Гостевая: Обзор сушилки китайской фирмы Magio. Первый опыт создания FBC
Доброго времени суток всем НеПропадунам! В данной статье хочу похвастаться своей обновкой, а именно электросушилкой для овощей, фруктов, мяса и всего что можно высушить Идеей приобретения подобного девайса загорелся начитавшись статей из блога (да и на этом сайте) камрада survival panda. Как-то вдохновила меня тема создания подобных рационов, поскольку их использование имеет огромное преимущество как то просто в походах и небольших вылазках, так и в какой-то критической ситуации являются превосходным решением для комплектации аварийных комплектов и ТЧ.
Итак, совсем недавно стал я обладателем такого агрегата, доставать пришлось конечно всеми правдами и неправдами, но наша взяла) Сушилка производства Китай, но Китай довольно качественный, производитель некая фирма Magio. Поставляется в миленькой коробочке, но запаковано все не очень добросовестно (учитывая что большая часть деталей довольно хрупкие, а упаковка всего то целлофан с пупырышками), думаю поездку Почтой России переживет только чудом, так что если кто надумает заказывать просите чтоб дополнительно упаковывали.
Внутри коробки лежит сам агрегат. Сушилка довольно симпатичная на вид, вместительная, и что лично для меня большой плюс — она не круглая
Производитель заявляет следующие ТТХ:
• Мощность: 230-260 Вт
• Секций для сушки: 5
• Температурных режимов: 5
• Регулятор температуры: 35-70 °С
• Электропитание: 220-240 В, ~50 Гц
Режимы работы
• Травы: 35-40 °C
• Хлеб: 40-50 °C
• Овощи: 50-55 °C
• Фрукты: 55-60 °C
• Грибы: 50-55 °C
Особенности
• Быстрое высушивание овощей/фруктов/мяса/рыбы/грибов/трав
• Автоотключение при перегреве
• Низкое энергопотребление
• Эргономичный дизайн
• Габариты лотка (ВхШхГ): 3,2х31,3х25,2 см
• Габариты лотков в сборе (ВхШхГ): 16х31,3х25,2 см
Также в инструкции сказано, что использовать прибор за один подход можно не более 72 часов.
Распотрошив коробку, собрав сушилку загорелся сразу что-нибудь засушить Поскольку все делалось впопыхах и на радостях кулинарных шедевров не увидите Травы тоже не было) Так что овощи и фрукты. Но прежде чем начинать сушку, следует дать ей часок просто поработать градусах на 50, поскольку новая сушилка при работе пованивает немного пластмассой, но все быстро проходит. Мне для прогрева хватило даже минут 20-25, но лучше часок, чтоб наверняка.
Для пробного запуска решил использовать то что было под рукой. Взял яблоки, морковку и буряк. Яблоки очистил от кожуры и семечек, нарезал весьма крупными дольками и разложил на сетке. Морковку и буряк отварил до состояния готовности (чтоб были мягкими, как на винегрет) также порезал мелкой соломкой и разложил на секции сушилки, включил прогрев на 55 градусов и пошел снарягу шить. Время от времени подходил помешивать все это дело. Вопреки опасениям все сушилось равномерно, хотя я боялся что из-за прямоугольной формы может быть различная степень просушки по краям и в центре. Часов через 8 все было готово.
Следует отметить, что нижние секции просушиваются быстрее, поэтому если сушите различные по времени готовки продукты, как в моем случае, или хотите завершить готовку всех поддонов одновременно — следует более «мокрые» ложить снизу, либо время от времени проводить ротацию секций соответственно.
Каков итог эксперимента. К сожалению кухонных весов не имею, но было высушено 3 огромных яблока весом около 550 гр. (после удаления кожуры и косточек), итоговый вес меньше раза в 4-5 по ощущениям. 2 средних размеров бурячка, массой также около 550-600 грамм и 2,5 морковки (те что правее и половина левой). Результат на фото ниже (морковки чуток больше было, просто сразу в супец кинул пучек). Вес сухих продуктов вообще практически не чувствуется.
