Гостевая: Груша в бутылке.
День добрый уважаемые непропадуны.
Решил еще раз испытать судьбу на своей статье, только теперь обойдусь пожалуй без токарки.
Значица так, не помню где и когда, попалась мне на глаза такая вот хрень как зрелый плод, заточён в бутылку целиком, и залит водкой. Да, видел спустя время потом и в магазинах что-то подобное, как-то до этого не обращал внимания, стоит такая хрень не дешево. Хотя и нет там не чего сложного и замысловатого, главное терпение. Вот и пришло в голову замутить похожее!
Делается это совсем не сложно, только вот процесс изготовления зависит от природы, так же от неё матушки зависит получится ли вообще.
Для приготовления напитка сначала ждём пока отцветётся (в моём случае) груша, и даст не большие плоды. Такие чтобы без всякого труда прошли через горлышко в бутылку.
Но перед этим берём овощную сеть, делаем отверстие под горлышко,
так чтобы она смогла висеть вертикально и не выпадать из неё при разных погодных условиях. Остаток сетки отрезаем и сшиваем проволокой в пучок. затем делаем крепление из той же проволоки, для фиксации бутылки вертикально, это делается для того чтобы зафиксировать саму бутылку над плодом, и не попадали осадки в нутрь бутылки, так плод не загниёт от лишней влаги и вызреет как в теплице! Так же нужно подвязать и саму веточку с плодом к горлышку,
для того чтобы плод не выскочил и не оторвался раньше времени.
Вот в принципе и всё, чем хотел поделиться. Кого заинтересовала такая затея ставим плюс и пробуем сделать вот такую настойку, чтобы порадовать камрадов при встрече!
В моём случае груша залита спиртом, классная штука получается на вкус. Если залить водкой, то она получится сладковатой, для спирта самое — то, не нужно будет добавлять глюкозу для смягчения, и уксус, чтобы преглушить запах.
С уважением Plahasan.
Решил еще раз испытать судьбу на своей статье, только теперь обойдусь пожалуй без токарки.
Значица так, не помню где и когда, попалась мне на глаза такая вот хрень как зрелый плод, заточён в бутылку целиком, и залит водкой. Да, видел спустя время потом и в магазинах что-то подобное, как-то до этого не обращал внимания, стоит такая хрень не дешево. Хотя и нет там не чего сложного и замысловатого, главное терпение. Вот и пришло в голову замутить похожее!
Делается это совсем не сложно, только вот процесс изготовления зависит от природы, так же от неё матушки зависит получится ли вообще.
Для приготовления напитка сначала ждём пока отцветётся (в моём случае) груша, и даст не большие плоды. Такие чтобы без всякого труда прошли через горлышко в бутылку.
Но перед этим берём овощную сеть, делаем отверстие под горлышко,
так чтобы она смогла висеть вертикально и не выпадать из неё при разных погодных условиях. Остаток сетки отрезаем и сшиваем проволокой в пучок. затем делаем крепление из той же проволоки, для фиксации бутылки вертикально, это делается для того чтобы зафиксировать саму бутылку над плодом, и не попадали осадки в нутрь бутылки, так плод не загниёт от лишней влаги и вызреет как в теплице! Так же нужно подвязать и саму веточку с плодом к горлышку,
для того чтобы плод не выскочил и не оторвался раньше времени.
Вот в принципе и всё, чем хотел поделиться. Кого заинтересовала такая затея ставим плюс и пробуем сделать вот такую настойку, чтобы порадовать камрадов при встрече!
В моём случае груша залита спиртом, классная штука получается на вкус. Если залить водкой, то она получится сладковатой, для спирта самое — то, не нужно будет добавлять глюкозу для смягчения, и уксус, чтобы преглушить запах.
С уважением Plahasan.
