Сало как известно стратегический продукт, мясо при сравнении не дает столько калорий при одномоментном употреблении, углеводы пока не рассматриваем. На днях случайно приобрел пару свежих шматов сальца, надумал посолить. Перерыв кучу литературы и использовав ранний опыт пришел к выводу что самым оптимальным является «мокрый» посол — срок хранения около 1 года в отличии от «сухого» способа (около 3 мес. судя по отзывам), жесткости почти нет, пожилым зубам в радость, да и сам процесс приготовления доставляет удовольствие. Тут я взял стакан соли на 2 литра горячей чистой воды, дал остыть, в банку добавил лаврушку, перец душистый горошком, положил порезанный продукт (что бы в банку влезло) и залил это все соленым раствором, прикрыл крышечкой от пыли))). При горячем посоле, когда сало варится какое-то время или заливается кипятком срок годности тоже не особый. Утрамбовывать не надо, сало должно «дышать» как говорят умельцы. Через 3-5 дней достану, обсушу, обколю чесноком, обсыпаю солью и в пакет на холод. Потом поделюсь опытом.
Изображение не грузит(((

Читать весь материал и комментарии