Мед
В Древний Греции и Риме мед использовался при консервировании мяса, которое могло храниться в течение четырех лет. Мед, сохраняет питательные свойства и вкус 1000 лет.
Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мёд содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. (см. википедия)
30% раствор мёда полностью соответствует плазме крови человека по составу витаминов, микроэлементов и других веществ.
По питательности 200 г меда приравниваются к 450 г белуги, 240 ядрам грецкого ореха, 450 г рыбьего жира, 180 г жирного сыра или к 350 г мясного фарша.
В меде более 500 соединений. Когда мы рассасываем мед во рту, он соединяется с ферментами слюны, и организм получает более 600 ингредиентов.
Глюкоза, содержащаяся в меде, очень быстро восполняет в организме дефицит энергии, возникающий в результате больших физических нагрузок.
Уже через 2 минуты после употребления меда она обнаруживается в крови. Благодаря содержанию в меде железа, магния, меди, кобальта и витаминов группы В улучшается образование красных кровяных телец — эритроцитов.
Мед гигроскопичен и имеет высокое осмотическое давление. Благодаря этому он дезинфицирует открытые раны, очищает их, обеспечивая защиту от инфекции.
В пчелином меде имеются почти все химические элементы, необходимые для правильного функционирования человеческого организма, который усваивает его на 100% (для сравнения: мясо усваивается на 95%, яйца -95%, молоко — 91%, пшеничный хлеб – 96%, ржаной хлеб – 85%, картофель- 89%).
Выявлено присутствие в 100 граммах меда витаминов, мкг: витамин В1 от 4 до 6; витамин В2 от 20 до 60; витамин В3 от 20 до 110; пиридоксин от 8 до 320; витамин Н средне 380; никотиновая кислота от 110 до 360; витамин РР до 310; витамин Е до 1000; витамин С средне 30 000.
Результаты исследований показывают, что постоянное употребление пчелиного меда повышает иммунитет, делает организм устойчивым ко многим инфекциям, позволяет легче переносить болезни, продлевает жизнь.
Бактерицидность пчелиного меда.
мед останавливает рост болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Это происходит благодаря фитонцидам, и ферментам, которые участвуют в реакциях окисления, в результате которых высвобождается активный кислород, который оказывает антибактериальное воздействие.
Противовоспалительное воздействие пчелиного меда.
Благодаря этим свойствам мед может храниться в течение длительного времени, не плесневея и сохраняя свои питательные свойства и вкус.
Рецепт как принимать мед.
Утром развести 1 чайную ложку меда в стакане воды (комнатной температуры). Выпить залпом. Сделать физическое любое упражнение ( я делаю 10 приседаний и несколько подходов на пресс). После этого можно завтракать. Кто то очень давно посоветовал мне делать именно так. Уже 4 года никто в семье не болеет простудными заболеваниями. И забыли про ЖКЗ. Кроме прочего мы не покупаем синтетические витамины.
Положите баночку меда к своим запасам.
И желаю здоровья!