Гостевая: Эксперимент "Консерв"!)

  • Автор: Veligor
  • Опубликовано: 30 января 2017, 19:24
  • Здравия, други!

    Мне прямо сейчас по телевизору показывают кино «Спортлото 82». Помните сцену где герои пытаются открыть консерву не имея открывалки и ножа? И как у них ничего не вышло)
    Я вспомнил как недавно на работе экспериментировал с открыванием консерв. Специально для нашей группы ВК. Вдруг кому будет интересно) Ниже следует.

    Как обещал эксперимент суровый по открыванию консервы — показываю)
    Однако начнем издалека.
    Итак, собираясь в поход, на вылазку или просто перекусить на природе, мы конечно же берем с собой еду. И консерва в плане компактности и сохранности вполне себе подходящий вариант взять с собой. Тут можно поспорить о целесообразности. Помянуть вес объем… Но не о том сейчас!)
    Умный человек беря с собой консервы думает о том чем он те консервы будет открывать! И берет с собой еще и открывашку! Мудрый же возьмет консервы с чекой. А опытный вообще консервы брать не станет а возьмет мяса сушёного и еще каких ништяков.
    Однако иногда бывает так что собравшись консеррвой отобедать мы обнаруживаем что открывашку забыли дома! Что же делать?
    Как вчера справедливо отмечали, все уже давно открыто и изучено в вопросе открывания консервы без открывашки!
    Самый очевидный способ — открыть просто ножом, сразу отметаем! По понятным причинам. Кому причины не понятны напишите в коменты и вам разъяснят!
    Второй способ. Можно стереть кромку консервной банки о камень или другую твердую поверхность. При этом поверхность должна быть ровной. Более менее. В моем случае вместо камня бетонный пол.



    Сточить нужно меньше миллиметра. Но процесс достаточно трудоемкий! Одним словом терпение и труд перетрут даже консервную банку! 10 минут примерно шорканья и банка открыта!





    Третий способ. Можно проточить банку острым предметом. Например кремнем из огневого набора, гвоздем, ключом, иголкой швейной… Иголкой довольно неудобно) но можно! Главное чтоб царапало!



    Я уже было хотел мазолить камушком когда на глаза попалась ногтегрызка. У меня поломаная и держу я ее занозы вытаскивать.
    Уголком ногтегрызки царапаем крышку банки по краю. Уголком чтоб не повредить рабочую кромку. Если делать аккуратно — потом спокойно можно будет наводить маникюр педикюр)))



    Итак царапаем снимая стружку с крышки до истончения металла. Потом можно просто руками подцепить крышку, либо выдавить ее.
    Мне понадобилось всего папа минут!
    Все банально и просто)





    Есть еще варианты! И не мало! Но дальше открывать банки я не стал потому что наелись) И даже голодный слесарь Андрюха по прозвищу Кишка отказался паштет есть)


    Андрюха) Иллюстрация к другому посту, но это он!))

    Потому, дабы не переводить зря продукт, я решил что этого достаточно!)
    Хочется во завершение этого небольшого опуса еще раз выразить благодарность фирме Хаме за предоставленные вкусняшки!)
    Вот так как то)
    • +7

    Комментарии (71)

    avatar

    30 января 2017, 19:59
    +36.82 Petrovich — Волгоград
    О! У тебя ещё паштеты не закончились?
    По поводу консервов и открывалок: Существует легенда. В начале прошлого(или позапрошлого?) века, когда консервы были только изобретены, они открывались исключительно зубилом и молотком. Так в инструкции и было написано. Вскрывать при помощи молотка и зубила.
    И были они архимодные в то время. И вот один английский инженер, достав правдами и не правдами новомодных консервов, отправился на пикник с женой, тёщей и детьми. Прибыв на место, он с ужасом понял, сто забыл дома зубило… Представляете, каково ему было на том пикнике?
    Говорят, чтобы как-то отвлечься от ситуации, он погрузился в привычную среду инженерных решений, и не реагируя на вопли тёщи, придумал семь типов открывалок, которыми мы до сих пор пользуемся!
    • v
    • +2
    avatar

