Всем комрадам здравия!
В голове давно сидела мысль, выбраться на природу, проверить кое что на практике, да и опробывать некоторые девайсы тоже было-бы не плохо.
Первую попытку за последнее время предпринял вместе с комрадом RD3AUZ, но, все таки это в черте города, поэтому все рабочие моменты на скороту.
Но вот на эти выходные выдалось«окно» и я ниже сумняшись ломанулся на лоно природы…

Дык о чем я, памятуя о своих желаниях, и обещании данном комрадам в посте «самый маленький гриль» ломанулся я в Мос.Обл. как я и писал ранее хохмы ради я заказал этот мини гриль через тырнет, по ссылке предоставленой комрадами. О чудо Попал под акцию, и сэкономив 40 руб. Стал счастливым обладателем двух мини грилей. Да бог с ними с грилями,
главное что, дорвавшисьвырвавшись на природу получил возможность проверить на практике некоторые моменты. Ладно поехали…

место действия 110 км от столицы по северному направлению.
от ближайшего населенного пункта(дачный поселок, сейчас пустой) 5-6км. В этот раз далеко не уходил




Вообще планировалось, что нас будет двое, но мой товарищ, поучаствовать не смог, поэтому все фотки от третьего лица, прошу прощения за качество фоток, снимал на планшет.
Итак по одежде и снаряжению…
Хотя этого и не видно, но коротко пробегусь.
на мне термобелье «solognac», это чудо турецко-китайского производства, приобреталось в магазине «Декатлон» как белье для охоты, для длительных переходов и долгих засидок. Как ни
странно, заявленые функции оно выполняет вполне уверенно. Т.е. в статике при — 23-25 чувствуешь себя уверенно. При активном движении, либо работе, влагоотведение на высоте.
Проверял неоднократно на стройках капиталистического труда. Плюс флиска «ред фокс» и костюм охотничий " solognac", ранец десантный М-4 от «сплава», ну и карамультук «вепрь-молот 12/76»



аобщем достал струмент и начал заготавливать дрова…




Вобщем что порадовало и топор, и пила, выше всяческих похвал, хотя если честно, то топором как-то привычней, 20 минут и получаем дровишки…


начинаем собирать костерок…


при розжиге использую сухую, заранее нарезаную бересту, запас которой всегда с собой



Но вот собственно настал один из основных моментов, ради чего все это затевалось…
Собираем минигриль…


Ну и собственно начинаем его обкатывать…


Пока горит костер и жарится Мясо, обустраиваем свой быт…


Да, в пакете из под морса, залита вода, очень удобно и упаковка компактная 1.5 литра.
Ну вот мясо подходит…


Можно начинать трапезничать..

Без «огненной воды»в разумных количествах конечно же не обошлось, но друзья подумайте сами, морозец, горячее Мясо и немножко огненной воды.Помоему идеальное сочетание
А после подоспел котелок и был кофе, кстати, мясо пожарилось быстрей(15-20мин.) Чем закипела вода.
Выводы: ентот минигриль внешне на вид очень хлипкий, когда собирешь люфтит во все стороны, но воткнул его в угли и вроде ничего, мясо конечно прилипает но когда при жарке переворачиваешь, не колышется и не ерзает, по большому счету 50/50, вес не большой, компактен, можно применять без ножек накрывая с верху «дакотский очаг», чистится тоже вроде не плохо.
Из минусов очень напрягает состояние резьбы в основном пенале, и когда соберешь, оказывается что двух спиц нет«дырки»есть а спиц нет. Проверил оба комплекта, результат одинаковый.
ну вот закончилось мясо, выпита «огненная вода» благо было ее чуть чуть, пора собираться,
Топор и пила отработали на 5+,«фискарь он и в африке фискарь»
особенно порадовала «мора» в процессе резки сала, она легко и непринужденно порезала сало, а вместе с ним, пластиковую подкладку и коврик

Вроде все. Всем удачи и давайте чаще выбираться на приоду.

Читать весь материал и комментарии