Выводы:
1. Я доволен как слон, всем рекомендую готовить в поход подобные штуки.
2. Расстроило немного то, что ячейка сетки на секциях довольно большая, что усложняет процесс сушки различных каш, супов, пюрешек, да и просто мелко нарезанные овощи проваливались на поддон с яблоками. Это печально, нужно искать какую-то штуку с мелкой сеткой и подлаживать.
3. Сижу и думаю как бы достать вакуматор и упаковку. Черканите в коментах может кто-то порекомендует модель, продавца, и чудо которое перенесет все это мне
Спасибо за внимание
Итак, совсем недавно стал я обладателем такого агрегата, доставать пришлось конечно всеми правдами и неправдами, но наша взяла) Сушилка производства Китай, но Китай довольно качественный, производитель некая фирма Magio. Поставляется в миленькой коробочке, но запаковано все не очень добросовестно (учитывая что большая часть деталей довольно хрупкие, а упаковка всего то целлофан с пупырышками), думаю поездку Почтой России переживет только чудом, так что если кто надумает заказывать просите чтоб дополнительно упаковывали.
Внутри коробки лежит сам агрегат. Сушилка довольно симпатичная на вид, вместительная, и что лично для меня большой плюс — она не круглая
Производитель заявляет следующие ТТХ:
• Мощность: 230-260 Вт
• Секций для сушки: 5
• Температурных режимов: 5
• Регулятор температуры: 35-70 °С
• Электропитание: 220-240 В, ~50 Гц
Режимы работы
• Травы: 35-40 °C
• Хлеб: 40-50 °C
• Овощи: 50-55 °C
• Фрукты: 55-60 °C
• Грибы: 50-55 °C
Особенности
• Быстрое высушивание овощей/фруктов/мяса/рыбы/грибов/трав
• Автоотключение при перегреве
• Низкое энергопотребление
• Эргономичный дизайн
• Габариты лотка (ВхШхГ): 3,2х31,3х25,2 см
• Габариты лотков в сборе (ВхШхГ): 16х31,3х25,2 см
Также в инструкции сказано, что использовать прибор за один подход можно не более 72 часов.
Распотрошив коробку, собрав сушилку загорелся сразу что-нибудь засушить Поскольку все делалось впопыхах и на радостях кулинарных шедевров не увидите Травы тоже не было) Так что овощи и фрукты. Но прежде чем начинать сушку, следует дать ей часок просто поработать градусах на 50, поскольку новая сушилка при работе пованивает немного пластмассой, но все быстро проходит. Мне для прогрева хватило даже минут 20-25, но лучше часок, чтоб наверняка.
Для пробного запуска решил использовать то что было под рукой. Взял яблоки, морковку и буряк. Яблоки очистил от кожуры и семечек, нарезал весьма крупными дольками и разложил на сетке. Морковку и буряк отварил до состояния готовности (чтоб были мягкими, как на винегрет) также порезал мелкой соломкой и разложил на секции сушилки, включил прогрев на 55 градусов и пошел снарягу шить. Время от времени подходил помешивать все это дело. Вопреки опасениям все сушилось равномерно, хотя я боялся что из-за прямоугольной формы может быть различная степень просушки по краям и в центре. Часов через 8 все было готово.
Следует отметить, что нижние секции просушиваются быстрее, поэтому если сушите различные по времени готовки продукты, как в моем случае, или хотите завершить готовку всех поддонов одновременно — следует более «мокрые» ложить снизу, либо время от времени проводить ротацию секций соответственно.
Каков итог эксперимента. К сожалению кухонных весов не имею, но было высушено 3 огромных яблока весом около 550 гр. (после удаления кожуры и косточек), итоговый вес меньше раза в 4-5 по ощущениям. 2 средних размеров бурячка, массой также около 550-600 грамм и 2,5 морковки (те что правее и половина левой). Результат на фото ниже (морковки чуток больше было, просто сразу в супец кинул пучек). Вес сухих продуктов вообще практически не чувствуется.
Выводы:
1. Я доволен как слон, всем рекомендую готовить в поход подобные штуки.
