Гостевая: Ликвидируем заначки - 2 (сгущенное молоко)
Добрый день!
Продолжаем ликвидировать наши заначки с истекающим сроком годности и пополняем новыми, свеженькими консервированными продуктами.На этот раз я остановлюсь на сгущенном молоке, конечно можно навернуть баночку под чаек с блинчиками, но… я решила не останавливаться на этом и подобрала для вас недорогие, не затратные по времени приготовления и вкусные блюда с использованием сгущенки. В некоторых рецептах используются орехи, но я думаю что многие запасаются ими и рецепты не повлекут за собой непланируемых трат, в некоторых блюдах требуется творог, но его можно сделать из кефира, что так же не очень затратно… Итак, поехали!
Мороженое «Проще не бывает»
Сливки—200 мл
Молоко сгущенное—200 мл
Вы и сами понимаете, чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получается любое блюдо.
Так и в этом рецепте — чем лучше сливки и сгущёнка, тем вкуснее мороженое.
Берём в одинаковых пропорциях 1:1.
Размешиваем до однородности — в морозилку — застыло — готово!!!
Не нужно помешивать, взбалтывать — поставили и забыли на 2 — 3 часа (у кого как морозит).
Если сливки предварительно взбить, а потом добавить сгущённое молоко, ещё лучше получится!!!
В морозилку — застыло ГОТОВО!!!
Пирожное «Рафаэлло»
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, кокосовая стружка
Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.Все — пирожное готово. Отправляем — в холодильник на 1 час.
МАННАЯ ХАЛВА
2 стакана манной крупы;
1 стакан орехов или арахиса;
1 банка сгущенки;
100 гр. сливочного масла.
Сгущенку отварить в течение 2 часов. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!
Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить. Манную крупу, помешивая, обжарить до светло-кремового цвета и появления легкого приятного запаха.
В горячую крупу добавить орехи, нарезанное кусочками масло, вареную сгущенку и хорошенько перемешать. Массу выложить на ровную поверхность слоем 2 см, ножом наметить линии разрезов и поместить в холодильник на несколько часов. Застывшую халву нарезать кусочками.
Сырники с вареной сгущенкой
500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки
Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку, обжариваем до румяной корочки.
Творожная запеканка со сгущенкой «Великая простота»
на банку сгущенки – грамм 700 творога
3 яйца
столовая ложка крахмала
можно немного ванильного сахара и корицы, можно орехов для украшения
Сгущенку взбиваем с яйцами, потом добавляем туда перетертый творог и взбиваем еще. Когда творожно-сгущеночная масса обретет однородность, добавляем крахмал и еще хорошенько перемешиваем, по желанию добавляем специи. Теперь заливаем все это в умасленную форму – и в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через полчаса можно начинать приставать к запеканке с зубочисткой для определения готовности. Когда зубочистка начнет выходить из передряги сухой – достаем, украшаем и сладкоежничаем вволю!
Рулет «5-минутка»
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч… л. соды
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка — любой крем, джем, в данном случае — шоколадно-ореховая паста «Нутелла».
P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) — заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный…
Продолжаем ликвидировать наши заначки с истекающим сроком годности и пополняем новыми, свеженькими консервированными продуктами.На этот раз я остановлюсь на сгущенном молоке, конечно можно навернуть баночку под чаек с блинчиками, но… я решила не останавливаться на этом и подобрала для вас недорогие, не затратные по времени приготовления и вкусные блюда с использованием сгущенки. В некоторых рецептах используются орехи, но я думаю что многие запасаются ими и рецепты не повлекут за собой непланируемых трат, в некоторых блюдах требуется творог, но его можно сделать из кефира, что так же не очень затратно… Итак, поехали!
Мороженое «Проще не бывает»
Сливки—200 мл
Молоко сгущенное—200 мл
Вы и сами понимаете, чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получается любое блюдо.
Так и в этом рецепте — чем лучше сливки и сгущёнка, тем вкуснее мороженое.
Берём в одинаковых пропорциях 1:1.
Размешиваем до однородности — в морозилку — застыло — готово!!!
Не нужно помешивать, взбалтывать — поставили и забыли на 2 — 3 часа (у кого как морозит).
Если сливки предварительно взбить, а потом добавить сгущённое молоко, ещё лучше получится!!!
В морозилку — застыло ГОТОВО!!!
Пирожное «Рафаэлло»
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, кокосовая стружка
Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.Все — пирожное готово. Отправляем — в холодильник на 1 час.
МАННАЯ ХАЛВА
2 стакана манной крупы;
1 стакан орехов или арахиса;
1 банка сгущенки;
100 гр. сливочного масла.
Сгущенку отварить в течение 2 часов. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!
Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить. Манную крупу, помешивая, обжарить до светло-кремового цвета и появления легкого приятного запаха.
В горячую крупу добавить орехи, нарезанное кусочками масло, вареную сгущенку и хорошенько перемешать. Массу выложить на ровную поверхность слоем 2 см, ножом наметить линии разрезов и поместить в холодильник на несколько часов. Застывшую халву нарезать кусочками.
Сырники с вареной сгущенкой
500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки
Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку, обжариваем до румяной корочки.