    30 января 2017, 20:10
    +17.44 Veligor — Курганская обл.
    О! У тебя ещё паштеты не закончились?
    так Хаме мне их целый ящик прислали) доедаем потихоньку)))
    а про инженера. так всегда и бывает! возникает проблема. садишся и думаеш как ее решить) процесс мыслетворчества же!)
    avatar

    30 января 2017, 20:03
    +36.82 Petrovich — Волгоград
    Это я к тому, что не всегда даже умный человек думает о том, чем он будет открывать консервы… Да… Всяко бывает!
    • v
    • 0
    avatar

    30 января 2017, 21:56
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Можно стереть кромку консервной банки о камень
    Опилки и грязь попадают в продукт…
    Можно проточить банку острым предметом… Главное чтоб царапало!
    Опять опилки и стружка…
    Уголком ногтегрызки царапаем крышку банки по краю…. Итак царапаем снимая стружку с крышки до истончения металла
    Опилки в паштете даже на фото видно, и всё вы не уберёте – часть съедите (со всеми вытекающими…)
    Если на работе закусон открыть – возьмите пассатижы, надорвите буртик и тяните его, или накручивайте на губки пассатижей. А можно бокорезами буртик откусить.
    А в лесу, когда без ножа консервного (и вообще без всего, но с банкой тушняка) — ломайте банку, как Григорий Соколов, или разрубите осколком камня, или дубиной её по боковине – ни стружки металлической, ни опилок…
    Buon appetito!
    • v
    • +2
    avatar

    31 января 2017, 15:32
    +27.49 O6opoTeHb — Сочи
    главное, стряхивая стружку, верить, что в исходном продукте все зашибись Что там нет стружки от изношенных механизмов конвеера, песка, пыли, крысиных хвостиков и слюны задолбавшегося слесаря. Мне в пельмешке попался кусок алюминиевой проволоки, или не знаю чего, покореженый кубик 3 мм диаметром.
    Я не спорю, металл жрать неприлично. Но, насколько я понимаю, здесь описывается способ «на всякий случай», который если и случается, то крайне не часто. В связи с этим я бы даже не заострял внимание на паре стружек, попавших в еду — ведь не с жиру бесишься, когда банку о камень шкребешь Думаю, дважды пожрать в макдаке повреднее будет. Да и сами консервы… не относятся к классу полезной еды, это временный заменитель нормальной пищи.
    avatar

    31 января 2017, 16:03
    +17.44 Veligor — Курганская обл.
    Что там нет стружки от изношенных механизмов конвеера, песка, пыли, крысиных хвостиков и слюны задолбавшегося слесаря.
    именно! иначе еще предложат срок годности смотреть!))) я так бросил чебуреки есть покупные! ел много лет! очень вкусно и сочно! пока жене не дал! она заглянула внутрь. и рассказала что там мясо зеленое и неаппетитное! я больше не ем теперь! а так то еда она еда и есть! нече в нее заглядывать!)
    avatar

    31 января 2017, 16:06
    +27.49 O6opoTeHb — Сочи
    зеленая и неаппетитная — это был зеленый лук
    еду лучше готовить самому. Еще лучше — выращивать. И то, засада…
    avatar

    31 января 2017, 17:27
    +17.44 Veligor — Курганская обл.
    скорее всего просто лук. позеленело от того что лежало в холодильнике. видел бы ты выражение с которым жена сообщила что оно не съедобно-понял бы отчего я не ем больше чебуреки покупные)) / я готовлю.
    avatar

    31 января 2017, 17:12
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    еда она еда и есть!
    Что только не едят — перечислять можно долго, а стружка к еде никакого отношения не имеет. Она может проткнуть желудок ещё до того как переварится, даже рыбная кость на это способна. Так что лучше не рисковать, если вы не факир, или не шпагоглотатель
    avatar

    31 января 2017, 17:27
    +17.44 Veligor — Курганская обл.
    Так что лучше не рисковать
    и вообще бросить есть! да!
    avatar

