Зверски интилигентный человек со страшной силой приветствует фсех!!!
Через непродолжительное время удалю этот вопрос всем, но больше спросить не у кого.
И если кто чо знает, буду благодарен (не только я) за полезную информацию.
В детстве, мой папа брал меня с собой на выезды. Собирались мужики, брали двустволки и рюкзаки, и ехали в горы пострелять кеклигов и дикобразов. Самое интересное конечно, было вечером, у костра. Шутки, истории-рассказы.
Из тех выездов запомнил рассказ одного человека о китайском сыре. Может ошибаюсь, может путаю, но смысл таков. Куриные яйца закапывают в негашеную известь, и не выкапывают один год.
Потом, то что получается в скорлупе, очень специфично на вкус, но вкусно, а самое главное, чем дольше храниться, тем ценнее, и вкуснее (как считают китайцы), причём как вино, 20 лет не срок.
Много лет спустя, я увидел фильм с Д. Чаном, там как раз, это блюдо употребляет главный герой, и причём на восклицание аппонента — «как вкусно», он отвечает — «да! это тухлые яйца!», и его аппонент делает блевотное выражение лица (амер).
Вобщем кто чо знает, пишите! Мож кто в Китай ездил, Мож кто пробовал, или читал…
Будет всем полезно.
Заранее спасибо Други!