Прочитав статью решил подготовить свой котелок заранее к возможности дистилляции.
Необходимые инструменты:
1. Дрель/шуруповерт.
2. Сверло диам.7мм.
3. Ножницы: по металлу, портняжные.
4. Напильники: плоский, круглый.
5. Ножовка по металлу.

Спецификация:
1. Болт 2М6х15 ОСТ 92-0751-72 (с контровочными отверстиями и доп.шлицем под отвертку) — 1шт.
2. Кусочек вакуумной резины S=3мм, 20х20мм — 1шт.
3. Кусочек алюминиевого листа S=2..3мм, 20х20мм или шайба из нержавеющей стали — 1шт.
4. Шайба 6 ГОСТ 10450-78 — 1шт.
5. Гайка М6 ГОСТ 3032-76 (барашек) или обычная — 1шт.
6. Катетер — 2шт.
7. Трубка нержавеющая или алюминиевая диаметром 8х1 L=30мм — 1шт.
8. Пробка винная — 1шт.


Сборка:
1. В винной пробке сверлим отверстие, чуть меньшее или равное диаметру катетера.
2. В резине и алюминии сверлим отверстие диам.6,5...7 мм под болт.
3. У катетеров удаляем все лишнее (раздвоения и заходные отверстия)
4. Соединяем 2 катетера с помошью трубки поз.7.
5. В корпусе котелка с какой-либо стороны около ручки на высоте 17мм сверлим отверстие диаметром 7мм.

Затем круглым напильником подгоняем отверстия в пробке и в котелке под катетер.

Собираем.


При приготовлении пищи можно заглушить отверстие деталями поз.1-5.




Результат.

В ушках барашковой гайки можно просверлить отверстия для контровочной проволоки, чтобы детали не растерялись.

Катетеры также можно использовать для изготовления рогатки.
Но в этом случае нужно захватить побольше проволоки и изготовить кожаную петлю, куда будет вкладываться метательный снаряд.

p.s. Возможно позже как-нибудь испытаю в деле доработку.

Читать весь материал и комментарии