Творожная запеканка со сгущенкой «Великая простота»
на банку сгущенки – грамм 700 творога
3 яйца
столовая ложка крахмала
можно немного ванильного сахара и корицы, можно орехов для украшения
Сгущенку взбиваем с яйцами, потом добавляем туда перетертый творог и взбиваем еще. Когда творожно-сгущеночная масса обретет однородность, добавляем крахмал и еще хорошенько перемешиваем, по желанию добавляем специи. Теперь заливаем все это в умасленную форму – и в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через полчаса можно начинать приставать к запеканке с зубочисткой для определения готовности. Когда зубочистка начнет выходить из передряги сухой – достаем, украшаем и сладкоежничаем вволю!
Рулет «5-минутка»
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч… л. соды
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка — любой крем, джем, в данном случае — шоколадно-ореховая паста «Нутелла».
P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) — заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный…
- gennadiy,
- mamont9999,
- onyxpol,
- kursknpp,
- DIS,
- Alex74,
- PavelDarts,
- PChSPb
+ (8):
- nik314
- (1):
20 марта 2017, 15:57
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЕЙЛИС
1 банка сгущенного молока (400 мл.),
2 ст.л. кофе растворимого,
2 пачки по 200 мл. «Чудо-молока» шоколадного (я в молоко добавила 2 ст.л. какао),
ванильный сахар по вкусу,
180 мл. водки
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! Но, вообще, вкуснее всего на следующий день. Пить охлажденным. Божественно! Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крахмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
Пить охлажденным.
1 банка сгущенного молока (400 мл.),
2 ст.л. кофе растворимого,
2 пачки по 200 мл. «Чудо-молока» шоколадного (я в молоко добавила 2 ст.л. какао),
ванильный сахар по вкусу,
180 мл. водки
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! Но, вообще, вкуснее всего на следующий день. Пить охлажденным. Божественно! Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крахмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
Пить охлажденным.
- v
- 0
20 марта 2017, 16:01
Скоро Пасха, поэтому «Пасха творожная со сгущёнкой»
творог 1кг
пачка масла
вареная сгущенка (1 банка)
цукаты (курага, изюм)
Творог размять (если творог сухой, протереть через сито). Пачку масла растопить чтобы было мягкое. Масло добавить в творог, размешать. Добавить сгущенку и ванильный сахар.Ввести в массу изюм, курагу (те сухофрукты что любите) Закладываем в форму, предварительно выстелив форму марлей в несколько слоев и поставить в какую-либо емкость ( у меня маленький противень), т.к. будет стекать сыворотка
Далее выкладываем массу хорошо утрамбовывая, накрываем марлей.Ставим на верх тарелку, а на неё груз и в холодильник…
творог 1кг
пачка масла
вареная сгущенка (1 банка)
цукаты (курага, изюм)
Творог размять (если творог сухой, протереть через сито). Пачку масла растопить чтобы было мягкое. Масло добавить в творог, размешать. Добавить сгущенку и ванильный сахар.Ввести в массу изюм, курагу (те сухофрукты что любите) Закладываем в форму, предварительно выстелив форму марлей в несколько слоев и поставить в какую-либо емкость ( у меня маленький противень), т.к. будет стекать сыворотка
Далее выкладываем массу хорошо утрамбовывая, накрываем марлей.Ставим на верх тарелку, а на неё груз и в холодильник…
- v
- 0
20 марта 2017, 17:16
[Вырезано], скатились до выживания на кухне во время Великого поста…
прАстите мой «французсский», но рецепт алгольного коктейля — крайняя точка!
[Вырезано] — портить водку!!! Вы ещё спирт начните переводить!!!
ДАЁШЬ ПРАВИЛЬНЫЕ СТАТЬИ, например:
Полевая кухня: Кушаем голубей или как правильно их готовить (ловля, рекомендации, отзывы, фото, рецепты)
прАстите мой «французсский», но рецепт алгольного коктейля — крайняя точка!
[Вырезано] — портить водку!!! Вы ещё спирт начните переводить!!!
ДАЁШЬ ПРАВИЛЬНЫЕ СТАТЬИ, например:
Полевая кухня: Кушаем голубей или как правильно их готовить (ловля, рекомендации, отзывы, фото, рецепты)
- v
- +1
20 марта 2017, 21:29
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
рецепт алгольного коктейля — крайняя точка!А «отвёртка», а «ёрш», а «Белый медведь», а другие коктейли тоже только «портить водку!!!»? А наливки и настойки? Это, пожалуй, дело вкуса как её родимую потреблять. Как-то в глубинке предложили парным молоком водку запить. Попробовал. Можно и так. Лишь бы водка была! А под неё не то что голубей жареных, а и лягушек живьём проглотить можно
[Вырезано] — портить водку!!!
xitfilms.ru/online/WFU5V3ZwbkFNWFU=
21 марта 2017, 07:06
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Лишь бы водка была!Горячий Ключ более благолепно звучит.)) Хотя пивал в Стамбуле жидкость с названием «вотка». Ничё так пойло — дистиллят.)
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
21 марта 2017, 07:12
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Я не тощий и глистов не кормлю.) Не подходят мне эти блюдА.)) Жир от них нарастает.
Отдам варенье в хорошие руки. Клубника, абрикос, черника, алыча, яблочное. Даже Оборотнев инжир банка есть.
Отдам варенье в хорошие руки. Клубника, абрикос, черника, алыча, яблочное. Даже Оборотнев инжир банка есть.
- v
- +2
комментарий был удален
Комментарии (28)