Гостевая: На природу с шашлыками...
Последняя неделя зимы, скоро весна с ее солнечными деньками и пробуждающейся от сна природой. И все мы весело помчимся за город, отдохнуть на свежем воздухе, погреться на мартовском солнышке…
Ну и конечно же по трапезничать на свежем воздухе.
Последний раз я «пировал» на природе еще в конце декабря. Побродив по окрестностям в поисках зверя (дело было на охоте) и ничего не в поймав, мы с братом вернулись на дачу и стали разводить костер для будущего шашлыка. Мясо было замариновано еще с утра (молодая сочная свининка, в майонезе с луком слегка поперченная и посолена). Наломав веток развели огонь, запах дыма разлетелся по округе.
На кирпичи положили шампура с мясом, а в угли картошку откопанную в подвале (надо отметить что картошку лучше было бы положить раньше мяса так как она дольше готовилась)
И вот мясо подрумянилось и пропеклось… попутно я заварил чаю с припасенной дачной мятой, мать и мачехой и чабрецом, ну и добавил немного вишневых веточек — для крепости.
На запах готовящегося шашлыка прибежал «дружок»
Обычно, у нас на дачах собаки агрессивные (уезжая осенью в город люди бросают своих питомцев, и те одурев от голода бросаются на все что движется), поэтому я сразу схватился за свой ТОЗик, но увидя добрые голодные глаза, отломил краюху домашнего хлеба (покупной хлеб не употребляю — уж больно он испортился в последнее время...) пригласил к столу.
Мясо получилось сочное с ароматом осенних листьев, картошка то же вкусная, но середина не пропеклась и поэтому пришлось ее почистить порезать и с луком от шашлыка «довести» на сковородке.
И вот наевшись до отвалу мы принялись за чай… один только его запах успокаивал и умиротворял, забывались рабочие будни…
Предлагаю поделиться рецептами «природно-походных» блюд, пабаловать себя воспоминаниями о прошлых выходах за город, и уже начать готовиться к будущим (еще неделька может две и будет тепло и радужно, ноги сами понесут в лес и степь)
Ну и конечно же по трапезничать на свежем воздухе.
Последний раз я «пировал» на природе еще в конце декабря. Побродив по окрестностям в поисках зверя (дело было на охоте) и ничего не в поймав, мы с братом вернулись на дачу и стали разводить костер для будущего шашлыка. Мясо было замариновано еще с утра (молодая сочная свининка, в майонезе с луком слегка поперченная и посолена). Наломав веток развели огонь, запах дыма разлетелся по округе.
На кирпичи положили шампура с мясом, а в угли картошку откопанную в подвале (надо отметить что картошку лучше было бы положить раньше мяса так как она дольше готовилась)
И вот мясо подрумянилось и пропеклось… попутно я заварил чаю с припасенной дачной мятой, мать и мачехой и чабрецом, ну и добавил немного вишневых веточек — для крепости.
На запах готовящегося шашлыка прибежал «дружок»
Обычно, у нас на дачах собаки агрессивные (уезжая осенью в город люди бросают своих питомцев, и те одурев от голода бросаются на все что движется), поэтому я сразу схватился за свой ТОЗик, но увидя добрые голодные глаза, отломил краюху домашнего хлеба (покупной хлеб не употребляю — уж больно он испортился в последнее время...) пригласил к столу.
Мясо получилось сочное с ароматом осенних листьев, картошка то же вкусная, но середина не пропеклась и поэтому пришлось ее почистить порезать и с луком от шашлыка «довести» на сковородке.
И вот наевшись до отвалу мы принялись за чай… один только его запах успокаивал и умиротворял, забывались рабочие будни…
Предлагаю поделиться рецептами «природно-походных» блюд, пабаловать себя воспоминаниями о прошлых выходах за город, и уже начать готовиться к будущим (еще неделька может две и будет тепло и радужно, ноги сами понесут в лес и степь)
Похожие записи
25 февраля 2012, 13:06
+56.10 surgik
— Днепропетровск
Статья называется: как я поел до отвала шашлыков и напился чая. )))
Намного интереснее было бы прочитать про домик что на фото, местность,
население и его численность, насколько подходит для ЗКП,
что можнонайти, поймать, построить, выкопать, замаскировать и тд.
Ваши предыдущие статьи намного информативнее.
Намного интереснее было бы прочитать про домик что на фото, местность,
население и его численность, насколько подходит для ЗКП,
что можнонайти, поймать, построить, выкопать, замаскировать и тд.
Ваши предыдущие статьи намного информативнее.
- v
- +1
25 февраля 2012, 13:11
Да просто душевный выход получился, разрядка после трудовых будней отличная
а у псинки глаза добрые и грустные стали до того, как ты «тозик» достал или после?
а у псинки глаза добрые и грустные стали до того, как ты «тозик» достал или после?
