Решил еще раз испытать судьбу на своей статье, только теперь обойдусь пожалуй без токарки.
Значица так, не помню где и когда, попалась мне на глаза такая вот хрень как зрелый плод, заточён в бутылку целиком, и залит водкой. Да, видел спустя время потом и в магазинах что-то подобное, как-то до этого не обращал внимания, стоит такая хрень не дешево. Хотя и нет там не чего сложного и замысловатого, главное терпение. Вот и пришло в голову замутить похожее!
Делается это совсем не сложно, только вот процесс изготовления зависит от природы, так же от неё матушки зависит получится ли вообще.
Для приготовления напитка сначала ждём пока отцветётся (в моём случае) груша, и даст не большие плоды. Такие чтобы без всякого труда прошли через горлышко в бутылку.
Но перед этим берём овощную сеть, делаем отверстие под горлышко,
так чтобы она смогла висеть вертикально и не выпадать из неё при разных погодных условиях. Остаток сетки отрезаем и сшиваем проволокой в пучок. затем делаем крепление из той же проволоки, для фиксации бутылки вертикально, это делается для того чтобы зафиксировать саму бутылку над плодом, и не попадали осадки в нутрь бутылки, так плод не загниёт от лишней влаги и вызреет как в теплице! Так же нужно подвязать и саму веточку с плодом к горлышку,
для того чтобы плод не выскочил и не оторвался раньше времени.
Вот в принципе и всё, чем хотел поделиться. Кого заинтересовала такая затея ставим плюс и пробуем сделать вот такую настойку, чтобы порадовать камрадов при встрече!
В моём случае груша залита спиртом, классная штука получается на вкус. Если залить водкой, то она получится сладковатой, для спирта самое — то, не нужно будет добавлять глюкозу для смягчения, и уксус, чтобы преглушить запах.
С уважением Plahasan.