Последняя неделя зимы, скоро весна с ее солнечными деньками и пробуждающейся от сна природой. И все мы весело помчимся за город, отдохнуть на свежем воздухе, погреться на мартовском солнышке…

Ну и конечно же по трапезничать на свежем воздухе.
Последний раз я «пировал» на природе еще в конце декабря. Побродив по окрестностям в поисках зверя (дело было на охоте) и ничего не в поймав, мы с братом вернулись на дачу и стали разводить костер для будущего шашлыка. Мясо было замариновано еще с утра (молодая сочная свининка, в майонезе с луком слегка поперченная и посолена). Наломав веток развели огонь, запах дыма разлетелся по округе.

На кирпичи положили шампура с мясом, а в угли картошку откопанную в подвале (надо отметить что картошку лучше было бы положить раньше мяса так как она дольше готовилась)

И вот мясо подрумянилось и пропеклось… попутно я заварил чаю с припасенной дачной мятой, мать и мачехой и чабрецом, ну и добавил немного вишневых веточек — для крепости.
На запах готовящегося шашлыка прибежал «дружок»

Обычно, у нас на дачах собаки агрессивные (уезжая осенью в город люди бросают своих питомцев, и те одурев от голода бросаются на все что движется), поэтому я сразу схватился за свой ТОЗик, но увидя добрые голодные глаза, отломил краюху домашнего хлеба (покупной хлеб не употребляю — уж больно он испортился в последнее время...) пригласил к столу.
Мясо получилось сочное с ароматом осенних листьев, картошка то же вкусная, но середина не пропеклась и поэтому пришлось ее почистить порезать и с луком от шашлыка «довести» на сковородке.

И вот наевшись до отвалу мы принялись за чай… один только его запах успокаивал и умиротворял, забывались рабочие будни…

Предлагаю поделиться рецептами «природно-походных» блюд, пабаловать себя воспоминаниями о прошлых выходах за город, и уже начать готовиться к будущим (еще неделька может две и будет тепло и радужно, ноги сами понесут в лес и степь)

Читать весь материал и комментарии