    31 января 2017, 17:38
    +27.49 O6opoTeHb — Сочи
    соляная кислота неплохо разъедает железо))) с учетом всего того, что я сожрал в детстве, я уже мертвый…
    сын проглотил никелированный шарик от магнитного конструктора. через пару дней характерное «тадышь» в горшок известило о выходе. Никель облез вхлам. Стружка? к тому же пылевидная? ыы… смешно.
    avatar

    31 января 2017, 17:22
    — Любезный! Что это ползает в моём салате?!
    — Витамины, сэр…
    avatar

    01 февраля 2017, 14:41
    +31.83 Offdream — Барнаул
    Если упало в еду и шевелится — белок.
    Если не шевелится — витамины.
    Если ко дну пошло — минералы!
    avatar

    02 февраля 2017, 06:11
    Если упало, подпрыгнуло и полетело дальше — эфирные масла
    avatar

    31 января 2017, 17:26
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    здесь описывается способ «на всякий случай», который если и случается, то крайне не часто
    Даже «крайне не часто» не стоит здоровьем рисковать по пустякам
    avatar

    31 января 2017, 17:30
    +17.44 Veligor — Курганская обл.
    я всегда ел все что не приколочено! со стружкой тоже неоднократно! потому давно умер от воткнувшейся в желудок стружки!) не умер конечно, но подорвал здоровье! и прожил не долго) и да, я копчу мясо, сало, рыбу, дичь в оцинкованном ведре!
    avatar

    31 января 2017, 17:48
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    я всегда ел все что не приколочено! со стружкой тоже неоднократно!
    Вы, наверно из тех индивидов, которые едят всё подряд, как француз:
    В период с 1959 по 1997 год Мишель Лотито съел почти 9 тонн металла.
    Врачи, исследовавшие его организм, утверждали, что его пищеварительная система адаптировалась к столь экзотичным продуктам. Толщина стенок его желудка была примерно в два раза больше, чем у обычного человека.
    Самым значительным достижением «месьё Съешьвсё» является поедание самолёта «Сессна-150», на которое ушло 2 года.
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%BE,_%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C
    Вот, только заболел он от такой диеты, и помер от несварения  
    avatar

    31 января 2017, 17:54
    +17.44 Veligor — Курганская обл.
    я просто не парюсь! но все время приходится слышать что то что я готовлю, точнее как готовлю-смертельно опасно! ) но, как видиш все еще жив. хотя казалось бы!)))
    avatar

    31 января 2017, 17:35
    +27.49 O6opoTeHb — Сочи
    на этой планете нет мест, где не рискуешь здоровьем по пустякам. А еще — мы все сдохнем. Эти мысли позволяет мне есть что попало
    avatar

    31 января 2017, 17:53
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    мы все сдохнем. Эти мысли позволяет мне есть что попало
    Зачем спешить?  Тот, кто ест не всё подряд, помирает позже
    avatar

    31 января 2017, 18:01
    +27.49 O6opoTeHb — Сочи
    и дольше МУЧАЕТСЯ!!!
    avatar

    31 января 2017, 19:59
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Вообще-то на сайте вопросы выживания обсуждают, т. е. как «подольше промучатся»  
    avatar

    31 января 2017, 18:04
    +17.44 Veligor — Курганская обл.
    я тебе поведаю такую историю мама рассказывала: я у родителей поздний ребенок. долго не было. а потому очень желанный) и надо мной тряслись! на улице я ничего не трогал руками. а когда возвращался-мыл руки с мылом. мне мыли) игрушки перед тем как я ими играл кипятились. на ковер меня не пускали. стелили проглаженное одеяло… а потом я пошел в садик. я дристал дальше чем видел! потому что иммунитета не было, а игрушки в садике никто не кипятил! довольно долго пока не адаптировался!
    мои дети росли не так) и проблем никаких не было и нет!
    крайности! никто ведь не говорит что нужно всегда открывать консервы именно так! но если случится- то есть такие варианты!
    avatar

