Так случилось, что я ни разу не пробовал авокадо. Ну, может где в общепите и попадался, но вот так, «осознанно», никогда.
И тут на просторах интернета попался мне ролик, где буквально в несколько телодвижений готовят интересное нечто. Подходил к эксперименту я долго… В конце-концов, думаю, а почему бы и нет? Поперся в магазин…
Было приобретено:
— авокадо — 3 щтуки.
— яйца куриные — 3 штуки. (купил то, естественно, десяток! их пока на развес не продают.)
— бекон поросячий — 1 упаковка.
итак, пошагово…
моем и продольно разрезаем авокадины, вытаскиваем косточку.
ложкой увеличиваем емкость от косточки и ложкой же, аккуратно подрезаем и выковыриваем мякоть. скажу сразу, что с первым авокадо я провозился долго, а потом все стало проще.
в подходящую емкость запихиваем пищевую пленку так, чтоб образовался мешочек и разбиваем туда яйцо.
пока я ковырялся (в буквальном смысле!) с авокадинами, закипела вода. туда и опускаем мешочек с яйцом.
степень готовности яйца каждый определяем по своим предпочтениям, врутую ли, в «мешочек».
выгружаем яйцо в выковырянную нами емкость. (извиняюсь, отвлекся и фото получилось не четкое.)
потом накрываем второй половинкой авокадо и обматываем беконом. у меня ушло по три полоски на авокадину.
далее, кладем их на разогретую сковородку и обжариваем.
получается, вот такое блюдо.
вот уж не знаю, завтрак ли это, ужин ли… я решил побаловать себя и добавить к этому блюду немного вкусняшек. )))
всем приятного аппетита! )))