Время идёт, перец созрел, цена на него сейчас смешная и пришла пора пополнить запасы остренького. В зимнем лесу или просто за столом несколько капель этого зелья в кашу с тушняком обогатят её вкусом и витаминами.
Это бюджетный вариант для не желающих платить нескромные деньги за всякие табаско с хабанерами и прочее.
Способ этот может где и есть, но уверяю, это моя наработка.
Итак, состав:
перец жгучий 1 кг — 100 рублей,
уксус 9% 1л — был на кухне,
соль 60г или 1,5 столовых ложки — в солонке.
Всё
Перец моем и раскладываем на солнце для просушки и подвяливания. У меня этот процесс занял часов пять, т.к. основная масса перца была уже вялая. Это нужно делать для улучшения вкуса.
Затем отрываем хвосты и отрезаем всякие опрелости и повреждения.
Теперь его нужно измельчить как можно сильнее. Я делаю это кухонным процессором. Туда соль и она растворяется в процессе.
Такая фракция у меня получилась.
Перекладываю в банку, вливаю туда уксус и размешиваю.
Теперь будет настаиваться пару недель и я периодически буду размешивать.
Всё это я сделал сегодня и чтобы не тянуть время показал вам.
По мере дальнейших действий я буду добавлять материал в комментариях.