- interlocutor,
- gennadiy,
- Sammat,
- tiunin,
- Mishanya,
- vtorogodnik,
- S212,
- Land-user,
- Nobody,
- UncleGans,
- ger9,
- razar,
- onyxpol,
- jeleziaka,
- zapa-sutrapyan,
- DIS,
- AK-47,
- Stalker1998,
- brat-chik,
- Nik_to,
- sladki4ok,
- Mitya,
- kvin,
- shaman434,
- Sergsib,
- Ironman4x4,
- Kamenec,
- HarryBullet,
- denisselin
+ (29):
31 мая 2014, 18:28
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Бергамот у пляшке с горилкой? Красиво жить не запретишь
- v
- 0
31 мая 2014, 18:49
+43.01 Stalker1998
— Усть-Каменогорск
Пойду арбуз в баклашку 50-ти литровую спрячу, народ удивлю
- v
- +8
01 июня 2014, 10:27
+40.28 denikoboroda
— Che
не… тут надо наоборот поллитру вотки шприцем в арбуззз… и закуска, и выпивка в одном флаконе.
31 мая 2014, 20:42
+0.08 Shut
— Самара
Потом бутылку разбиваешь и получается патисон в форме бутылкиЯ как то квадратные арбузы видел.
31 мая 2014, 20:45
+43.01 Stalker1998
— Усть-Каменогорск
Да тоже делали как-то такие, но с тыквой легче так как она спеет быстрее, квадратной ее хранить удобно.
31 мая 2014, 21:35
+5.76 Plahasan
— Сумы
Говорят что они не вкусные , так, чисто для понтов и для удобной перевозки. А чем круглые не удобно перевозить? Бред японский!
31 мая 2014, 21:39
Ну вообще токарь должен иметь аналитический склад ума(поидее)- почему квадратное везти удобнее чем круглое?!?(чтоб воздух не возить!)
31 мая 2014, 21:42
+5.76 Plahasan
— Сумы
Да я согласен, дак они же не вкусные, лучже же вкусных много раз привезти, чем один раз и много не вкусных, и будут в три дорога валяться да гнить.
31 мая 2014, 19:42
+5.76 Plahasan
— Сумы
Виноград не получается, когда созревает ягоды отваливаются от грозди. Огурец даёт не плохой привкус, и тоже смотрится офигенно!
31 мая 2014, 19:16
+93.85 brat-chik
— Курчатов
А если туда запустить еще маленькую личинку змеи?
- v
- 0
31 мая 2014, 20:27
+4.72 ValVin
— Кострома
видел такое в Китае )) желудок взбрыкнул даже от вида оного ))) нее, лучше груша хоть и нельзя её скушать )))
31 мая 2014, 20:39
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
После испития жидкости, груша будет обязательно извлечена и съедена. Способ извлечения я думаю понятен
31 мая 2014, 21:04
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
О камень. Вывалившийся при этом и покатившийся плод обтереть об себя, затем закусить
01 июня 2014, 10:39
+8.96 ayaan
— Южный Урал
Не надо о камень — обвязываешь бутылку посередине хб шнуром (или много слоев нитки наматываешь), пропитываешь намотку спиртом, поджигаешь. Когда спирт почти прогорит берешь бутылку за горлышко и быстро опускаешь строго вертикально донышком вниз в тазик с холодной водой. Бутылка лопнет чуть выше линии намотки, там где сильнее нагрелась от пламени. Острые кромки обрабатываем наждачной бумагой, точильным бруском, каким-нибудь камнем или песком, чтобы не резались.
Разрезать бутылку возможно даже применяя нагрев бутылки протягиванием обернутой вокруг неё веревки и последующего опускания в холодную воду, но сил это потребует много и приемлемый результат у меня редко получался. Пропитанный одеколоном или спиртом шнурок или много слоев ниток — само то.
Имеем в итоге стеклянный стакан для виски.
Формат стаканов для виски и получился таким потому что стаканы для виски на Диком Западе делали именно так, из пустых бутылок.
Разрезать бутылку возможно даже применяя нагрев бутылки протягиванием обернутой вокруг неё веревки и последующего опускания в холодную воду, но сил это потребует много и приемлемый результат у меня редко получался. Пропитанный одеколоном или спиртом шнурок или много слоев ниток — само то.
Имеем в итоге стеклянный стакан для виски.
Формат стаканов для виски и получился таким потому что стаканы для виски на Диком Западе делали именно так, из пустых бутылок.
31 мая 2014, 21:27
+5.76 Plahasan
— Сумы
В основном после испития жидкости поют, пляшут, а тут с бубном будут бегать вокруг бутылки, и шаманить по поводу извлечения её на божий свет.