    01 февраля 2017, 14:44
    +31.83 Offdream — Барнаул
    Ой да ладно, далеко не всегда. Обидно, если машина насмерть собъёт, а ты гадость даже не попробовал никакую
    avatar

    31 января 2017, 16:01
    +17.44 Veligor — Курганская обл.
    А в лесу, когда без ножа консервного (и вообще без всего, но с банкой тушняка) — ломайте банку, как Григорий Соколов, или разрубите осколком камня, или дубиной её по боковине – ни стружки металлической, ни опилок…
    настаиваю на демонстрации в полевых условиях!))) Соколов Григорий красава! один из немногих на трубе кого я искренне уважаю! НО! он как все видеоблоггеры хитрит мал мал! Банки он ломает не любые! нашего мясокомбината тушняк 1го сорта так не сломать! а пропилить можно! кстати!
    avatar

    31 января 2017, 17:32
    Владимир Чайкин ложкой нормально открывал. Правда, она у него была с нержавейки.
    avatar

    31 января 2017, 05:12
    +3.84 HeycTpoeB — НВ
    Лучший друг выживальщика, это колбаса… Ни одной заморочки! Сплошные положительные эмоции!!!
    • v
    • 0
    avatar

    31 января 2017, 16:05
    +17.44 Veligor — Курганская обл.
    кроме того что она портится. при том очень быстро) а употребление испорченной колбасы ведет к дрис… обезвоживанию после диареи)
    avatar

    31 января 2017, 16:30
    +27.49 O6opoTeHb — Сочи
    сырокопченая и хорошо просоленная…
    avatar

    31 января 2017, 16:36
    +17.44 Veligor — Курганская обл.
    суджук!)клевая штука!)
    avatar

    31 января 2017, 08:15
    +16.63 alexandr-evp — Евпатория (Республика Крым)
    Вопрос к автору в контексте мирного времени. Какова вероятность, что металлическая стружка попадёт внутрь консервы в процессе открывания каждым из приведённых методов. Нужно ли снимать ложкой часть паштета по кольцу в районе реза?
    • v
    • 0
    avatar

    31 января 2017, 16:08
    +17.44 Veligor — Курганская обл.
    Какова вероятность, что металлическая стружка попадёт внутрь консервы в процессе открывания каждым из приведённых методов.
    минимальная! нужно просто не до конца протачивать а истончать кромку до такой степени чтоб можно было сломать руками. сдуваем стружку, потом открываем руками, таки. снимать часть паштета… если бы, например были женщины-я бы снял и съел) чтоб ихЪ не смущать и не изводить добро!
    avatar

    31 января 2017, 15:21
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    Самый очевидный способ — открыть просто ножом, сразу отметаем! По понятным причинам
    Для меня совершенно непонятно. В городе со мной постоянно викс Климбер, в других случаях GAK 111. В обоих великолепные открывалки.
    Что должно произойти, чтобы я ими не воспользовался?
    • v
    • +1
    avatar

    31 января 2017, 16:10
    +17.44 Veligor — Курганская обл.
    нууу, это у тебя так) на самом деле речь шла о людях которые лезвием ножа вскрывают банки или гвозди рубят. несомненно нож со встроенной открывалкой тут выигрывает!
    у меня ЕДЦ нож писюлишный и с одним лезвием)
    avatar

    31 января 2017, 16:45
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    которые лезвием ножа вскрывают банки
    Парамилей, что на кармане, я конечно банку открывать не буду. Лагерником могу запросто, но с ним в паре всегда ГАК, поэтому он девственник, хоть и обшарпанный весь.)
    avatar

    31 января 2017, 17:04
    +17.44 Veligor — Курганская обл.


