Всем доброго времени суток. Представляю Вашему вниманию краткий обзор моего места жительства с точки зрения быстрого выхода. Постарался изложить местоположение, топонимику, перспективные и не перспективные направления выхода и объяснить, почему именно предпочтительны те или иные варианты.
Варианты стихийных бедствий я всерьёз не рассматриваю, в том плане, что смыть нас не смоет. Если и тряхнёт, то оставшись в живых — никуда не пойду, а буду принимать участие в восстановлении родного города. Техногенка исключена, ибо АЭС у нас нет, промышленность не столь масштабна, чтобы причинить ущерб таких масштабов, которые повлекут эвакуацию.
Гораздо более меня тревожат последствия, которые могут быть вызваны общественно-политическими потрясениями, посторонним вмешательством в дела государства и т.д. Подобное Алушта переживала не раз за свою историю. Выгодно месторасположение делает наш город ключом к всему ЮБК, т.е. стратегическая позиция. Шоссе государственного значения Симферополь-Ялта, Алушта-Судак, развитая дорожная сеть вообще через ключевые перевалы через Главную гряду Крымских гор. И за контроль над таким местом всегда и везде разворачивалась не шуточная борьба.
Если Система пошатнётся в силу каких либо причин и не сможет быстро отмобилизоваться для защиты своих составляющих, либо дни её — Системы уже сочтены, то каждый её гражданин должен знать, какие меры к своему спасению он может предпринять самостоятельно. Самое главное – куда уходить, чтобы спастись.
Итак, г. Алушта. Расположена на самом берегу Чёрного моря. В долине примерно 10 на 10 км в плане. Горы охватывают город полукругом. Население примерно 50 тыс чел вместе с областью. Как становится понятным, взглянув на карту – город практически полностью отделён от прилегающей местности шоссе Ялта-Симферополь и Алушта-Судак своеобразной петлёй. Жители центрального района города, прибрежных районов и р-на ул. Октябрьской и С. Ценского испытают значительные трудности при выходе если обстановка окажется напряженной и кто-либо возьмёт под свой контроль хотя бы основные транспортные пути и ключевые объекты. Жители ул Судакской и микро-рна Мирный имеют прямой выход в сторону виноградников и садов. Жители ул. Ялтинской, 60 лет СССР и Юбилейной имеют прямой выход к лесу и находятся в гораздо более выгодном положении.



Куда уходить? Опыт Гражданской войны и ВОВ показал, что наивысший уровень живучести обеспечили Зуйские леса и р-н Крымского государственного заповедника. Туда нужно уходить в случае, когда последствия для Системы тяжелы, но не фатальны. Действовать по схеме партизан. Забазироваться, выживать всеми возможными способами и постоянно зондировать обстановку. Ждать, когда либо свои, либо Силы Коллективной Безопасности начнут наводить порядок. И выходить к ним, в зоны контроля.
Если всё совсем плохо, то либо смириться с участью быть оставленным на оккупированной территории, либо на Севастополь. Принять участие в обороне базы ЧФ, эвакуировать семьи, а там и самому…Призрачная, но всё таки надежда. До Керчи слишком далеко, а на Перекоп – из области фантастики.
Это если края вообще…Но при подготовке лучше изначально завысить требования и задрать планку, чем потом не знать что делать и куда бежать.
А лучше всего на склоне лет с улыбкой вспоминать об этом, как об интересных мыслях, что посетили когда то и время препровождении, как следствие этих мыслей, что прошло с чувством и с толком.
Примерно так. И видео
video.yandex.ua/users/denzill75/view/16/
video.yandex.ua/users/denzill75/view/17/
video.yandex.ua/users/denzill75/view/18/
video.yandex.ua/users/denzill75/view/19/

Читать весь материал и комментарии