Итак, совсем недавно стал я обладателем такого агрегата, доставать пришлось конечно всеми правдами и неправдами, но наша взяла) Сушилка производства Китай, но Китай довольно качественный, производитель некая фирма Magio. Поставляется в миленькой коробочке, но запаковано все не очень добросовестно (учитывая что большая часть деталей довольно хрупкие, а упаковка всего то целлофан с пупырышками), думаю поездку Почтой России переживет только чудом, так что если кто надумает заказывать просите чтоб дополнительно упаковывали.
Внутри коробки лежит сам агрегат. Сушилка довольно симпатичная на вид, вместительная, и что лично для меня большой плюс — она не круглая
Производитель заявляет следующие ТТХ:
• Мощность: 230-260 Вт
• Секций для сушки: 5
• Температурных режимов: 5
• Регулятор температуры: 35-70 °С
• Электропитание: 220-240 В, ~50 Гц
Режимы работы
• Травы: 35-40 °C
• Хлеб: 40-50 °C
• Овощи: 50-55 °C
• Фрукты: 55-60 °C
• Грибы: 50-55 °C
Особенности
• Быстрое высушивание овощей/фруктов/мяса/рыбы/грибов/трав
• Автоотключение при перегреве
• Низкое энергопотребление
• Эргономичный дизайн
• Габариты лотка (ВхШхГ): 3,2х31,3х25,2 см
• Габариты лотков в сборе (ВхШхГ): 16х31,3х25,2 см
Также в инструкции сказано, что использовать прибор за один подход можно не более 72 часов.
Распотрошив коробку, собрав сушилку загорелся сразу что-нибудь засушить Поскольку все делалось впопыхах и на радостях кулинарных шедевров не увидите Травы тоже не было) Так что овощи и фрукты. Но прежде чем начинать сушку, следует дать ей часок просто поработать градусах на 50, поскольку новая сушилка при работе пованивает немного пластмассой, но все быстро проходит. Мне для прогрева хватило даже минут 20-25, но лучше часок, чтоб наверняка.
Для пробного запуска решил использовать то что было под рукой. Взял яблоки, морковку и буряк. Яблоки очистил от кожуры и семечек, нарезал весьма крупными дольками и разложил на сетке. Морковку и буряк отварил до состояния готовности (чтоб были мягкими, как на винегрет) также порезал мелкой соломкой и разложил на секции сушилки, включил прогрев на 55 градусов и пошел снарягу шить. Время от времени подходил помешивать все это дело. Вопреки опасениям все сушилось равномерно, хотя я боялся что из-за прямоугольной формы может быть различная степень просушки по краям и в центре. Часов через 8 все было готово.
Следует отметить, что нижние секции просушиваются быстрее, поэтому если сушите различные по времени готовки продукты, как в моем случае, или хотите завершить готовку всех поддонов одновременно — следует более «мокрые» ложить снизу, либо время от времени проводить ротацию секций соответственно.
Каков итог эксперимента. К сожалению кухонных весов не имею, но было высушено 3 огромных яблока весом около 550 гр. (после удаления кожуры и косточек), итоговый вес меньше раза в 4-5 по ощущениям. 2 средних размеров бурячка, массой также около 550-600 грамм и 2,5 морковки (те что правее и половина левой). Результат на фото ниже (морковки чуток больше было, просто сразу в супец кинул пучек). Вес сухих продуктов вообще практически не чувствуется.
Выводы:
1. Я доволен как слон, всем рекомендую готовить в поход подобные штуки.
2. Расстроило немного то, что ячейка сетки на секциях довольно большая, что усложняет процесс сушки различных каш, супов, пюрешек, да и просто мелко нарезанные овощи проваливались на поддон с яблоками. Это печально, нужно искать какую-то штуку с мелкой сеткой и подлаживать.
3. Сижу и думаю как бы достать вакуматор и упаковку. Черканите в коментах может кто-то порекомендует модель, продавца, и чудо которое перенесет все это мне
Спасибо за внимание