    мой ЕДЦ предназначен вскрывать посылки на почте сразу) когда невтерпеж посмотреть что там прислали! иногда после поедания шаурмы зубачистку заточить) имЪ при всем желании не открыть консерву. если только царапать)


    эт лесной. стопудово может рубить рога пробивать монетки и открывать консервы. но не делает этого! он просто режет и стругает)
    avatar

    31 января 2017, 17:40
    +27.49 O6opoTeHb — Сочи
    когда понадобилось, я молча достал свой полумертвый клык и открыл банку. Банки из такого говна делают, что он даже не заблестел кромкой. Нет, бриться им нельзя. Но мясо режет, дерево строгает, лук шинкует. Давно не точил кстати… надо глянуть.
    avatar

    31 января 2017, 17:45
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    На Херпегеме ты с банками и режиком не церемонился.
    avatar

    31 января 2017, 17:52
    +27.49 O6opoTeHb — Сочи
    пральна. У меня ж открывашка была
    avatar

    31 января 2017, 17:50
    +17.44 Veligor — Курганская обл.
    каждый др… поступает как он хочет!) я не ножеман и не ценитель высоких ножей! но когда консерву открывают ножом-отрывал бы руки! лутче уж царапать! или мять как Григорий
    avatar

    31 января 2017, 17:43
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    Сурвайл более универсален. У него скос обуза заточен и можно этим скосом без вреда для РК рубить кости и вскрывать банки.
    Обухом я без вреда для ножа забивал гвозди.

    avatar

    31 января 2017, 17:18
    Самый очевидный способ — открыть просто ножом, сразу отметаем! По понятным причинам. Кому причины не понятны напишите в коменты и вам разъяснят!
    А что не так с ножом? Нет, клинок, конечно, коцается малость, но когда охота жрать — это не критично, тем более, что заусенец можно потом выправить.
    Вот если нож остался дома и «ушёл в кино» вместе с открывашкой… Только мне почему-то думается, что если человек забыл дома железный зуб… остальные способы он тоже не вспомнит. И будет открывать банку хеви болдером, а потом этим бумерангом свистячим (вспоминая сюжет того самого фильм) совершенно случайно добудет дичь и наестся.
    • v
    • +1
    avatar

    31 января 2017, 17:44
    +6.50 pohodnik — Горловка
    avatar

    31 января 2017, 18:10
    +36.82 Petrovich — Волгоград
    Делай раз…

    Делай два…

    Делай три!
    • v
    • +2
    avatar

    31 января 2017, 18:11
    +36.82 Petrovich — Волгоград

    Пятьдесят три секунды с фотографированием!
    • v
    • +1
    avatar

    31 января 2017, 18:23
    +17.44 Veligor — Курганская обл.

    делай раз)

    консервы с чекой!) все просто!) слишком просто чтоб писать про это статью)))
    avatar

    31 января 2017, 18:31
    +36.82 Petrovich — Волгоград
    Браво! Уел!
    avatar

    31 января 2017, 18:36
    +17.44 Veligor — Курганская обл.
    между прочим лучший тушняк на свете!
    avatar

    31 января 2017, 18:38
    +36.82 Petrovich — Волгоград
    Ни разу такого не видел!
    avatar

    31 января 2017, 18:38
    +36.82 Petrovich — Волгоград
    Надо будет поискать в магазинах.
    avatar

    31 января 2017, 18:40
    +17.44 Veligor — Курганская обл.
    курганский мясокомбинат. элитная серия. есть говнядина такая же. мне не ощень) и оленина. вот та ничо)
    вообще курганский мясокомбинат зе бест оф зе бест!)
    avatar

    31 января 2017, 18:48
    +36.82 Petrovich — Волгоград
    Курганский. Запомню. Но есть опасения, что к нам не доезжает.
    Но если буду в ваших краях, обязательно попробую!
    avatar

    31 января 2017, 18:52
    +17.44 Veligor — Курганская обл.
    скорее всего не доезжает таки!) но ежли будеш в наших краях-шими!) тогда еще и не такое отведаеш!
    avatar

    31 января 2017, 18:56
    +36.82 Petrovich — Волгоград
     Обязательно пошумлю!
    avatar

    31 января 2017, 19:40
    +16.22 ygin112 — Орьск
    К нам тоже такой не везут.
    avatar

    31 января 2017, 18:56
    +0.28 FedorKone — Челябинск
    Соглашусь. Курганская тушнина ничо стабильно.
    avatar

