Небольшое лирическое отступление
Лягушки во многих ресторанах считаются изысканным деликатесом. Не полностью лягушки, а их лапки. В ножках лягушек много мышц, которые позволяют им так прыгать. Многие, кто попробовал сей деликатес, описывают вкус как курицу. Действительно, вкус жареной лягушки похож на среднее арифметическое между белым мясом жареной курицы и мясом рыбы.
Итак, вчера на речке решил вместо обычных бутербродов попробовать что-нибудь новенькое. На глаза попалась лягушка. Достаточно здоровая. Кстати, только лягушки идут в пищу. Жаб нельзя. Лягушку от жабы отличить легко. Жаба сухая, а лягушка всегда холодненькая и влажная. Легче всего поймать лягушку на берегу реки, они находятся рядом с небольшой растительностью. Увидев лягушку, берем палку, прицеливаемся, бьем. Одного раза обычно достаточно, но если она пытается улизнуть, добиваем. Мясо от этого не страдает. Моем лягушку от грязи и готовимся к расчленению. Разрезаем лягушку пополам, верхнюю часть выкидываем, нижняя- наша будущая пища. Аккуратно снимаем шкурку, мясо очень легко порвать. Можно отделить от лягушки всю нижнюю часть, можно по одной лапке. На фото я сделал по одной. Снова моем лапки, чтобы без всякой крови и кишок. Соль и специи по вкусу. Можно замочить мясцо на полчаса, станет нежнее. Потом жарим на костре или заворачиваем в фольгу и печем. Потом фоткаем и выкладываем в инстаграм.Приятного аппетита!
P.S. Если вы промахнетесь палкой и попадете по мясу, это станет заметно. Такие красные кровоподтеки. На вкус пищи не влияет. На фотке видно такой кровоподтек. Это я промахнулся Некоторые считают, что так даже вкуснее. И еще раз- ЖАБ в пищу НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ. Жабы ядовитые и ими можно отравитьс я
Следующую статью напишу в ближайшее время, там будет больше фото (без видео по тех. причинам). Там буду готовить помудренее и покажу еще один замечательный источник пищи