Необходимо из стиральной машины извлеч мотор и при помощи болгарки вырезать в её корпусе отверстие прямоугольной или квадратной формы.
Если в баке вашей машины установлен активатор (вращающийся элемент) из нержавейки то ненужно его снимать, но если он из какого либо другого материала, например пластмасса, тогда его придётся полностью снять.
И так, заделываем все отверстия в баке машины. Для этого на саморезы нужно установить металлические пластины которые будут эти отверстия полностью собой закрывать.
Далее привариваем в бак металлическую сетку либо от плиты, либо от холодильника
чуть ниже середины бака.
В крышке такой машины тоже имеется отверстие. Его также необходимо закрыть пластиной как и отверстия в баке.
Устанавливаем бак внутрь машины на своё место, закрываем крышкой и коптильня готова.
Внизу под баком разводим костёр, в бак под сетку бросаем древесную щепу используемую при копчении, я например использую щепу ольхи. На решётку укладываем мясо или рыбу, накрываем крышкой и ждём пока из-под неё не пойдёт дым. При копчении рыбы я отсчитываю около двадцати минут после появления дыма из-под крышки, а при копчении мяса- около сорока. Но советую всё-таки проверять продукт во время копчения в зависимости от силы огня под баком.
Сегодня, третьего марта я коптил рыбу В такой вот коптильне. И вот что у меня получилось.