25 февраля 2012, 14:33
+140.81 Dmkdok
— Санкт-Петербург
Батенька, да вы садист! Еле до кухни добежал, нельзя-ж такие фотки так сразу без подготовки выкладывать....
- v
- 0
25 февраля 2012, 18:40
+29.77 cirkach
— Ульяновск
ну вот скажите зачем мариновать свинину, а мясо у нее не постное, в подсолнечном масле??? (майонез на 90% состоит из масла) понимаю говядину. а свинину это кощунство да и аообще мариновать говорят не надо хорошее мясо. хотя сам заливаю на час темным но не крепким пивом.
- v
- 0
25 февраля 2012, 18:46
+29.77 cirkach
— Ульяновск
картошку можно сделать в фольге на кусок фольги кладется соленая грудинка потом чищеный картофель подпирается двумя кусочками чесночка сверху сольки и сверху слой грудинки. заворачивается в два слоя фольги(чтобы угли не продырявили). на даче так делал часто. пвльчики оближешь, ум отешь. а вообще на углях и рыба, и курица, и даже шпикачки намного вкуснее сем на сковороде. даже говеные сосиски и то кажутся сьедобные)))
- v
- +1
25 февраля 2012, 18:53
-22.01 Neeonis
— Пятигорск
Поставил минус статье, т.к. не имеет ни какого отношения к тематике сайта, а больше носит гастрономический характер, поел, попил и домой…
- v
- 0
25 февраля 2012, 20:07
сейчас народ истасковался по вылазкам и поседелкам у костерка… поэтому в данный момент они наиболее актуальны
25 февраля 2012, 20:25
+29.92 filipp
— Екатеринбург
Для диванного фронта и квартирных выживальщиков очень актуально, им это в любое время года актуально.
25 февраля 2012, 19:11
+76.26 tot
— Караганда
Вкусно. Народ чувствуется истосковался по теплым дням. Хотя в декабре у Вас тепло и трава зеленая. Понимаю, что вопрос для выживальщика не приличный ))) просто стало интересно — а где живете?
- v
- 0
25 февраля 2012, 19:11
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
согласен с большинством, автор-изверг.это ж надо додуматься, поесть шашлычку, да ещё на глазах у всех.
+
+
- v
- 0
25 февраля 2012, 19:17
Не буду журить за статью или её оценивать в минус.
Прими совет, хоть ты у меня и не просил совета.
Полезно в такие статьи вставлять «изюминку» (одну или несколько), а именно (как пример):
.развели костёр при помощи такого-то метода (без спичек и загигалки) (когда же учиться, если не теперь? );
… замариновали мясо по такому-то рецепту (подробненько, пошагово описать процесс);
… для чая насобирали таких-то травок, веток и корешков…
Тогда такая статья была бы очень ценной для сообщества. Удачи
Прими совет, хоть ты у меня и не просил совета.
Полезно в такие статьи вставлять «изюминку» (одну или несколько), а именно (как пример):
.развели костёр при помощи такого-то метода (без спичек и загигалки) (когда же учиться, если не теперь? );
… замариновали мясо по такому-то рецепту (подробненько, пошагово описать процесс);
… для чая насобирали таких-то травок, веток и корешков…
Тогда такая статья была бы очень ценной для сообщества. Удачи
- v
- +1
25 февраля 2012, 19:40
Летом я заготавливаю мяту, мяту лимонник, листья мать и мачехи, чабреца, листья смородины, клубники, малины.
Состав обычно такой: немного обычного черного чая, мята, пару листов мать и мачехи, чабрец, вишневые ветки ломаю непосредственно перед заваркой (те которые уже отмерли и высохли) и все это дело настаиваю минут 15-20 (на травах чай настаивается дольше чем обычный). Если не ложу мяту то тогда листья смородины и клубники (листья малины почти не пахнут малиной поэтому если и ложу то только до кучи)
Состав обычно такой: немного обычного черного чая, мята, пару листов мать и мачехи, чабрец, вишневые ветки ломаю непосредственно перед заваркой (те которые уже отмерли и высохли) и все это дело настаиваю минут 15-20 (на травах чай настаивается дольше чем обычный). Если не ложу мяту то тогда листья смородины и клубники (листья малины почти не пахнут малиной поэтому если и ложу то только до кучи)
- v
- +1
25 февраля 2012, 20:06
+ я тоже так мариную, в майонезе… ну а рецепты-у еня в запасе только как варить паролон(одноразовую китайскую) с сосисками или суп из тушняка на костре… ПЫ.СЫ. про дружка понравилось-непонимаю тех людей которые животину бросают(как говорится-мы в ответе за тех кого приручили)
- v
- +1
26 февраля 2012, 16:55
курицу мариную в пиве, с луком и приправами.
свинину, баранину, оленину в миниралке или вине(можно 50\50) ну и травок ароматных побольше.
свинину, баранину, оленину в миниралке или вине(можно 50\50) ну и травок ароматных побольше.
- v
- 0
Комментарии (22)