Вода из магистральных городских сетей Водоканала содержит много хлора. В основном люди предпочитают кипятить воду, чтобы избавиться от вредных веществ; другой популярный способ — это очищение воды с помощью фильтров. Однако существует менее популярный, но, значительно более надежный способ очищения воды, который позволяет сделать воду по настоящему целебной, в отличие от родниковой воды которая в некоторых регионах остается ядовитой даже после кипячения.

Есть мнение что размороженная или талая вода является наиболее полезной для здоровья. Это объясняется тем, что состав такой воды выгодно отличается от бутылочных или водопроводных аналогов. Полезные свойства талой воды также связаны с тем, что в ней содержится меньше элемента под названием дейтерий. В ряде исследований было доказано, что даже частичное удаление этого элемента значительно стимулирует жизненные процессы. Не случайно народы, живущие в горах и используют ледниковую воду, славятся своим долголетием. Именно такую чудодейственную воду, сбегающую с горных вершин, называют «живой».
Существует ряд рецептов, с помощью которых можно в домашних условиях приготовить талую воду.
Есть два основных метода.
Первый, который использует моя теща:необходимое количество холодной, желательно профильтрованной воды следует налить в банку, а затем накрыть крышкой и поставить в морозилку или тупо вытащить на балкон ( погода сейчас позволяет) на прокладку из картона. Затем, дождавшись замерзания примерно половины банки, следует слить не замороженную часть воды, которая будет находиться подо льдом. Затем лед размораживается в комнатной температуре (без использования каких-либо отопительных приборов). Суть метода заключается в том, что в первую очередь замерзает чистая вода, а большинство солей и примесей остаются и сливаются. Главное в этом методе — найти время, когда замерзнет именно половина банки.
Другой, несколько более сложный метод использует моя матушка,а до этого практиковала бабушка.Для приготовления талой воды следует использовать эмалированную кастрюлю, в которую заливается необходимое количество воды, желательно профильтрованной. Кастрюля ставится в морозильную камеру, а через 4—5 часов оттуда достается. Незамерзшую воду следует вылить, а оставшийся лед — оттаять. В этом первом сливе т.н «рассоле» из солей и металлов и содержатся те самые элементы дейтерия с всякой остальной хренью, описанные выше. Новая кастрюля снова замораживается, на этот раз примерно на две трети. По новой сливается незамёрзшая вода. То, что остается, размораживается, как и в первом случае, при комнатной температуре, без использования каких-либо приборов. Талую воду следует пить в течение суток. После менять. А водку вообще пить нельзя. Потому что кака. И не слушайте Боцмана.

Читать весь материал и комментарии