31 мая 2014, 20:55
+93.85 brat-chik
— Курчатов
Если заблужусь в лесу во время ядерной войны — обязательно засуну грушу в бутылку.
- v
- 0
31 мая 2014, 21:32
+48.58 Vepr
— Армянск
Если заблужусь в лесу во время ядерной войны — обязательно засуну грушу в бутылку.
А я сам туда залезу.
А я сам туда залезу.
31 мая 2014, 22:06
+0.95 boyarin
— Тюмень
в школьные времена, засовывал завязи огурцов в дедовы пустые чекушки, и проц… 70 вырастали именно так! правда вкус у них.........., видать недостаток воздуха влияет, а может что иное. а насчет змей- кушал я гадюку не раз, и вот сложилось же так, что в прошлое воскресенье я бродил по лесу и встретил видимо внучку скушанных мною… может она хотела мне на совесть надавить, может еще что… но в итоге я ее не услыхал и пошел на нее. результат стоит описывать? опухоль вчера окончательно спала, и начал ходить без трости. вывод: камрады, носите сапоги или глядите под ноги!
- v
- +3
01 июня 2014, 08:34
+0.88 gans
— Кишинёв
ну впринципе ниче нового… но полюбому зачет!!! на счет братов китаезов, както работая барменом(17лет) довелось отведать ихнего пойла со змеюками… вкус еще тот… но эфект жесть...)))стоял так шо терял сознание от оттока крови)))))
- v
- +1
02 июня 2014, 21:08
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
А совесть у тебя есть? Раньше не мог. Груши уже такие, что в бутылку не запихну. Что делать, что делать?
- v
- 0
02 июня 2014, 23:12
+20.52 Land-user
— где-то на среднем Урале...
Что делать, что делать?Можно на
02 июня 2014, 23:49
+5.76 Plahasan
— Сумы
Блин, камрад! Ну, без обид, совесть — то есть, как — то вот так. Тормознул. Чесно говоря выложил статейку, а потом задумался, а может севернее да и успеют...
Чесно говоря, к осени, если что, для колеги камрада не жалко и посылку отправить! Вот и презент с Украины! Доживём спишимся! Устроит? У меня 3-и шт, как бы в разработке. Если матушка природа не забракует!
Чесно говоря, к осени, если что, для колеги камрада не жалко и посылку отправить! Вот и презент с Украины! Доживём спишимся! Устроит? У меня 3-и шт, как бы в разработке. Если матушка природа не забракует!
03 июня 2014, 16:41
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Доживём спишимся!Легко. Вот такие у меня растут.
Есть у меня молочная советская литровая. Буду пробовать.
03 июня 2014, 21:02
+5.76 Plahasan
— Сумы
У меня тоже что-то на подобии есть, имеется два сорта. Красивая такая себе грушенция, огромная!
02 июня 2014, 23:32
+11.74 Kamenec
— Каменец
мой водитель такой же фокус с огурцом проделывал, тоже неплохо и главное долго ждать не надо…
- v
- 0
04 июня 2014, 18:49
+252.60 Mishanya
— Нижневартовск
порадовать камрадов при встрече!Что-то, к Вам в гости захотелось.
- v
- 0
05 июня 2014, 21:08
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Примеряли всем колхозом…
В моём случае груша залита спиртомПотом в какой пропорции разводить для употребления?
- v
- 0
05 июня 2014, 23:20
+5.76 Plahasan
— Сумы
Да там по своему здоровью смотрите Я один к одному разводил. Так и не нашли подходящую? Блин, познова-то статейку выложил.
06 июня 2014, 00:08
+54.31 MRZYKAU
— Кукуево
Да ничего. Зато есть время пузыри подготовить.
Я вот так спиртюганом заливаю чернику, ожину и кизил. Здорово получается.
Я вот так спиртюганом заливаю чернику, ожину и кизил. Здорово получается.
23 июля 2014, 18:31
0.00 kudrin
— Москва
Все гениальное — просто)
Вот уж точно не догадался бы сам
Вот уж точно не догадался бы сам
- v
- 0
Комментарии (55)