Добрый день!
Продолжаем ликвидировать наши заначки с истекающим сроком годности и пополняем новыми, свеженькими консервированными продуктами.На этот раз я остановлюсь на сгущенном молоке, конечно можно навернуть баночку под чаек с блинчиками, но… я решила не останавливаться на этом и подобрала для вас недорогие, не затратные по времени приготовления и вкусные блюда с использованием сгущенки. В некоторых рецептах используются орехи, но я думаю что многие запасаются ими и рецепты не повлекут за собой непланируемых трат, в некоторых блюдах требуется творог, но его можно сделать из кефира, что так же не очень затратно… Итак, поехали!
Мороженое «Проще не бывает»
Сливки—200 мл
Молоко сгущенное—200 мл
Вы и сами понимаете, чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получается любое блюдо.
Так и в этом рецепте — чем лучше сливки и сгущёнка, тем вкуснее мороженое.
Берём в одинаковых пропорциях 1:1.
Размешиваем до однородности — в морозилку — застыло — готово!!!
Не нужно помешивать, взбалтывать — поставили и забыли на 2 — 3 часа (у кого как морозит).
Если сливки предварительно взбить, а потом добавить сгущённое молоко, ещё лучше получится!!!
В морозилку — застыло ГОТОВО!!!
Пирожное «Рафаэлло»
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, кокосовая стружка
Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.Все — пирожное готово. Отправляем — в холодильник на 1 час.
МАННАЯ ХАЛВА
2 стакана манной крупы;
1 стакан орехов или арахиса;
1 банка сгущенки;
100 гр. сливочного масла.
Сгущенку отварить в течение 2 часов. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!
Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить. Манную крупу, помешивая, обжарить до светло-кремового цвета и появления легкого приятного запаха.
В горячую крупу добавить орехи, нарезанное кусочками масло, вареную сгущенку и хорошенько перемешать. Массу выложить на ровную поверхность слоем 2 см, ножом наметить линии разрезов и поместить в холодильник на несколько часов. Застывшую халву нарезать кусочками.
Сырники с вареной сгущенкой
500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки
Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку, обжариваем до румяной корочки.
Творожная запеканка со сгущенкой «Великая простота»
на банку сгущенки – грамм 700 творога
3 яйца
столовая ложка крахмала
можно немного ванильного сахара и корицы, можно орехов для украшения
Сгущенку взбиваем с яйцами, потом добавляем туда перетертый творог и взбиваем еще. Когда творожно-сгущеночная масса обретет однородность, добавляем крахмал и еще хорошенько перемешиваем, по желанию добавляем специи. Теперь заливаем все это в умасленную форму – и в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через полчаса можно начинать приставать к запеканке с зубочисткой для определения готовности. Когда зубочистка начнет выходить из передряги сухой – достаем, украшаем и сладкоежничаем вволю!
Рулет «5-минутка»
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч… л. соды
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка — любой крем, джем, в данном случае — шоколадно-ореховая паста «Нутелла».
P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) — заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный…