Здравия, други! Был тут давеча пост про алкоголь. Первым делом после прочтения зачесался нос. А потом рученки. Оченно захотелось поделиться или похвастаться что я умею) И вот добрался. Напиток и статью делал к новому году. Все приготовленное за это время употреблено по прямому назначению) С удовольствием! А потому рецепт годный вам в ленту!)

Я сегодня завершил изготовление итальянского ликерчика в домашних условиях. И пользуясь случаем, в предверии новогодних праздников, хочу поделиться годнотой)
Но сначала хотелось бы сказать пару слов)
Потреблять или не потреблять алкоголь-дело каждого! Я лично считаю что пропаганда трезвости точно такое же лицимерие и глупость как пропаганда алкоголизма!
Хотя с другой стороны каждый имеет право на собственное мнение!) Потому каждый может свободно высказывать свое недовольство темой в коменты!))

Однако бухашка)
Для приготовления нам потребуется:
0.5 литра чистого спирта. С этим могут быть проблемы! На сколько я знаю сейчас купить спирт весьма сложно! В связи с отравлениями населения контрофактным алкоголем государство усилило контроль. Но даже если знаете где купить — будьте предельно внимательны и аккуратны с приобретением! Помните что метанол, или метиловый спирт-яд!!!
Как определить этиловый спирт у вас или метиловый можно прочесть тут: http://www.kakprosto.ru/kak-37135-kak-otlichit-etilov..
Итак, нам нужно поллитра этилового спирта и кило лимонов. На первом этапе.



С лимонов нужно срезать цедру. Лучше всего это делать специальной овощечисткой! Она срезает цедру. Оставляя белый подкорный слой.



Нужно сказать что мои лимоны купленные и принесенные домой не пахли вообще ничем) И, кстати, обязательно нужно вымыть лимоны кипятком и тщательно протереть! Чтоб удалить парафин который наносят на фрукты чтоб не портились.
Итак, срезаем цедру, заливаем ее поллитрой спирта. Закрываем и ставим в теплое темное место. Примерно на неделю. Настой нужно регулярно встряхивать и болтать.



Этап второй.
Нужно сварить сироп. Сначала сольем спирт. В оставшуюся цедру наливаем воду. 650 мл. Даем постоять пару часов. В воде будут эфирные масла, витаминка и спирт.
К воде добавим пол кило сахара. Поставим сироп на огонь и разогреем до полного растворения сахара. В исходнике пишут что нужно довести сироп до кипения и собрать пену… Я вскипятил. пены не было!) Кипятить смысле нет!!! Практика показала что это только трата времени! Подогреваем чтоб растворился сахар. Этого достаточно!





Даем сиропу остыть до комнатной температуры. И смешиваем сироп и настой лимонный. Напиток помутнеет – не пугайтесь, это эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал.
Далее рекомендуют процедить напиток. Я этого делать не стал) Мне и так нормально стало)



Готовый напиток нужно оставить настаиваться еще дней на 5-6.
Через 6 дней можно употреблять! )
Полагаю обязательно нужно снять пробу! Сразу после смешивания)
На вкус получается… Очень лимонно!))) Под воздействием спирта лимон раскрывается и отдает аромат. И еще, на мой вкус сахару надо ложить поменьше.Слишком сладко. Хотя может еще выстоится.
Если нет спирта, говорят, можно ставить такое на водке!)
Всем приятного аппетита и вкусных праздников!

На опыте основываясь дополнения: ликер остается мутно желтым. Становится тягучим и густым. И сладким) Сахара меньше не надо! Как это сладкий ликерчик-его можно не закусывать! Но пить не так как у нас принято, залпом) А маленькими глоточками.
Мы в лесу наливали в кружку и пускали по кругу. За беседой у костра.
Набухаться в сиську ликером сложно) Хотя он коварен весьма! На вкус сладкий, а на деле там градусов 60 получается! Но тем не менее. Много враз его не употребить изза сладости. А по маленьку расходится и дает легкое чувство эйфории))) Одним словом мы на сборище в лесу мал мал употребляли. Никто не облопался. И всем было хорошо!
Вообще готовить такое ради того чтоб наглыкаться… Слишком долгий процесс!) Потому пилю не опасаясь!

Читать весь материал и комментарии