Прогулка по восточному базару сегодня, закончилась покупкой вот такого малыша
Сталь марки
Геометрия клинков азиатских ножей довольно интересна, никаких спусков, подводов практически не наблюдается. Клинок с задранным носом называют кайка (кайке, кайки) удобен именно при кухонной работе, морковку и лук на плов таким пчаком резать одно удовольствие. Впрочем как и любая другая заточенная полоса металла может быть использована и как оружие.
Ножны… хм, ножны, плакать хочется глядя на такие ножны. Материал —
ну да ладно ножны и сам сделаю. Кстати о ножнах: все ножны делаются на левый бок.
Вот собственно и все чем хотелось сегодня похвастаться.
PS: цена вопроса 270 рублей (по курсу нацбанка на день покупки)
PSS: Добавил фото пчаков, сделанных отцом давным-давно, вроде из какого-то гильотинного ножа для металла.