• Из пластиковой бутылки можно сделать ловушку для рыбы типа верши. Такая система ставится по течению реки и привязывается ко дну или еще куда. Мелкая рыба заходит внутрь и не может выйти. Чем больше бутылка, тем больше рыба. Попадаются и раки.
• Поплавок для рыболовной сети.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:Использование некоторых видов пластиковой тары для воды и пищи опасно для здоровья!
Бисфенол А используется при изготовлении пластмасс, которыми покрываются внутренние поверхности консервных банок для продуктов питания, и при изготовлении тары, используемой в косметической и продуктовой промышленности.
Известно, что фенолы оказывают выраженное раздражающее действие и хорошо всасываются в кровь, что может привести к общей интоксикации организма. Также недавно было установлено, что при многократном использовании или частом мытье тары бисфенол А в пластиковых бутылках максимально активизируется.
Даже самые незначительные концентрации этого вещества (например, в напитках, разлитых в пластиковые бутылки) могут негативно повлиять на репродуктивную функцию, и вызвать отклонения в развитии у будущих детей, включая синдром Дауна. Пластиковые бутылочки для детского питания тоже содержат это вещество. Вредное влияние бисфенола А уже подтверждено на лабораторных животных.
Бисфенол А используется не во всех пластмассах. В так называемых ПЭТ бутылках бисфенола нет. Привожу часть статьи из википедии
Существует семь классов пластмасс, применяемых в упаковке.
В пластмассе типа 7 объединяет класс пластамасс «прочие», таких как поликарбонат (иногда отображается латинскими буквами «PC» рядом с символом рециркуляции) и эпоксидные смолы, сделаные из мономера бисфенола.[4][9]
Пластмассы типа 3 (ПВХ, обозначается латинскими буквами PVC ) также могут содержать бисфенол А в качестве пластификатора.[4]
Пластмассы типа 1 (ПЭТ, обозначается PET), 2 (полиэтилен высокой плотности, обозначается HDPE или PE-HD), 4 (полиэтилен низкой плотности, обозначается LDPE или PE-LD), 5 (полипропилен, обозначается PP), и 6 (полистирол, обозначается PS) не содержат бисфенол А.[4]
Это касается и технологии SODIS. Она получила широкое распространение в странах Африки для очистки воды. SODIS (От англ. Solar Water DISinfection — очистка воды солнечным светом). Как показала практика, используемая для питья биологически загрязненная вода, подвергнутая облучению солнечным светом становится безопасной для употребления, так как солнечная радиация убивает вредные микроорганизмы, которые содержатся в воде из открытых источников и которые способны вызвать кишечные расстройства или серьёзное инфекционное заболевание.
Солнечная радиация обладает тремя свойствами, позволяющими обезвреживать патогенные микроорганизмы.
* UV-A (А-ультрафиолетовые волны) напрямую взаимодействуют с бактериями, нарушая обменные процессы и разрушая клеточную структуру бактерии.
* UV-A (А-ультрафиолетовые волны с длиной волны 320-400 нм) вступают в реакцию с кислородом, растворенным в воде, и продуцируют высокоактивные формы атомарного кислорода и пероксидов водорода, которые уничтожают патогеных бактерий.
* Инфракрасное излучение нагревает воду. Если температура воды поднимается более +50°С — процесс дизинфекции воды происходит в три раза быстрее.
Подробнее здесь
Материал для очистки должен быть только ПЭТ, так как только он пропускает ультрафиолет. На сайте говориться, что при нагреве ПЭТ выделяет очень мало вредных веществ.
• Небольшое окно,+Расплавленный вариант: режущий инструмент, герметик
• Теплица для растений и нагреватель для воды
• Лопасти для ветрогенетора и гидрогенератора
• Различные винтовые соединения при помощи пробок и горлышек
• Галоши
•Построить дом www.nepropadu.ru/blog/asylum/1444.html
Спасательный круг или спасательный жилет.Плот и даже плавучий остров
И много всякой всячины:
• Воронка, лейка для огорода, совок, рукомойник( просто отвинчивать и завинчивать крышку) и душ, грелка(с горячей водой), каталка для теста, игрушка для детяти (нарезать туда цветных бумажечек, бирюлечек, пуговиц, чтоб пересыпались), рупор, горшочки под рассаду, подсвечник, электроизолятор, защита лица и глаз,
Выдерживает нагрев до плюс 60—70°С. Не предназначена для длительного хранения крепких спиртных напитков — появляется неприятный синтетический запах и привкус.
Перевариваются пластиковые бутылки землей нашей от 500 до 1000 лет.