Пару недель назад, увидел у приятеля на кухне японский(вроде) нож, с односторонней заточкой.
Построгал им мяско.Хм… впечатления неоднозначные.На небольших площадях продукт можно снять толщиной с лист.Если площадь реза большая-уводит сторону, надо привыкать.Почесал репу, подумал, а «почему бы и нет»?


подготавливаем клинок и больстер

толщина клинка 2.2мм (бликует)

больстер на хвостовик.запресовка

будущая рукоять

Собственно результат


Сделал заточку под правую руку.Сейчас пользую.Рука привыкает «подворачивать» клинок, на большой площади реза.Вроде удобнее традиционной 50\50 заточки, стаместочный угол очень агрессивен, но есть ньюансы.Кто пользовался таким типом заточки, как впечатления?

Читать весь материал и комментарии