Здравия, други!

Мне прямо сейчас по телевизору показывают кино «Спортлото 82». Помните сцену где герои пытаются открыть консерву не имея открывалки и ножа? И как у них ничего не вышло)
Я вспомнил как недавно на работе экспериментировал с открыванием консерв. Специально для нашей группы ВК. Вдруг кому будет интересно) Ниже следует.

Как обещал эксперимент суровый по открыванию консервы — показываю)
Однако начнем издалека.
Итак, собираясь в поход, на вылазку или просто перекусить на природе, мы конечно же берем с собой еду. И консерва в плане компактности и сохранности вполне себе подходящий вариант взять с собой. Тут можно поспорить о целесообразности. Помянуть вес объем… Но не о том сейчас!)
Умный человек беря с собой консервы думает о том чем он те консервы будет открывать! И берет с собой еще и открывашку! Мудрый же возьмет консервы с чекой. А опытный вообще консервы брать не станет а возьмет мяса сушёного и еще каких ништяков.
Однако иногда бывает так что собравшись консеррвой отобедать мы обнаруживаем что открывашку забыли дома! Что же делать?
Как вчера справедливо отмечали, все уже давно открыто и изучено в вопросе открывания консервы без открывашки!
Самый очевидный способ — открыть просто ножом, сразу отметаем! По понятным причинам. Кому причины не понятны напишите в коменты и вам разъяснят!
Второй способ. Можно стереть кромку консервной банки о камень или другую твердую поверхность. При этом поверхность должна быть ровной. Более менее. В моем случае вместо камня бетонный пол.



Сточить нужно меньше миллиметра. Но процесс достаточно трудоемкий! Одним словом терпение и труд перетрут даже консервную банку! 10 минут примерно шорканья и банка открыта!





Третий способ. Можно проточить банку острым предметом. Например кремнем из огневого набора, гвоздем, ключом, иголкой швейной… Иголкой довольно неудобно) но можно! Главное чтоб царапало!



Я уже было хотел мазолить камушком когда на глаза попалась ногтегрызка. У меня поломаная и держу я ее занозы вытаскивать.
Уголком ногтегрызки царапаем крышку банки по краю. Уголком чтоб не повредить рабочую кромку. Если делать аккуратно — потом спокойно можно будет наводить маникюр педикюр)))



Итак царапаем снимая стружку с крышки до истончения металла. Потом можно просто руками подцепить крышку, либо выдавить ее.
Мне понадобилось всего папа минут!
Все банально и просто)





Есть еще варианты! И не мало! Но дальше открывать банки я не стал потому что наелись) И даже голодный слесарь Андрюха по прозвищу Кишка отказался паштет есть)


Андрюха) Иллюстрация к другому посту, но это он!))

Потому, дабы не переводить зря продукт, я решил что этого достаточно!)
Хочется во завершение этого небольшого опуса еще раз выразить благодарность фирме Хаме за предоставленные вкусняшки!)
Вот так как то)

Читать весь материал и комментарии