Гостевая: тест себя 4. То ли овощ, то ли фрукт.....
Всем привет.
Так случилось, что я ни разу не пробовал авокадо. Ну, может где в общепите и попадался, но вот так, «осознанно», никогда.
И тут на просторах интернета попался мне ролик, где буквально в несколько телодвижений готовят интересное нечто. Подходил к эксперименту я долго… В конце-концов, думаю, а почему бы и нет? Поперся в магазин…
Было приобретено:
— авокадо — 3 щтуки.
— яйца куриные — 3 штуки. (купил то, естественно, десяток! их пока на развес не продают.)
— бекон поросячий — 1 упаковка.
итак, пошагово…
моем и продольно разрезаем авокадины, вытаскиваем косточку.
ложкой увеличиваем емкость от косточки и ложкой же, аккуратно подрезаем и выковыриваем мякоть. скажу сразу, что с первым авокадо я провозился долго, а потом все стало проще.
в подходящую емкость запихиваем пищевую пленку так, чтоб образовался мешочек и разбиваем туда яйцо.
пока я ковырялся (в буквальном смысле!) с авокадинами, закипела вода. туда и опускаем мешочек с яйцом.
степень готовности яйца каждый определяем по своим предпочтениям, врутую ли, в «мешочек».
выгружаем яйцо в выковырянную нами емкость. (извиняюсь, отвлекся и фото получилось не четкое.)
потом накрываем второй половинкой авокадо и обматываем беконом. у меня ушло по три полоски на авокадину.
далее, кладем их на разогретую сковородку и обжариваем.
получается, вот такое блюдо.
вот уж не знаю, завтрак ли это, ужин ли… я решил побаловать себя и добавить к этому блюду немного вкусняшек. )))
всем приятного аппетита! )))
Так случилось, что я ни разу не пробовал авокадо. Ну, может где в общепите и попадался, но вот так, «осознанно», никогда.
И тут на просторах интернета попался мне ролик, где буквально в несколько телодвижений готовят интересное нечто. Подходил к эксперименту я долго… В конце-концов, думаю, а почему бы и нет? Поперся в магазин…
Было приобретено:
— авокадо — 3 щтуки.
— яйца куриные — 3 штуки. (купил то, естественно, десяток! их пока на развес не продают.)
— бекон поросячий — 1 упаковка.
итак, пошагово…
моем и продольно разрезаем авокадины, вытаскиваем косточку.
ложкой увеличиваем емкость от косточки и ложкой же, аккуратно подрезаем и выковыриваем мякоть. скажу сразу, что с первым авокадо я провозился долго, а потом все стало проще.
в подходящую емкость запихиваем пищевую пленку так, чтоб образовался мешочек и разбиваем туда яйцо.
пока я ковырялся (в буквальном смысле!) с авокадинами, закипела вода. туда и опускаем мешочек с яйцом.
степень готовности яйца каждый определяем по своим предпочтениям, врутую ли, в «мешочек».
выгружаем яйцо в выковырянную нами емкость. (извиняюсь, отвлекся и фото получилось не четкое.)
потом накрываем второй половинкой авокадо и обматываем беконом. у меня ушло по три полоски на авокадину.
далее, кладем их на разогретую сковородку и обжариваем.
получается, вот такое блюдо.
вот уж не знаю, завтрак ли это, ужин ли… я решил побаловать себя и добавить к этому блюду немного вкусняшек. )))
всем приятного аппетита! )))
- interlocutor,
- gennadiy,
- mamont9999,
- vlad_f,
- Dmitry_1984,
- jenisey,
- onyxpol,
- MRZYKAU,
- HarryBullet
+ (9):
Похожие записи
- Вид костра-Индейская свеча(факел) 109
- Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)? – часть 4 – заключительная и обобщающая. 100
- Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)? Часть - 1 88
- вот как я понимаю правильный подход к делу 52
- Первый опыт в приготовлении пеммиакана 21
13 июля 2017, 13:11
+1.34 Nazgyl
— Рязань
Как всегда очень аппетитно, но по вкусу то как, понравилось?
- v
- +1
13 июля 2017, 13:52
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
жена попробовала и тут же отобрала половину. ))) мне тоже понравилось, довольно необычное сочетание вкусов.
