Эта трава распространена по всей россии. Выглядио она вот так
Листьянужно собирать с июня по август. Лично я это делаю в начале июля. После сбора листьев их нужно сразу обрабатывать. я заворачиваю его очень туго в мокрую майку, скручиваю её колбаской и туго перетягиваю верёвкой. После этого мну и ломаю получившуюся колбасу. После 30 минут можно передохнуть и оставить чай на 1-2 часа на столе и идти смотреть телевизор. Через 1 час его нужно заложить туго в банку и поставить в холодильник на 70 часов. По прошествии этого времени раскладываем его на противень и сушим до состояния ломкости при 80 градусах. Всё готово. Хранить можно 3 года. По вкусу мне нравиться гораздо лучше обачного чая.
Вготовом виде выглядит вот так.
Жду комментариев