смесь промешивал деревянной палочкой.
- v
- 0
14 апреля 2014, 17:08
+43.01 Stalker1998
— Усть-Каменогорск
Отлично. Дам совет на счет формочек, сделай из обычного силикона формы. Зато будут многоразовые формы, и мыть можно и шоколад с сахаром не прилипает.
14 апреля 2014, 17:12
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
попробую прикупить что-нить подобное, желательно сразу разделенное на секции. а с глазурью поэсперементирую, отпишусь.
14 апреля 2014, 17:51
+0.52 Griseus
— Брянск
Из обычного силикона сделать и можно сразу в мусорник. Ибо силиконов этих валом и не каждый имеет допуска к соприкосновению с пищевыми продуктами. Сам балуюсь немного шоколадоварением, сам делаю из силикона формочки. Пищегого силикона на рынке очень мало, а допуск получить довольно трудно. Тут уж надо знать, что покупаешь. Если на этом форуме интересно, то могу описать свои опыты по работе с формовочным силиконовым компаундом.
14 апреля 2014, 17:39
+0.52 Griseus
— Брянск
По поводу шоколада. Темперировать надо, чтобы не таяло хотя бы при комнатной температуре и в сухих руках. В качестве глазури как вариант можно заворачивать в марципан (мука из миндаля + сироп). Но это уже на кондитерских форумах.
По поводу форм — зайдите в любой магазин, где всё для мыловаров(например в выдумщики) или в тот же шоколатье и купите там понравившуюся.
По поводу форм — зайдите в любой магазин, где всё для мыловаров(например в выдумщики) или в тот же шоколатье и купите там понравившуюся.
14 апреля 2014, 20:26
+0.87 weshmaster
— в Сибири
я вместо муки гейнер использую, так как я эктоморф мне калории как слону нужно, и кумкват вместо изюма… ну орехи само собой… геркулес я обжариваю на сухой сковороде до золотистого цвета, когда все замешиваю люблю обвалять в кунжуте… когда обжариться вкусный вкусный… ну а остальное все также
- v
- +1
Комментарии (76)