Гостевая: Ликвидируем заначки - 2 (сгущенное молоко)

  • Автор: solnychkoteploe
  • Опубликовано: 20 марта 2017, 15:54
  • Добрый день!
    Продолжаем ликвидировать наши заначки с истекающим сроком годности и пополняем новыми, свеженькими консервированными продуктами.На этот раз я остановлюсь на сгущенном молоке, конечно можно навернуть баночку под чаек с блинчиками, но… я решила не останавливаться на этом и подобрала для вас недорогие, не затратные по времени приготовления и вкусные блюда с использованием сгущенки. В некоторых рецептах используются орехи, но я думаю что многие запасаются ими и рецепты не повлекут за собой непланируемых трат, в некоторых блюдах требуется творог, но его можно сделать из кефира, что так же не очень затратно… Итак, поехали!
    Мороженое «Проще не бывает»
    Сливки—200 мл
    Молоко сгущенное—200 мл
    Вы и сами понимаете, чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получается любое блюдо.
    Так и в этом рецепте — чем лучше сливки и сгущёнка, тем вкуснее мороженое.
    Берём в одинаковых пропорциях 1:1.
    Размешиваем до однородности — в морозилку — застыло — готово!!!
    Не нужно помешивать, взбалтывать — поставили и забыли на 2 — 3 часа (у кого как морозит).
    Если сливки предварительно взбить, а потом добавить сгущённое молоко, ещё лучше получится!!!
    В морозилку — застыло ГОТОВО!!!

    Пирожное «Рафаэлло»
    Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
    Сгущеное молоко 1 банка
    Орехи, кокосовая стружка
    Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.Все — пирожное готово. Отправляем — в холодильник на 1 час.

    МАННАЯ ХАЛВА
    2 стакана манной крупы;
    1 стакан орехов или арахиса;
    1 банка сгущенки;
    100 гр. сливочного масла.
    Сгущенку отварить в течение 2 часов. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!
    Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить. Манную крупу, помешивая, обжарить до светло-кремового цвета и появления легкого приятного запаха.
    В горячую крупу добавить орехи, нарезанное кусочками масло, вареную сгущенку и хорошенько перемешать. Массу выложить на ровную поверхность слоем 2 см, ножом наметить линии разрезов и поместить в холодильник на несколько часов. Застывшую халву нарезать кусочками.

    Сырники с вареной сгущенкой
    500 гр. творога
    8 ст.л. манной крупы
    сахар (по вкусу)
    вареная сгущенка
    немного муки
    Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку, обжариваем до румяной корочки.

    Творожная запеканка со сгущенкой «Великая простота»
    на банку сгущенки – грамм 700 творога
    3 яйца
    столовая ложка крахмала
    можно немного ванильного сахара и корицы, можно орехов для украшения
    Сгущенку взбиваем с яйцами, потом добавляем туда перетертый творог и взбиваем еще. Когда творожно-сгущеночная масса обретет однородность, добавляем крахмал и еще хорошенько перемешиваем, по желанию добавляем специи. Теперь заливаем все это в умасленную форму – и в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через полчаса можно начинать приставать к запеканке с зубочисткой для определения готовности. Когда зубочистка начнет выходить из передряги сухой – достаем, украшаем и сладкоежничаем вволю!

    Рулет «5-минутка»
    1 банка сгущенки
    1 яйцо
    1 стакан муки
    0,5 ч… л. соды
    Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
    Начинка — любой крем, джем, в данном случае — шоколадно-ореховая паста «Нутелла».
    P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) — заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный…
    • +7

    Комментарии (28)

    avatar

    20 марта 2017, 15:57
    ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЕЙЛИС
    1 банка сгущенного молока (400 мл.),
    2 ст.л. кофе растворимого,
    2 пачки по 200 мл. «Чудо-молока» шоколадного (я в молоко добавила 2 ст.л. какао),
    ванильный сахар по вкусу,
    180 мл. водки
    Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! Но, вообще, вкуснее всего на следующий день. Пить охлажденным. Божественно! Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крахмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
    Пить охлажденным.
    • v
    • 0
    avatar

    29 марта 2017, 19:35
    +1.82 killer20021 — Санкт - Петербург
    Эххххх! Вспоминаю студенческие годы!
    avatar

    20 марта 2017, 16:01
    Скоро Пасха, поэтому «Пасха творожная со сгущёнкой»
    творог 1кг
    пачка масла
    вареная сгущенка (1 банка)
    цукаты (курага, изюм)
    Творог размять (если творог сухой, протереть через сито). Пачку масла растопить чтобы было мягкое. Масло добавить в творог, размешать. Добавить сгущенку и ванильный сахар.Ввести в массу изюм, курагу (те сухофрукты что любите) Закладываем в форму, предварительно выстелив форму марлей в несколько слоев и поставить в какую-либо емкость ( у меня маленький противень), т.к. будет стекать сыворотка
    Далее выкладываем массу хорошо утрамбовывая, накрываем марлей.Ставим на верх тарелку, а на неё груз и в холодильник…
    • v
    • 0
    avatar

    20 марта 2017, 16:55
    Пачку масла растопить чтобы было мягкое.
    Если топить оно будет жидкое. Если согреть — мягкое. Так какое надо то?
    avatar

    20 марта 2017, 17:16
    [Вырезано], скатились до выживания на кухне во время Великого поста…
    прАстите мой «французсский», но рецепт алгольного коктейля — крайняя точка!
    [Вырезано] — портить водку!!! Вы ещё спирт начните переводить!!!
    ДАЁШЬ ПРАВИЛЬНЫЕ СТАТЬИ, например:
    Полевая кухня: Кушаем голубей или как правильно их готовить (ловля, рекомендации, отзывы, фото, рецепты)
    • v
    • +1
    avatar

    20 марта 2017, 21:29
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    рецепт алгольного коктейля — крайняя точка!
    [Вырезано] — портить водку!!!
    А «отвёртка», а «ёрш», а «Белый медведь», а другие коктейли тоже только «портить водку!!!»? А наливки и настойки? Это, пожалуй, дело вкуса как её родимую потреблять. Как-то в глубинке предложили парным молоком водку запить. Попробовал. Можно и так. Лишь бы водка была! А под неё не то что голубей жареных, а и лягушек живьём проглотить можно  
    xitfilms.ru/online/WFU5V3ZwbkFNWFU=
    avatar

    21 марта 2017, 07:06
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    Лишь бы водка была!
    Горячий Ключ более благолепно звучит.)) Хотя пивал в Стамбуле жидкость с названием «вотка». Ничё так пойло — дистиллят.)
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    avatar

    20 марта 2017, 20:32
    +170.89 onyxpol — ЯО
    Ням-ням!!!
    • v
    • +1
    avatar

    21 марта 2017, 07:12
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    Я не тощий и глистов не кормлю.) Не подходят мне эти блюдА.)) Жир от них нарастает.

    Отдам варенье в хорошие руки. Клубника, абрикос, черника, алыча, яблочное. Даже Оборотнев инжир банка есть.
    • v
    • +2
    avatar

    21 марта 2017, 08:55
    +35.65 Shredenger — Горячий Ключ
    Далековато ехать за ним, вот косяк(
    комментарий был удален
    avatar

    31 марта 2017, 00:52
    +98.76 mamont9999 — Санкт-Петербург
    Тему почистил.
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.