2. Расстроило немного то, что ячейка сетки на секциях довольно большая, что усложняет процесс сушки различных каш, супов, пюрешек, да и просто мелко нарезанные овощи проваливались на поддон с яблоками. Это печально, нужно искать какую-то штуку с мелкой сеткой и подлаживать.
3. Сижу и думаю как бы достать вакуматор и упаковку. Черканите в коментах может кто-то порекомендует модель, продавца, и чудо которое перенесет все это мне
Спасибо за внимание
- Nord,
- tiunin,
- vtorogodnik,
- vijivalshik,
- razar,
- onyxpol,
- DIS,
- denikoboroda,
- HarryBullet
+ (9):
Похожие записи
17 марта 2015, 15:04
+38.71 zhivchig
— Донецк
Купил через посредника, поэтому цена выше. Отдал 1200 грн., это по курсу на сегодня около 2400 рублей. Так в интернет магазинах можно найти за 1800 рублей тут. Думаю если прямиком из Китая, то еще дешевле выйдет.
18 марта 2015, 00:29
+0.14 URSUS
— Калуга
У меня Белорусская копия новозеландской изи-дри с тунельными воздуховодами Называется Беломо все аксессуары от изи-дри подходят один в один Очень рекомендую
18 марта 2015, 11:53
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
марку сушилки озвучте пожалуйста, а то их немеренное количество марок…
17 марта 2015, 15:02
+23.32 LenivayaTvar
— Москва
ага, вопрос цены тоже интересует. по опыту: лук и морковку можно сушить когда уже обжарены (на листе бумаги) — потом при готовке вкуснее будет
- v
- +1
18 марта 2015, 00:30
+0.14 URSUS
— Калуга
У меня Белорусская копия новозеландской изи-дри с тунельными воздуховодами Называется Беломо все аксессуары от изи-дри подходят один в один Очень рекомендую
17 марта 2015, 16:50
-0.12 indeec
— Луганская обл.
Здравствуйте! Поздравляю с приобретением. Пара советов: если крупная ячейка поддона- вырежте по размеру антимоскитную сетку, закрепите к поддону медной проволкой. Для каш и т.п. вырежте листы из кондитерской бумаги, но в них необходимо вырезать отверстия, причём отверстия нужно чередовать- один лист отверстие в центре, второй лист возле края, следующий опять в центре и т.д. Если Вы не используете в готовых блюдах крупно нарезанную морковь- то её нашинкуйте на терке, а потом сушите на листе пергамента. Лучше сушить приготовленные или полуготовые продукты, причём можно по отдельности. Я так сушил картофель- чистиш, моеш, нарезаеш как для супа, вариш 5-10 мин. и в сушилку. Сушил по 2-3 сетки- очень пригодилось во время бомбёжек. А вообще электросушилка очень нужный агрегат.
- v
- +2
17 марта 2015, 16:56
+38.71 zhivchig
— Донецк
спасибо за совет. про москитку не подумал. Только смущает один момент. У меня все немного прилипло к решетке, если сушить мелкие фракции, например фарш куриный, мне не придется потом его с нитками есть?) или с бумагой
17 марта 2015, 17:10
-0.12 indeec
— Луганская обл.
Москитная сетка- пластик, а бумага специальная, для выпечки кондитерских изделий, к ней вообще ничего не прилепает. На бумаге сушил фарш, рагу, шинкованные на терке овощи.
18 марта 2015, 17:02
+46.13 KEY
— Москва
бумага специальная, для выпечки кондитерских изделий, к ней вообще ничего не прилепает
Прилипает. Конкретно яблочное пюре при сушке для пастилы.
Проблема решается двумя способами:
1. после сушки что бы бумага отошла слегка смочить водой
или
2. перед сушкой смазать бумагу оливковым маслом (к решеткам сушки так же применимо, потому как ананасы и дыня например, так же прилипают и очень тяжело потом отдираются).
17 марта 2015, 22:21
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
например фарш куриный, мне не придется потом его с нитками есть?) или с бумагойИз фольги для запекания продуктов можно сделать мелкую решетку — положить фольгу на несколько газет и катать по ней шестеренку от старого будильника (размер где-то с 2-х рублевую монету, а зубья заточить). Катать можно по линейке — прокатил, подвинул линейку — и опять прокатил.
17 марта 2015, 22:28
+38.71 zhivchig
— Донецк
вот поэтому русских не победить одна проблема — миллион решений)
17 марта 2015, 20:25
-0.82 sibirak2012
— Омск
На счет вакуумной упаковки крышки фирмы ВАКС я покупал в магазине СИЯНИЕ. Но это сетевой магазин есть во всех регионах поюзай.
- v
- 0
17 марта 2015, 21:39
+7.37 Dronko
— Каменск-Шахтинский
Вещь здоровская. Сам планирую купить себе в хозяйство.
Но она не дефицитная и не находится в перечне товаров ограниченных санкциями к ввозу в страну. Хоть какая-то сушилка но есть в асортименте любого магазина бытовой электроники.
Цены от 800 р. с небольшим до 3500 р. за супер-пупер сушилку.
Но она не дефицитная и не находится в перечне товаров ограниченных санкциями к ввозу в страну. Хоть какая-то сушилка но есть в асортименте любого магазина бытовой электроники.
Цены от 800 р. с небольшим до 3500 р. за супер-пупер сушилку.
- v
- 0
17 марта 2015, 23:13
+0.49 mihondriy
— Красноград
Автору поздравления с покупкой! Тоже хочу обзавестись. Но разве это дефицит в Украине? Я смотрел, от 500 гривен… И зачем посредники? Интернет магазин, и Новая Почта…
Ну это имхо.
Ну это имхо.
- v
- 0
17 марта 2015, 23:19
+38.71 zhivchig
— Донецк
У нас нет ни того ни другого есть кордон военных, есть взятки за провоз товара, есть ненасытные посредники) пока такова реальность. Техника в Донецке и в частности в Макеевке где я обитаю это дефицит, все раскупили, новое не возят. На заказ — что угодно, но и цена не маленькая.
17 марта 2015, 23:23
+0.49 mihondriy
— Красноград
Аа! Тогда понимаю. Не дай бог в такое попасть… Ну а Вам удачи, терпения, и ждем новых статей!
17 марта 2015, 23:29
+38.71 zhivchig
— Донецк
Статьи будут, есть чем поделиться, просто не всегда времени хватает заниматься оформлением, фотографированием. По мере возможности буду писать)
18 марта 2015, 00:20
+0.14 URSUS
— Калуга
У меня Белорусская копия новозеландской изи-дри с тунельными воздуховодами
- v
- 0
18 марта 2015, 00:28
+0.14 URSUS
— Калуга
Называется Беломо все аксессуары от изи-дри подходят один в один
- v
- 0
18 марта 2015, 08:04
+7.20 Barabashka
— Новосибирск
Пол года назад стал я так же счастливым обладателем примерно подобной сушилки (они все примерно одинаковые)
Сушил мясо предварительно замоченное во всяких специях
Сушил так же морковь, свеклу, бананы, груши, яблоки и много много еще всего
Сушка картофеля у меня не получилась — буду разбираться потом
Больше всего понравилась сушка мяса кусочками, моркови и свеклы, как походный суповой набор очень классно
Единственный минус если сушить мясо кусочками это оно в супе получается жестковато, но есть можно конечно, так же довольно большой минус в вяленом мясе в отличии от тушенки это то что суп не такой наваристый (жирный) получается, я бы даже сказал что слишком постный
Жене очень понравились вяленные бананы
Засыпаю в сушилку овощей всяких обычно под полную завязку в несколько слоев, единственное приходится периодически менять местами поддоны а так же ворошить в этих лотках овощи
Заначка для похода сделанная на сушилке это классно, и веса мало и места мало занимает, особенно когда это все тащить на своих двоих, да и тем более на природе супчик с овощами это вообще классно
Сушил мясо предварительно замоченное во всяких специях
Сушил так же морковь, свеклу, бананы, груши, яблоки и много много еще всего
Сушка картофеля у меня не получилась — буду разбираться потом
Больше всего понравилась сушка мяса кусочками, моркови и свеклы, как походный суповой набор очень классно
Единственный минус если сушить мясо кусочками это оно в супе получается жестковато, но есть можно конечно, так же довольно большой минус в вяленом мясе в отличии от тушенки это то что суп не такой наваристый (жирный) получается, я бы даже сказал что слишком постный
Жене очень понравились вяленные бананы
Засыпаю в сушилку овощей всяких обычно под полную завязку в несколько слоев, единственное приходится периодически менять местами поддоны а так же ворошить в этих лотках овощи
Заначка для похода сделанная на сушилке это классно, и веса мало и места мало занимает, особенно когда это все тащить на своих двоих, да и тем более на природе супчик с овощами это вообще классно
- v
- +1
18 марта 2015, 15:05
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
Бланширование (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
18 марта 2015, 16:39
Уже ответили до меня. Обработка теплом необходима для дезактивации ферментов, вызывающих почернение. Я раньше делал в дуршлаге, опущенном в кипящую воду на несколько минут (подбирается индивидуально), а теперь просто насухую обрабатываю в микроволновке. Надо провести эксперимент на одной картофелине — и запускать партию.
