Итак комрад Galushka сподвиг меня написать статью о сале, после своего отчета о приготовлении помидор.Сало отличный питательный продукт, который всегда берем с собой в дорогу или на природу.
На рынок так и не попал сала не купил пришлось искать в холодильнике, и так были найдены пару кусочков сала, обычно брали чуть потолще и с прорезями, но как говорится «на безрыбье и рак рыба» и так начнем: Берем кусочек сала, моем его и обтираем чистым полотенцем

чистим зубчиков 5-6 чеснока но это все по вкусу, зубчика 2-3 режем на кольца, будем им шпиговать.

берем лавровый лист, черный молотый перец.

Находим в закромах посудину где будем готовить нечто «маринада», сыпем туда соли, перчика, я сыпал паприку, кориандр, красного перца немножко добавил, измельчил лавровый лист, выдавил через чесночницу оставшиеся зубки чеснока.

В сале делаем прорезы и вставляем туда чесночные кольца,

обтираем все сало специями,

берем целлофановый пакет, или рукав для запекания, укладываем в него сало, этот пакет всовываем еще в один.

И ложим в кипящую воду, на мин 30-45,

потом достаем из воды даем остыть, и можно кушать, я ложу в морозильник чтоб подмерзло немножко,

такой продукт хорошо переносит жару и многодневные походы.Приятного аппетита!

Читать весь материал и комментарии