Итак комрад Galushka сподвиг меня написать статью о сале, после своего отчета о приготовлении помидор.Сало отличный питательный продукт, который всегда берем с собой в дорогу или на природу.
На рынок так и не попал сала не купил пришлось искать в холодильнике, и так были найдены пару кусочков сала, обычно брали чуть потолще и с прорезями, но как говорится «на безрыбье и рак рыба» и так начнем: Берем кусочек сала, моем его и обтираем чистым полотенцем
чистим зубчиков 5-6 чеснока но это все по вкусу, зубчика 2-3 режем на кольца, будем им шпиговать.
берем лавровый лист, черный молотый перец.
Находим в закромах посудину где будем готовить нечто «маринада», сыпем туда соли, перчика, я сыпал паприку, кориандр, красного перца немножко добавил, измельчил лавровый лист, выдавил через чесночницу оставшиеся зубки чеснока.
В сале делаем прорезы и вставляем туда чесночные кольца,
обтираем все сало специями,
берем целлофановый пакет, или рукав для запекания, укладываем в него сало, этот пакет всовываем еще в один.
И ложим в кипящую воду, на мин 30-45,
потом достаем из воды даем остыть, и можно кушать, я ложу в морозильник чтоб подмерзло немножко,
такой продукт хорошо переносит жару и многодневные походы.Приятного аппетита!
зачем кулинарный просто такие вещи не являются скоропортящимися продуктами, а такие продукты первые которые нужно заготавливать при БП(лично мое мнение)
Давно запланированная отработка части маршрута эвакуации нашего семейного «отряда» в деревню. Надо в наших схронах некоторые продукты поменять. Да и кой чего новокупленное потестить =) Ну и впервые удалось собрать всех вместе. Посмотрим кто и что и как =)
Вкусно, и потому +. А вот вопрос: может кто поделится рецептом, как лучше приготовить топленное сало для походов. Ну чтоб можно и ноги защитить от натирания и приготовить на нём и так похомячить с голодухи????
Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений.
Комрады, не понимаю-"… берем целлофановый пакет… и ложим в кипящую воду, на мин 30-45" Полиэтилен не расплавиться? Попробуйте прокипятить полиэтиленовый пакет в воде и потом ее понюхайте.Но тем не менее +. Буду использовать рукав для запекания.
Что-то я не понял… На фотографии не сало, а грудинка или нечто подобное. Какой продукт имеется ввиду, как исходник: грудинка или именно сало? Исходный продукт берётся сырой или солёный?
За такие провокации надо расстреливать. Но сначала сало отобрать!!! :)Я ж щас слюной захлебнусь, а мне до дома ещё 6 часов. А если серьёзно, то очень очень понравилось, лови +
Комментарии (48)