13 июля 2017, 13:56
+1.34 Nazgyl
— Рязань
Мне нравится просто намазывать на чёрный хлебушек и посыпать солью с чёрным перцем.
13 июля 2017, 15:05
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
я, действительно, до этого момента ни разу не пробовал авокадо. ))) спасибо за совет, как-нить попробую.
13 июля 2017, 18:51
+128.90 HarryBullet
— Москва
Кстати о вкусном. Сделали мне тут друзья подарок, который давно хотелось — польский сапёрный нож. Зацени (нижние две фотки).)
13 июля 2017, 17:27
+38.76 vlad_f
— Алматы
Месье знает толк в извращениях любит изысканно поесть
что хотелось бы добавитькак старый канибал -неофиту сорт авокадьев -хороший, эти мелкие в пупырышках, -тонкокорые, самые вкусные и дорогие, но их снимают недозревшими и по хорошему им бы на подоконнике полежать с недельку, признак спелости -при надавливании пальцем должна остаться вмятинка, тогда консистенция внутренностей примерно как у куска масда недавно вытащенного из холодильника, т.е. мажется на хлеб но не течет, спелые плоды в сезон, как правило коричневые. для готовки оно может и не очень, но ложкой вышкрябывать на обед -самое то, меня когда-то напарник по стройке на них подсадил сытная зараза -одну авокадину с коркой хлеба в обед съел и до вечера можно спокойно работать
что хотелось бы добавить
- v
- +3
13 июля 2017, 17:31
Душевно! Сам авокадо пробовал пару раз, но в «гордом одиночестве» — не особо понравилось само по себе, а так, наверняка лучше будет.
… Ну, холодильник, погоди!
… Ну, холодильник, погоди!
- v
- +1
13 июля 2017, 17:38
+38.76 vlad_f
— Алматы
не особо понравилосьскорее всего просто недозрелые, они деревянные
13 июля 2017, 20:17
Ещё и вкус не очень выраженный. Им оттенить чего-нибудь — тогда будет шикарно (что, собственно, и доказано в материале). А сам по себе… картошке печёной уступает.
13 июля 2017, 22:52
+32.83 serpent
— Москва, Зеленоград
надо пробовать) а то «сам не ел, но говорят на вкус...» )))
13 июля 2017, 19:45
+1.32 Parasiat
— Ташкент
Добрый вечер! У нас в Каракалпакии существует блюдо, которое готовят ТОЛЬКО на свадьбу. В очищенный и промытый бараний желудок набивается 230-240! яиц, желудок завязывается, как мешок и опускается в котёл с крутым кипятком. 2-3 минуты и в холодную воду, оптимально в ручей (сай). После охлаждения, желудок разрезается и очищается, как шкурка с персика. Получается ОДНО большое яйцо, размером со средний арбуз. Причём «правильное», т.е. белок снаружи, желток внутри. Оно всю свадьбу стоит на столе у молодожёнов, как символ достатка и плодовитости. Спасибо за внимание!
- v
- +4
13 июля 2017, 20:19
Интересное блюдо! Я так понял, что заливается содержимое яиц? Любопытно, как же тогда желтки так перераспределяются. Как, кстати, название блюда?
14 июля 2017, 19:02
+1.32 Parasiat
— Ташкент
Добрый вечер! Блюдо называется ЗУРАКИ ТУХУМ. А белки равномерно распределяются, я думаю от резкого перепада температуры. Ведь если разбить яйцо на сковородку, белок готовится раньше желтка и как бы выталкивает его из себя. Возможно, я не прав.
14 июля 2017, 19:10
Возможно. Вообще, это интересно и с точки зрения традиции. Потом его между гостями делят, церемониально съедают или по тихому «хоронят» (ну как у нас девичью фамилию топят)?
14 июля 2017, 21:00
+1.32 Parasiat
— Ташкент
Вроде бы это только для молодожён. Типа свадебный торт:-D. Хотя торт делят же.
25 августа 2017, 14:33
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Бурбончик со льдом замечательно сочетается, а вот авокадов в наших лабазах не встречал.
- v
- 0
Комментарии (25)