Так как многие здесь делают запасы еды на случай БП, и большую часть из этих запасов составляют консервированые продукты такие как тушенка, сгущенка, овощные консервы и и т.д…
Предлагаю посмотреть «Среду обитания». Натуральная жесть.

Эту еду вполне можно назвать мечтой Обломова в жестяной банке. Консервы очень удобны для покупателей: вкусные, долго хранятся, не надо готовить. Однако они же — соблазн для недобросовестных производителей. В непрозрачную банку можно спрятать все, что угодно. Все равно консервы открывают только дома.
Специалисты НИИ консервной и овощесушильной промышленности, НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности расскажут о том, как выбрать качественные консервы и не отравиться.
Вот ещё видео по теме от той же передачи, но старее. Однако из нее так же можна почерпнуть что-то полезное.

Покупая консервы, мы, по сути, получаем «кота в мешке». Герметичная баночка может таить в себе все что угодно. Всегда ли консервы делают из качественных продуктов? Есть ли консервы «без консервантов» и почему они хранятся годами? Мы покажем, из чего, на самом деле, сделаны популярные рыбные и овощные консервы, а также кетчуп и сгущеное молоко.

Читать весь материал и комментарии