    01 февраля 2017, 11:54
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    слишком просто чтоб писать про это статью)
    Пару раз колечко отрывалось и начинались пляски вокруг банки вдали от пассатижей. Однажды это была печень трески и я извозился в масле. Духан ещё тот был.
    Было так, что кольцо в рюке отжалось и масло сардины пролилось на спальник. Мы неделю кайфовали от вони.
    Теперь заматываю банки скотчем.

    avatar

    01 февраля 2017, 15:35
    +17.44 Veligor — Курганская обл.
    Теперь заматываю банки скотчем.
    вот!!! а это самое ценное!!! свой собственный приобретенный опыт!
    у меня откроется в рюкзаке-я тоже заматывать стану!) а консерву у которой чека оторвалась отрыть можно пальцами просто!)
    avatar

    02 февраля 2017, 09:32
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    отрыть можно пальцами просто
    Они отрывались по причине намертво припеченой крышке. Потом Глоком еле отдирали.))
    avatar

    31 января 2017, 18:29
    +17.44 Veligor — Курганская обл.
    но за эксперимент + к карме! полюбому!)
    avatar

    31 января 2017, 18:56
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    И ни стружки, ни опилок  
    avatar

    31 января 2017, 19:21
    +36.82 Petrovich — Волгоград
    Ну, на самом деле, испытывать иллюзий не стоит. На микро уровне всё равно есть! И мы едим алюминий (если готовим в алюминиевой посуде), и тефлон, про воду из труб умолчу!
    Однажды мне в язык впилась металлическая стружка, хотя открывал викториноксом.
    Всё относительно..
    avatar

    01 марта 2017, 21:51
    +17.44 Seluk — Днепропетровск
    В санчасти подобным образом (ложкой)хотел открыть банку сгущенки. Не получилось. То ли ложка говно, то ли банка крепкая/вязкая попалась
    avatar

    31 января 2017, 19:27
    +36.82 Petrovich — Волгоград
    Как говорится: жизнь, это заболевание, передающееся половым путём. Имеет вялое, не ярко выраженное течение. И в ста процентах случаев заканчивается летальным исходом…
    • v
    • +1
    avatar

    31 января 2017, 22:20
    Ага. Хроника. А обострения либо в состоянии, близком к терминальному, либо перед передачей сего заболевания половым путём
    avatar

    01 февраля 2017, 06:58
    +36.82 Petrovich — Волгоград
    avatar

    01 февраля 2017, 14:05
    В армии бляхой от ремня открывали
    • v
    • 0
    avatar

    01 февраля 2017, 14:51
    +31.83 Offdream — Барнаул
    В армии почти в любом подразделении есть такой человек рукожопый, который может что угодно сломать голыми руками. В крайнем случае, потерять. А если такого солдата нет, значит он в санчасти или в наряде…
    avatar

    01 марта 2017, 20:32
    Консерву ножём? Любым! Кладём консерву на бок бырём нож и режем(хоть у крышки донышка, хоть посерёдке). Фсё!
    • v
    • +1
    avatar

    01 марта 2017, 21:48
    +17.44 Seluk — Днепропетровск
    Открывание концервной банки голыми руками
    www.youtube.com/watch?v=6J8jULurs5I&list=PLoQ9hz10M5lGRTKoPJSebK5xfD_6QsDAK
    В общаге банки с концервацией(домашние) открвал ножем. Переворачивал, ставил на крышку и ножем по кругу отгибал закатку. Пацаны пробовали жестким способом — локтем били по центру крышки, она вминалась вовнутрь(немного), закатка отгибалась, но не совсем.
    Еще слыхал, открывали эмалированой кружкой (где губы касаются есть загиб метала, им и старались уватить)
    • v
    • +1
    avatar

    02 марта 2017, 17:46
    А ещё стеклянные банки с закаткой открывали отвёрткой. Пробивали крышку примерно в центре, а потом, действуя как рычагом, выколупывали или вспарывали крышку. Но это если была только крестовая. Шлицевой действовали как и с ножом — отгибая закаточный бортик.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.