В этой публикации я покажу вам, мой самый первый и самый любимый нож.
Конечно у каждого из нас много ножей, но всегда есть любимый…
У меня есть нож Чебуркинской мастерской, Кизляр, есть китайцы но вот он мой любимчик:
Удивлены?
Когда то, я нашел его в старом гараже, который купил. С тех пор он всегда ездит со мной в машине. Он бесчисленное множество раз меня выручал.
До сих пор, мне не известно из чего он выполнен. Однозначно коленный. Очень хорошо держит заточку. Резал я им все, начиная от колышков для полати, еды, мяса и заканчивая покрышками. Пробовал сталь, дедовским способом, нож на нож. Противником был златоустовский «сталкер». «Сталкер» пал, а на клине не выбоинки!!!
Кто то сказал мне, что указанный нож был сделан для плотницких нужд. Возможно.
Итог:
1) хорошая сталь
2) долго держит заточку
3) при работе не задумывавшийся о сохранении внешнего вида
4) специфическая форма
5) отсутствие ручки
Безусловно нельзя ставить его в ряд с заводским штампом в плане внешнего вида но по качеству, универсальности и живучести они рядом не стояли! Хочешь режь, хочешь коли, хочешь кидай, можно копье сделать…
Старый друг лучше новых двух!!!