Белый картофель был куплен в магазине «Дикси» — качество так себе, но что делать?
Помыв и почистив закинули в кастрюльку на пару часиков, воду солили. После чего нарезали картофель соломкой по 5 см (приблизительно) и 0,5 см в ширину и высоту.
Аккуратно промыли и положили в марлю, поварили 5 минут в кипящей воде, дали хорошо стечь и на противень в духовку (сушка овощей осталась у родителей в Калининграде) после четырех часов, термальной обработки в духовке, с неясной температурой и периодическим ворошением (в духовке нет градусника) — мы получили сушёный картофель.
Не могу сказать что он выглядит аппетитно, в сушеном виде на вкус как пережаренные чипсы, но если положить в воду, то через пару минут — уже можно есть.
Выводы:
1. Картофель надо брать более плотных сортов
2. Сушить в моей духовке не стоит — надо привозить или покупать сушку.
Рецепт vk.com/surviveinforest?w=wall-24892547_2365/all