19 марта 2015, 06:18
+7.20 Barabashka
— Новосибирск
Спасибо большое, попробую
Вот правда я пока не понимаю зачем сушить картофан и что с ним потом делать
На счет моркови, свеклы и мяса вроде все и так понятно но картофан…
Картофель высушенный потом можно в суп использовать? или это просто как чипсы для сухомятины?
Вот правда я пока не понимаю зачем сушить картофан и что с ним потом делать
На счет моркови, свеклы и мяса вроде все и так понятно но картофан…
Картофель высушенный потом можно в суп использовать? или это просто как чипсы для сухомятины?
18 марта 2015, 10:23
+1.00 agronomicus
— Мариуполь
С овощами и фруктами все понятно, а что с мясом? Можно ли его там сушить? И, если да, был ли такой опыт?
- v
- 0
18 марта 2015, 11:36
+1.00 agronomicus
— Мариуполь
Как проведешь опыт — выложи, интересно посмотреть результат.
18 марта 2015, 11:59
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
у СурвивалПанды масса экспериментов по сушке
18 марта 2015, 11:06
+6.64 Matrosskin
— .BY
Мясо получается классным. Хоть сушилку брал для сухпаев на лето, но пока используется только для сушки различных видов мяса/рыбы к пиву и банановых чипсов.
18 марта 2015, 10:56
+11.87 Porco_rosso
— Челябинск
Сушилка безусловно вещь! Сам приобрел недавно такой девайс. Только не китайскую, а отечественную. Вот такую. Сушил уже на ней мясо, морковь, кожуру бананов (жена их для удобрений использует )
Сейчас эксперемены приостановил, пока не доделаю вакууматор. Покупать даже китайский дорого, а сделать самому не так уж и трудно. Есть пара тонкостей. Как только закончу, непременно отчитаюсь.
Сейчас эксперемены приостановил, пока не доделаю вакууматор. Покупать даже китайский дорого, а сделать самому не так уж и трудно. Есть пара тонкостей. Как только закончу, непременно отчитаюсь.
- v
- 0
18 марта 2015, 12:56
+42.61 Mikamoon
— Владимирская обл.
Про вакуумную упаковку. Что за устройство не знаю. Но попадалось мне как-то на глаза.
А это бюджетный вариант.
А это бюджетный вариант.
- v
- 0
18 марта 2015, 13:33
+11.87 Porco_rosso
— Челябинск
Самые дешевые упаковщики танцуют от примерно 6 тр. А бюджетный вариант не катит ограниченным количеством пакетов и ценой на них.
18 марта 2015, 13:45
+42.61 Mikamoon
— Владимирская обл.
Пакеты отдельно продаются. И многоразовые они. Если на мильён лет вперёд затариваться, то не катит. А если продукты хранить и/или для походов что-нить заготавливать и при этом семью не разорить, то вполне.
Комментарии (44)